本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランド なるべく安く行く方法

ディズニーランド なるべく安く行く方法

レス29
(トピ主 6
041
ミッキー
話題
海外に住んでいます。今年末日本に里帰りします。 子供達を連れてディズニーランドへ行きたいと思いネットでいろいろな情報を検索しています。 出発地は西明石(関西)で2泊はしたいと思っています。ホテルは朝食付きのがいいです。 新幹線代、ホテル代、パークチケット込みのパックになったツアーを探していますがなかなか見つかりません。バラバラに買ってもいいのですがパックになった安いのがあるのではないか、と思っています。  どなたかいい情報があれば教えて頂けますか?

ランキング

レス

ディズニーに泊まれば?

041
ユコン
南明石ですか? 関東在住なので場所がちょっとわからないのですが、 ホテルに泊まるのならば、ディズニー内にあるホテルに泊まったほうが お子さんも楽しいのではないでしょうか。 私は取ったことありませんが、同じディズニーならば、 宿泊とパークのチケットが一緒になっているものもあるのではないかなと思います。

ちょっとまだ早いです。

041
えいりあん
まだ夏休み前です。年末のパックはまだこれからです。 冬休みという事ですよね。らそれなりの金額になるのはしかたありません。

バケーションパッケージ

041
近隣住民
飛行機か夜行バス+ホテルのプランが安いのではないでしょうか?パークチケットは付いてないものが多いと思いますが。。 ディズニーホテルに泊まってファストパス付きバケーションパッケージ、15分早く入園、の方が効率的に楽しめる気がします。朝食はパーク内とか、ホテルのコンビニとか。 またはパームファウンテンホテルなら格安で泊まれるのでは、と思います。

夜行バス、0泊2日ツアー

マスカット号
昔、岡山発はあった。 往復新幹線より安かった記憶がある。

情報不足

041
ぷりん
料金の高い年末年始の時期に行こうとしているのでしょうか? この時期なら、行く日にちによって、大きく値段も変わってきます。 年末に行くのか、三が日が明けてから行くかでも料金は変わってきますので もっと具体的に書かれた方がいいと思います。 安く行きたいなら、高速バスが一番です。 前日の夜出発で翌日朝に着くので、車内で寝れるなら有意義に時間を過ごせます。 ホテルは、舞浜地区から離れれば安くなります。 今の情報では、この程度しか書けません。

JRは?

041
PIRO
私自身が東海地区に住んでいるので、関西だと違うかもしれませんが、 JR東海のツアーだと結構いいのがあるかもしれませんよ! 私自身はホテルと新幹線を別々で予約して行っていますが、 USJは必ずJR東海の「JR東海ツアーズ」でいいプランを見つけられますから 行けるのではないでしょうか? 本当はディズニーホテル(アンバサダー・ミラコスタ・ランドホテル)をネットで予約して、出かけられるのが一番ですが、最終手段は「ディズニーバケーションパッケージ(通称【バケパ】が本当に至れりつくせりだと

年末か~

041
いいないいな
年末は、どの方法にしても高そうですね…。 関西在住です。ディズニーリゾート大好きです。東京ブックマークで、新幹線&ホテル、ディズニーのチケットは別で購入が一番安かったです。時期によりますが、2泊3日で二万円台後半で行ってました。(東京ブックマーク。チケットは別。ディズニーの近くのホテルではないがディズニーまで送ってくれるシャトルバスあり。)お子さん小さいですか?子供向けじゃないホテルばっかりだったような気もするので、一度みてみてください。 楽しい旅行になりますように

トピ主さんに質問

🐱
ぷ~パン
先に西明石に行かれるのですか? 先にディズニーランドではダメですか?羽田か成田で降りて ディズニーに行く方が安いと思いますが。 西明石発なら パックツアーといいますとJR東海ツアーズがやっている、ぷらっとを利用すると少々安く行ける可能性もあります。 ただ海外から買えるかは不明です。

ディズニー ツアー 格安 でググってみたら

041
通りすがり
関西発新幹線のツアー結構出ましたが....。予算どれくらいでしょうか?

