本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔、振られた彼女からメールが来ましたが・・・

昔、振られた彼女からメールが来ましたが・・・

レス90
(トピ主 5
🐧
お人好しオヤジ
話題
すみません良い歳(56)したバツイチオヤジです。 先月の中旬に7年前に再婚まで考えていて振られた彼女からメールが来ました。 少し未練もあり、懐かしさも手伝って返信し、少しお互いの近況等を交換していたら。 彼女は病気で入院する事、今、同居している人と上手くいっていなく、暴言を浴びてる事などを知ることになり。 彼女は、『誰でも良いから、慰め、励まして欲しい』と思って私にメールして来たとの事でした。 私は、彼女に少し未練があったので、慰めて励ましてやりました。 その後、入院中の時から退院し通院中の間、精神的にかなり参っている様で、夜遅くに大泣きしながら電話して来たり、 落ち込んだメールを送って来たりしていましたので、その都度、慰め、励ましてあげました。 正直、私の気持ちとしては彼女への未練も有った為、また以前様な気持ちが膨らんで来てしまいました。 彼女の病気は、退院後も半年から一年位は副作用の強い薬を服用しなくてはならず、その後も免疫力が低下するので、 将来的に心配になり、今、同居している人も彼女を全く気遣う事も無く、自分の親の介護を病気の彼女に押し付けて 自分の趣味に夢中になっている様な人なので、入籍もしていなく、私は彼女を守ってあげたくなり、思いを告げました。 確かに、彼女は同居している人とこの先一緒にいても自分の幸せは余り望めないと思ってはいたのですが、 私の気持ちが、重いと言って連絡を拒否すると告げられました。 実際、私は彼女の同居している人が彼女をもっと気遣って労わってくれるのなら自分の思いを諦めるつもりでした。 売り言葉に買い言葉の様に、もう連絡しませんとメールを送りましたが、私は彼女の事が心配でなりません。 正直、馬鹿なオヤジですが、私はどうしたら良いのでしょう? 率直なご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

彼女の幸せを奪ってはいけない

041
てーげー
あなたの目には(多分他の人の目にも)彼女は気の毒で不幸な 状況に見えるかも知れませんが、 彼女はそれが幸せなんです。 自分を大切にしてくれない、彼女をおざなりにして自分勝手に行動する 彼氏かなんかから離れず、孤立無援だ、と感じて孤独を味わい、 被害者でいるのが幸せなんです。 取り上げないであげてください。

うん・・・

041
mami
しょうがないですよねぇ・・ 私ならあなたの方が良い男に思えるけど・・ 彼女は旦那?の方が良いみたいですから。

憶測ですが

こぼちゃん
憶測ですが、同情させて 完全に気を引いておいて 「必ず返すからお金を貸して欲しい」 と言われるでしょう。 あなたはきっと貸すかもね。 この文面からもちょろいカモ素質を感じます。

無視する

🐧
さくらんぼ
トピさんに出来る事はない。 その女性はダメンズウォーカーですから、前向きな生き方が不得手なのです。 ほっときなさい。関わればカネをむしりとられますよ。相手の男から

あなたはどこまで貧乏くじを引きたいのか

041
雨上がり
なぜこんな女にまだ振り回されるんですか? 暴言浴びてる、 相手の親の介護をしてる、 相手が趣味に没頭してる、 というのもどこまで本当かわかりません。 この手の女は気を引くために平気で嘘つきます。 話を作ります。劇場型です。 そして自分のことを棚に上げて相手を罵るのです。 「うまくいってない、精神的に参ってる」 「私に介護を押し付ける」 「相手から暴言浴びてる」 「私には守ってくれる人がいない、私は不幸」 そして常識もなく大泣きする。 それも決まって、 夜遅くに、人の迷惑お構いなしに。 うちの親戚にも一人いるから知っています。 強い薬というのはメンタル系ですか? だったら嘘つきというより妄想癖かもしれません。 そんなのマトモに聞いてあげてるのはあなたくらいです。 振られて助かってるのにまだそんな疫病神にしがみついて、 根こそぎやられたいんですか? どうせまた連絡してきますよ。平気で。 だってそれがこの女の癖ですから。

