煮詰まってしまったので相談させて下さい。
3年程前転職しました。営業所には社員4人ほど、女は私一人です。ちなみに事務員です。入社当時からやることがあまりなく、ほぼ毎日ネットサーフィンしています。いけないと思って仕事をしたりもするのですが資料を作っても誰も見ない、使用しない、自己満足で終わって結局最後にはゴミ箱行き。意味ないな、とまたネットをするのですが仕事しないと!と思ってまた違う資料を作り出すのですがやっぱりゴミ箱行き、そんな日々の繰り返しです。
楽な仕事でいいじゃんと思ったりもするのですが誰とも一言も話すことなくただパソコンに向かう日々に自分何やってるんだろうと思う気持ちが消えません。
現在妊娠を希望していて子供が出来たら退職はするつもりです。親に相談するとそれまでは頑張ればと言われるのですがとても時間が勿体無く感じます。もちろん今辞めたところで妊娠したら辞めるか休業するようなそんな中途半端な人間を雇ってくれるところがあるとも思えません。
この時間を生かして将来の為に勉強しよう!と思っても空気がなぁなぁ過ぎてモチベーションが長く続きません。
主人が責任ある仕事でバリバリやってるのに自分は何してるんだろうと思うととても申し訳ない気持ちになる時もあります。
やりがいのある仕事をされてる方ばかりではないと思うのですがもっと自分を輝かせたいです。
皆様でしたらこのような状況になった場合どうしますか?