楽しんできてね

🎶
ちゅんちゅく
西明石駅が最寄り駅なら、新幹線でなく神戸空港から飛行機が便利かも。 西明石駅から三ノ宮駅まで新快速で20分ですし、ほとんど歩かず羽田空港国内線ターミナルに着きます。そこからランドまではバスで。 飛行機、ホテルはネットでとる方がパックより安い場合もあります。 ホテルも舞浜駅でなく、二駅位離れてるてランドまで送迎のあるところがオススメ。 朝御飯は、ホテルでコンビニのおにぎりをしっかり食させ出かけます。園内は食べるもの高いので。

関東在住なので詳しいわけではありませんが

🙂
ななみ
グーグルでキーワードに「ディズニー ツアー 関西発」と入れて検索するだけで 新幹線代、ホテル代、パークチケット込みのパックツアーがたくさん出てきます。 朝食のあるもの、ないもの、新幹線で行くか飛行機で行くか、 ホテルもディズニーホテル、オフィシャルホテル、パートナーホテル、その他と いろいろ出てきますので、ご予算と目的にあったものをお選びになるといいと思います。 ディズニーホテル(ディズニーランド、ミラコスタ、アンバサダー)に限っては, 直接予約をすると 特典(プレミアムツアーやショーレストラン、シェフミッキーなどのレストランが取りやすいとか) がある場合がありますので、ご注意を(旅行会社を通すと特典がない場合があります)

人数と日付は?

041
ちらむん
せめて、人数とお子様の年齢、予定の日付は無いと、年末の旅行は「時価」に近いのでなんとも言えないのではないでしょうか。 例えばオフィシャルホテルで一番安いサンルートなら、3名利用で朝食付き1万円強があるかと思えば、土曜泊なら2倍に跳ね上がります。オフィシャルホテルなら、入場券は確実に買えるので、チケット付きプランで1名1.7万円以上するなら安上がりとも言えます。 また、西明石から往復するのか、海外から成田イン、関空アウトで、成田-TDR(2泊)-西明石-関空が可能なら、ほぼ片道分の交通費が浮きます。 膝のせ可能なお子様連れなら新幹線は指定席でも無料ですし、そうでなければ半額必要です。 新幹線必須でなく、飛行機可なら成田-関空は時期により安いLCCもあり得ます。

安く…と考えない方がいい

😀
もこもこ
TDRに行くには「安く済ませよう」と考えない方が良いです。 パレードも1時間前からレジャーシート敷いて待ってるなんて!海外しか知らなかったので本当にビックリしました。東京は混み具合が別格です。 曜日次第ですが、冬休みだと混みます。 オフィシャルに泊まるか、可能なら開園15分前に入れるディズニー直営ホテルがお薦めです。 ディズニー直営ホテルは半年前に予約なので、もう完売の部屋、曜日も多いです。 時は金なりなので、飛行機利用。ディズニーホテルは旅行代理店を通しても割引がないので、バラバラに取ってもあまり変わりません。朝早い飛行機を指定すると追加料金が要るのでツアーの方が安くなる場合もあります。 バケーションパッケージを買えば、かなり割高になりますがFPが付いてきたり、ショーの観賞席が付いてくるので色々と楽しめると思います。 お子さんが高校生以上なら夜行バスのツアーが安くなります。冬場なので、体調管理が必要ですが…。 冬で日照時間が短いのもネックになると思います。