いわゆる相談女

041
hahaha
貴方、彼女の思うつぼですよ(笑) そうやって、その手の女性たちは、自分が不幸アピールをして、 触れれば落ちそうな位置で、庇護欲をそそられている貴方のような男達を、 キープし続けているのですよ。 沢山の男が心配して、自分のことを考え、ちやほやするのが嬉しい人なんです 精神的な不満、不安定さを男で埋めるタイプの女性です。 心配することはありません、彼女は言うほど不幸でも困っても居ません。 同居男性と喧嘩をしたり、別れそうになっているから手当たりしだいの男に 連絡しているだけでしょう。 同居男性に対しても、5割増ぐらいに悪く言っていると思いますよ。 それより、いつまでも未練がましい貴方の方に問題があります、 また都合よく利用されるだけ利用されてポイされちゃいますよ。 分かれた男に簡単に近づいてくる女にはもれなく毒が有ります。 幸せになりたいなら彼女とは連絡を断つ事、近づかないことです。

純情というか、なんというか

041
ken
56歳のおじさんとしては例外的な方ですね。 以前振られ、今回連絡を拒否すると告げられてまで未練があるのですか。 恋愛感情は人それぞれですから他人がとやかく言うことではないですが、 プライドはないのかと思います。 彼女のほうは文字通り『誰でも良いから、慰め、励まして欲しい』と思って トピ主さんにメールして来たのでしょう。 暴言を浴びようが、精神的に参っていようが、同居人が彼女を気遣わなくとも、 連絡拒否された時点でトピ主さんが彼女の将来を心配する必要はないです。

忘れなさい

041
カサンドラ
あなたとの縁はとっくに切れている人です 一緒にいて幸せになりそうな予感ありますか? 単に同居人とうまくいかない寂しさをあなたで埋めようとしていただけじゃないですか? もう何もせず、所詮自分を通り過ぎていった人だったんだと自覚された方がいいと思いますよ

深い仲には一度もなったことが無かった?その人物とは

あのー
なんでそんなに引きずられるのでしょうか? 不思議です。

一択

041
人生設計
>正直、馬鹿なオヤジですが、私はどうしたら良いのでしょう? 一択ですね。 【現実を受け止め希望を捨てて、彼女のことは忘れる】 それだけですよ。 『誰でも良いから、慰め、励まして欲しい』だけで、 彼女にとってはそれ以上は余計な迷惑な事なんですよ。 彼女本人が「気持ちが重い」「連絡を拒否する」と告げているのだから 本人の気持ちを尊重してあげたら良いだけでは? 本人の気持ちを無視して、これ以上何かしようとしたら、ストーカーと変わりませんよ。 傷付けたら申し訳ないですが、一応言っておきます。 彼女は、慰め励まして貰う相手として、トピ主さんを都合よく利用しただけですよ。 残念ですが、もう全て終わったことです。

心配でも仕方がありません

😑
かっぱぎらい
未練があるから舐められた行動を許せるんですね。 慰めた後には連絡しないでと言われ 同棲してる人もいるとの事ですし 忘れる努力をするしかありません。 私の周りの50代男性達で 再婚している人がたくさんいます。 トピ主さんも未練は捨てて 自尊心を持って下さい。

何を青い事を・・・

041
ブルー
分別のある(で、有ろう)ご年齢の男性に何も申し上げる事は、無いです。 彼女は、過去に貴女を選ばなかった 答えは出ているじゃないですか? それも、彼女が忘れられないのなら、もっとアタックしたらいいですよ 同性の私から見たら、彼女は十分に狡く感じますけれどね 自分から勝手に振った相手に連絡してきて 優しさだけを求めて・・・(今後はお金を求め手に変わるかも) 昔の男を弄んでいる感じです。 トピ主さんは、そのプライドが無くなる位に彼女の事をお好きなようなので 頑張ってみてはいかがですか? 彼女のすべてを受け入れられるのならね?

