よく行くスーパーのポイントがたまり、カタログで何か頼もうと見たところ、洋服をかけたまましわ伸ばし出来るスチーマーがいいかなと思いました。
我が家はアイロンがそもそもありません。普段そんなに必要にならず、シャツ等も自然に干したものを着ています。
主人もそれでいいと言うし、私自身アイロン掛けをこまめにやるような性格でもなく・・・(嫌いなわけではないのですが)
ただ、時々、着たいのにシワシワになってて着るのを諦める時があるので、スチーマーが良いかと。
カタログには普通のアイロンでスチーマーとしての機能も付いているものとスチーマーオンリーのものがあるのですが、ポイント数そんなに変わらない・・・。
使っている方がいたら使い勝手や感想等教えて頂きたいです。
あと、布団乾燥機。
布団乾燥機ってやったらそりゃあ気持ちいいだろうなとは思うのですが(実家で使っていました)、何となく存在意義というか必要性をあまり感じずに今まできています。
どうなんでしょう?
それこそレイコップとかあったら必要ないでしょうか?
(うちにはレイコップもありませんがどちらかと言えばレイコップの方が欲しい感じです)