多分、まだ売られてません。

041
シャララ
ちょっと調べてきました。 今販売されているのは、夏休み期間(7月~9月)分のようです。 年末で検索かけましたが、販売がありませんでした。 今探しても、時間の無駄っぽいです。 正確に、いつから販売されるかは分かりませんが、毎月チェックして販売スタートしたら即購入できるように、周辺ホテルなどの情報を調べておくのが良いかと思います。 私は、年末にTDLに行ったことはありませんが、多分激戦だと思います(苦笑) LCCとのパックツアーが最初に載ってたみたいですが、私個人の意見としては、 関空への移動と、羽田・成田からTDLへの移動の労力を考えたら、多少割高でも新幹線の方が楽だと思います。

インターネットでもパック旅行たくさんヒットしますけど

041
かぼす
安くないって事ですか? トピ主さんは日本に住んでた時にディズニーランドに旅行に行ったことありますか? ブランドホテルとオフィシャルホテルとパートナーホテルとグッドネイバーホテル、判りますか? お子さんは何歳ですか? お子さんの座席も必要なんですか? それによってお値段も変わってきますよね。 それとも、パークチケット込みプランが無いとか? 大抵のプランはパークチケットついてなくてオプションで付けてもパークチケットそのものは全く安くなりません。 JRの割引切符には新幹線+パークチケットがあるみたいですが年末年始は使えないみたいです。 年末年始でもしかして入場制限がかかったらいけないので、 安く済ませたいなら入場制限かかっていてもホテル宿泊者なら入れるパートナーホテルがいいのではないですか?

有難うございます。

😀
ミッキー トピ主
皆さん、親切なアドバイス有難うございます。 自分でも引き続き調べていますが気が付かなかった情報など教えて頂き大変助かっています。 ユコン様、おっしゃる通りです。内のホテルに決めました。節約の為外のホテルを探すのはもう止めます。これでホテル探しは絞られてきました。 えいりあん様、だから年末のパックは探せれなかったのですね、わかりました。 近隣住民様、すごく役立つ情報満載で有難うございます。 子供達と書きましたが18歳と16歳で大人に近いです。 朝食付きと書いたのは18歳の息子が牛の様に食べるのです。 全く太ってはいないのですがジムに毎日通う子で今やってるスポーツの為にも体重を増やしたいのもあってその食欲は圧倒されるほど、、、 なので朝食バイキング付きのホテルがいいと思いました。 が、最近のホテルにはコンビニが入ってるのですね、なるほど。 パームファウンテンホテル、探してみます! マスカット号様、岡山発の夜行バスですか。今もあるのでしょうかね。。 私も夜行バスはいっとき考えました。。。でも多分新幹線にすると思います。 有難うございました。

有難うございます 2

🙂
ミッキー トピ主
ぷりん様、おっしゃる通りですね。 日本に着くのは12月8日、ディズニーランドをめざすのは多分翌週、なので12月14日頃だと思います。アドバイス頂き有難うございます。

安くとなれば、、、

🐱
azarashi
すみません、パッケージとかツアーは全く使ったこともないので、無知ですが、 海外在住さんということで、もしかしたら国際結婚されてますか? でしたら、Japan Rail Passが使えますよね?  新幹線代はそれでいいとして、パークに行く前泊もするとして、 ホテルはパーク内のホテルだとお高いので、舞浜駅のある京葉線の3駅離れた「潮見駅」に、APAホテルとか、安いホテルがあります。 コンビにも隣に。  私はそのプランで行きましたよ。 ホテルはきっと素敵でしょうけどパーク内ホテルに泊まる思い出よりも、浮いたお金で日本帰省とお土産を満喫したかったので。

クリスマスはすごい混みます

🐧
なか
年末年始ならクリスマス後の年末が空いてるって話ですが クリスマスイベント真っ最中は混みますね。 舞浜周辺のビジネスホテルを使ってました。 添い寝の子供が只だからですが 添い寝じゃなくても、安いです。 朝食のバイキングはつけられます JR東海ツアーは安いんですが 新大阪までの新幹線を追加すると高くなったような パークチケットはキャンペーンで安い場合や 金券ショップで少し安く買うとか リピーターだとファンダフルディズニー会員で安くしたりします