同性から見ると

041
匿名
彼女はいい女じゃないですよ。わかります? 自分の寂しさをまぎらわすためにあなたを使い、でも、薄々わかっていただろうにあなたの気持ちには応えない。利用して逃げただけ。あなたは振り回されただけ。 彼女を心配する必要ありません。不幸になっても自業自得です。 きっぱり縁を切り、今後泣きつかれても相手をしないこと。 次にもし連絡があるとしたら、借金の申し込みとかかも。いいかげんに目を覚ましなさい! この人と関わっても、あなたが幸せになることはないですよ。

愚痴を言いたかっただけ

🐤
あや
病気になり、精神的に参ってしまったため、愚痴を吐いてストレス発散したかっただけです。 その『誰か』は、愚痴を聞いてくれそうな人間なら誰でも良かった訳で、そこに恋心などありません。 ストレスが溜まって愚痴を吐かずにいられない様な時は、共感や同情が欲しいので、話に尾ひれを付けて大袈裟に話すことが多いと思います。 丸っきり嘘の作り話なども、含まれている可能性があります。 彼女のお相手の男性は、実際にはそんなに悪い人ではないのでは? とにかく彼女は『聞いてくれる誰か』を求めただけ。 『愚痴聞き役の誰か』が必要だったのであり『あなた』が必要だったのではありません。 あなたが彼女に近寄りたがる気持ちは、彼女には不要だったのです。 愚痴聞き役に利用されただけなのですから、彼女のことは忘れましょう。 彼女には彼がいますから、あなたが心配せずとも大丈夫です。 彼女の話を鵜呑みにしていたあなたには信じがたいことでしょうが、現に彼女はあなたを拒んで彼を選びましたよね? 彼女は彼と居たいのです。 他の男性に近寄られては困るのです。 彼女が好きな男性は彼ひとり。 それが彼女の本当の気持ちです。

真に受けて同情しても、また捨てられるだけ

🐤
かたつむり
片方の話だけで すべてを理解したかのように同情をしてはいけない 自分に同情して欲しい人は 自分の都合良く話すのは当然です。 病気で落ち込みがちで誰かに振り向いて欲しい そのうちの一人があなたで ただ利用されているだけ もう、赤の他人なんです。 「彼と仲良く」と一言送って終わりです。 縁はなかったと諦めて、彼女を忘れるべきです。 利用している人間は 自分が落ち着いたら、利用したことは忘れる 利用した相手が面倒臭くなり突き放す 自分勝手なものなんですよ 振り回されては損するだけです

何だかなぁ、

041
無常
本当に愚かなオヤジですね(失礼)。そんな女性まともに対応するからいけないのですよ。放っておくに限ります。「君子危うきに近寄らず」です。但し、同居している相手がいないのなら助けてもいいですが、同居している男性のいる女性に対してメールなどの返信はしてはいけませんよ。常識です。下手すれば貴方の行為は刃傷沙汰にもなりかねませんよ。御身大切に。命は一つしかありません。男女間の事は他人には分かりません。従って一方の言う事だけが正しいとは限りませんよ。貴方も経験済みでしょうに?

ま、一度は惚れた女だしね

🐤
ぽむぽむ
仕方ないと思うんですよ。 気持ちが再燃しちゃうのもね。 でも、第三者の意見としては 彼女が言っていることが全部ウソかもしれないと思いました。 入籍していない証拠は?入院している証拠は? はたまた同居人(旦那かもよ)の親の介護を強要されている証拠は? 男ってチョロいな、というのが感想です。 どうしたら良いのでしょう?と言われましても 連絡を拒否されているんじゃ、どうしようもなくないですか?