なら大丈夫だわ

😀
もこもこ
2回目のレスです。1回目は小学生で冬休み中を想定してました。 16歳と18歳。12/14頃なら、まだ冬休み前、クリスマスじゃないので大丈夫でしょう。 ディズニーホテルから選ぶのは15分早く入園できるし、レストラン(パーク内も)予約など有利になるので、賛成です。お子さんの年ならミラコスタかな。 前述した通り、もう発売されているので予約しましょう。1ヶ月前までキャンセル無料なので、泊まりたい部屋に空きがなくても一応押さえて、こまめにチェックします。これ、皆さんやってます。ディズニーホテルはツアーになってもほぼ割引がないので、直に購入が基本です。 朝は早く着く方が良いので、夜行バスか飛行機で。バスは三宮発だと3列シートとか選択肢が増えると思います。片道でも買えるので往復で別の手段にするのもアリです。 その日程なら、バケパは不要だと思います。クリスマスイベントの観賞席付きプランは一斉に売り出すので、希望されるならこちらもHPをチェック。一人1泊で7万ぐらいになるだろうし、要らないと思いますが。

ジャパンレールパスは?

041
あさり
ジャパンレールパスが利用出来るなら使ってみてはいかがでしょうか。 ディズニー以外にもあちこち行けていいかと思います。

食事について

041
近隣住民
二度目のレスです。 お子様大きいのですね! ディズニーランドホテルにコンビニがあり朝食として利用しましたが、高くついた印象があり、カップラーメンとか家から持っていけばよかったな、と。。 3つのディズニーホテルを制覇した友人は、ミラコスタが一番ディズニーの雰囲気が出ていて良いとのことでしたが、沢山食べるというご子息の食事のことを考えたら、料金高めのディズニーホテルよりも、周りのオフィシャルホテルの方が安くて美味しいブッフェがあるように思います。シェラトンは個人的にお勧めです。SPG会員になれば少し安くなるかと。 シーだと交通が不便(リゾートラインは高いので)ですが、ランドの場合なら、ランチも一度パークの外に出て、徒歩で行けるイクスピアリ内のブッフェレストランか無料シャトルバスで10分程のオフィシャルホテルのブッフェ(予約した方が良いです)に行った方が安くて美味しいかも…と思います。まぁ時間は惜しいかもですが。 シーのブッフェはネット予約できていいけど、種類が少なくあまり美味しくなかったです。とにかくパーク内の食事はお金がかかって仕方ない印象です。 楽しい旅になりますように!

レスします

041
独身なので身軽
ご実家が関西なのでしょうか? 関西によってからTDRへ行かれるのであれば、JR東海ツアーズのツアーが安いと思います。 パーク内、もしくは近隣ホテル宿泊付き、1~2DAYパスポート付き、朝食付きツアー、ありますよ。

有難うございます 3

🙂
ミッキー トピ主
PIRO様、JR東海ツアーズは本当に安いみたいですね。教えて頂いてからそれにしようとネット予約をし始めました。なかなか要領がつかめずにいる間に「新幹線だと何時に東京に着くのか」と思い始め時間をチェックしたところ始発でもディズニーの開演時間には間に合わない事がわかり今回は利用しない事にしました。 でも貴重な情報を本当に有難うございました。 いいないいな様、東京ブックマークの意味がわからず?と思ってました。ブックマークの事かと思い印を付けた?とか 全く違う事を想像していました。が、今わかりました。とっても役立ちそうなサイトですね。 有難うございます。 ぷ~パン様有難うございます。 私も実はそれを最初考えました。 でもいざ考えれば考えるほどついてすぐディズニーランドはしんどいなあ、(子供達は気にしないでしょうが)と思い始めこのアイディアは止めたのです。一度実家に戻り少し落ち着いてから弁当でも持って出直そうと思いました。 通りすがり様、ググって下さって有難うございます。