自分で分かっているではないですか

カングーカンガルーー
あなたバカ過ぎます。 自分の都合のみ押し付けて、弱った時だけ気持ちの拠り所にさせてと言い あなたの思いを知ると”重い”だなんて。 こう言ってはなんですがその女性あまり良い人とは思えません。 そんな人に振り回される人生ってあなたが都合よく使われ 疲弊するのは目に見えています。 一切彼女の連絡先等捨てて、自分の連絡先も変えてください。 あなたはまだ56歳。 これからを歩めるふさわしいパートナーがまだまだ見つかりますよ。

一応既婚なら難しい

041
おから
もし大病ならかなり落ち込むし混乱しますから。 一度振った相手なのに電話してきているわけです。彼女の悲しみの源は病だと思うのと話す相手がいないからというのもあるでしょう。 事実婚や既婚でありあなたに何か求めていないなら出る幕ではないでしょうが、内容によりますね。

嫌な女性ですね

041
ベーグル
彼女は、トピ主さんが自分に未練があるのは百も承知だったと思いますよ。 それで、きっとあなたなら自分の望むように慰め励ましてくれるだろうと 思ってコンタクトとってきたんですよ。 でも、よりを戻す気はサラサラない。 言うのも心苦しいけど 都合の良いように利用されているだけなんです。 あなたには目を覚ましてほしい。 彼女が幸せになることより、 自分が幸せになることを考えたほうがいいです。 彼女への気持も、 「もしかして今ならまた彼女と付き合えるかも」 という打算が入っていませんか? 手に届きそうだから火が付いた。 そんな関係は、誰も幸せにならないと思います。

何もしない

🐤
魑魅魍魎
そのうち、同居してる男とグルになって金の無心をしてくるでしょう。 トピ主の気持ちを利用されないように用心しなさい。 そういう女性はトピ主に助けてもらったとしても元気になったらまた男の元へ帰っていきますよ。

何を考える必要が

041
おりぞう
相手の拒否、仮に相手が拒否しなくても その状況の人に安易な同情(貴方の今の気持ちは愛では無いと思います) で受け入れても碌な事にはなりませんよ。

詐欺にだけはご用心

041
はれ
うーむ。小悪魔的な女性に振り回されてるのかな。 まあ、好きにしたらいいと思うんですけど、 なんか壮大な詐欺計画だったりしたら気の毒だなぁと思ったりしました。 トピ主さん相当人がよさそうなので お金の無心をされたら用心してください。

辛くて淋しいだろうが

041
同じ年のおっさん
同じ年のおっさんです。 『誰でも良いから慰めて欲しい』 彼女は偶然思い出した人にメールしただけです。 貴方の想いなど関係なく、私を慰めてくれるなら「誰でも良い」って事です。 見方を変えれば、彼女は正直ですが、したたか者です。 完全に利用されただけです。 辛くて淋しいでしょうが、 貴方から離れた方が良いと思います。 一般的には酸いも甘いも噛み分ける年頃です。 私なら、彼女を手玉に取るくらいの行動を取るかもしれませんが、 自ら厄介事に飛び込むべきではないと思いますよ。

彼女、実はそれほど苦労してないよ

あーあ
あなたに優しくしてもらうために、わざと「可哀そうなヒロインの私」の話だけを あなたに聞かせただけですよ。 だって可哀そうじゃないとちやほやされないでしょ。 少しだけ暇で寂しかったから、優しくしてくれるならトピ主じゃなくても誰だってよかったんですよ。 思う壺でトピ主は彼女のことが気になって「俺が救い出してやる!」なんてヒーロー気取りだし。 本当のところは、彼女は今のパートーナ―を大好きだし自分の体調もそれほど悪くないし 親の介護はしてもそれと相殺できるくらいの普通の豊かな生活ができていてまあまあ 幸せに暮らしてると思います。 それが証拠に、ヒロインとヒーローごっこで楽しんでいたはずのトピ主が本気になり始めたら 「あ、やべ」って逃げちゃったんでしょ。 ごっこ遊びしてただけなのに、こいつ本気になった、重いわ、ってこと。 彼女、今ちゃんと幸せなんですよ。 少なくともトピ主に邪魔されたら困るくらいには今の生活を手放したくないんです。 これ以上彼女に付きまとったら、容赦なくストーカー呼ばわりされると思う。 トピ主、うまく利用されましたね。お気の毒。

大丈夫

041
青嵐
あなた以外にも「元カレ」がいるのです。重いあなたを着拒して別の重くない男に依存しただけ。 早く忘れましょう。

未練は断ち切る 距離を置く

竹やぶ焼けた
>彼女は病気で入院する事、今、同居している人と上手くいっていなく、暴言を浴びてる事 >同居している人も彼女を全く気遣う事も無く、自分の親の介護を病気の彼女に押し付けて 自分の趣味に夢中になっている様な人 慰めてもらいたい人が大袈裟に話す可能性もあります。 そして『誰でも良いから、慰め、励まして欲しい』との事 何より、その彼を選び、愚痴は言っても離れる気はないんですよ 最初から利用(自分の気持ちの持ちようの為に)する事以外は 考えてないのでしょう。 確かに病気で気弱になり、誰でもいいからとなる事はあると思いますが あなたである必要はないんです。 誰でもいいんですよ ただ慰めてくれるだけでいいのに、思いを告げた 重いでしょうね そして、トピ主さんはまんまと引っかかった 心配する必要はありません もう関わらないようにするべきですね 買い言葉のメールを実行し、彼女のことはきれいさっぱり忘れるべきです

あなたにはどうする事もできません。本人が望んだ現状

041
まったりネコロジー
人は自分のことしかコントロールできません。 彼女は不幸が大好きなだけなんです。不幸に酔っているのでしょう。 幸せを掴む権利が自分にあると信じるなら、昔の時点で二人は結ばれていたし、今の彼と付き合う事すらしません。 しかし悲劇のヒロインになりたい彼女は、結婚に障害のある男性を選んでしまうのでしょうね。当時のあなたにも、彼女視点ではなにかそういう要素があったのかも。 冷静ならモラハラ男になんて服従しないですよ。 一言、“実親でもない他人の介護は、法律上も私の仕事じゃない”って言えばいいんですもん。 あなたの特徴は、誰かの心配をする事でヒーロー気分を味わう人でしょうか? ご自分の問題や不安から目を反らすために、自分より弱い人を近くに置きたがる方はいます。でも大体そういう方は優柔不断な事も多く、図々しい人にタカられ利用されています。でもそれも本人が望んでいる事です。 今のあなたは、深夜の休息時間を精神的に利用されている、愚痴のゴミ箱だと思います。 釣り合いの取れた人がカップルになります。 別れた時点で二人は次元が違ったんです。

仕方がないです

041
いなちゃん
彼女に、都合の良い男にされてしまっていたことが理解できないようですね。 彼女は、自分に親の介護を押し付け籍も入れてくれず労わってもくれないような男が好きなんですよ、残念ながら。 トピ主さんは、彼の前で常にいい顔をしている彼女が、不満や愚痴を言いたいときの相手だったのです。 トピ主さん、良い夢を見たと思って、忘れてください。

キツイこと言いますがごめんなさい

🐶
白米
彼女にとってあなたは都合よく利用できる便利屋みたいなもの。 しかもそのことに対してなんの罪悪感もない。そんなだから男を見る目もないし不幸体質。 おまけに病気にもなり更にタチの悪い人に…。 これ以上つきあっても彼女とあなたの間には何も生まれないし、時間と労力とお金を消費するだけ。 仮に人生80年だとしてもあなたにはまだ20年近くこの先があります。 彼女の心配より今後の自分の心配をされたほうがいいですよ。 ここは心を鬼にして彼女と絶縁すべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