有難うございます 4

😀
ミッキー トピ主
ちゅんちゅく様、飛行機というアイディア有難うございます。それも視野に入れたのですが今回は飛行機以外で行くと思います。 園内では食べ物はなるべく買わない様にします! ななみ様、たくさんの情報等有難うございます。 ちらむん様、本当に日が少し違うだけで値段がすごく違ってきますね。私はまだ12月中旬なので まあまあの値段でどうにか買えそうです。 もこもこ様、日照時間の事など考えもしませんでした。確かにそういうのも頭に入れとかないいけませんね。 今最初は考えられなかった夜行バスに気持ちが傾いています。 有難うございました。 シャララ様、わざわざ調べて下さって有難うございました。 本当、見ず知らずの者に暖かい情報下さって有難いです。 かぼす様、最近はネットがあるけれど普段日本に住んでいない私の知らない 情報などあれば教えて頂けたらなあ、と思いました。有難うございました。

有難うございます 5

🙂
ミッキー トピ主
azarashi様、Japan Rail Passは今回初めて買うつもりです。ただ主人が仕事の関係で2週間遅れてきます。 その時に一緒に使おうと思っています。私達だけ2枚購入して1枚は主人が来る前にディズニー用に使おうかとも 思ったのですがそれだけでは元が取れないしそれよりもツアーで行こうと思いました。多分主人到着までは遠出はディズニー以外しないと 思うので。azarashi様の体験談を聞かせて頂き有難うございました。 なか様、いろいろ教えて下さって有難うございます。パークチケット、金券ショップでも売ってるんですね! もこもこ様、たくさんの情報有難うございました。 すみません、内のホテルから選ぶ、というのはオフィシャルホテルとかパートナーホテルの意味で 書きました。間違った書き方をしてゴメンなさい。ディズニーホテルも目を通しましたがちょっと高すぎるので 代わりにパートナーホテルとかにします。 もこもこ様がおっしゃる様に交通手段はバスに決めました。早く着くのが最大の理由です。

有難うございます 6

😀
ミッキー トピ主
あさり様、ジャパンレールパスは別の旅行目的で使う予定です。主人が北海道に行くやら広島に行くやら素晴らしい計画を立て始めております。 コメント有難うございました。 近隣住民様、お世話になります、最初のレスで教えて頂いたホテルはとても安いですね。 わかりました、カップラーメン持っていきます。そして園内で食事はしません! 楽しい旅にします、本当に有難うございました。 独身なので身軽様、情報有難うございました。 皆様沢山の情報有難うございました、とても助かりました。 最終的にバスツアーにする事にしました。 そして出来るだけ食料はもっていきます。楽しい旅にします、有難うございました!

園内の食事なしも淋しい・・・。

🐤
さくら
おやつ程度のものは是非チャレンジしてみてください。 ポップコーン、キャラメル、カレー、ブラックペッパー この三種類は特におすすめです ランチビュッフェはシェラトンとヒルトンお勧めです! ミラコスタのオチェーアノのランチビュッフェも良いですよ。 取り合えずディナーよりは若干リーズナブルなランチで たくさん食べる息子さんにはガッツリ食べさせておきましょう笑 楽しんできてくださいね

書き忘れました

🐤
さくら
食事ではないのですが、 東京のディズニーリゾートで販売している ぬいぐるみのバッチ(ミッキーやミニー~ダッフーetc)は 東京のディズニーのオリジナルだそうです。 オリエンタルランドの偉い人から聞きました。 フロリダもアナハイムでも売ってませんでしたよ。 フロリダではどこで買ったの?と何度も聞かれました。 東京ディスニーランド&シーで買ってきましたと答えたら オー!いいな~!とうらやましがられましたので お土産にすると喜ばれます。 アメリカ人のディズニーマニアの友人にプレゼントしたら とても喜んでもらえました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