本文へ

インテックス大阪

レス9
(トピ主 1
041
黄緑
話題
大阪に詳しい方に質問です

とあるイベントでインテックス大阪に行くのですがホテルをとるのにどの辺りを選べばいいのか分かりません
大阪へは往復新幹線で行きます
前日入りしてその日は軽く観光、翌日早朝にインテに行きます

インテの目の前にホテルがあるようなんですが
JRのチケット込みのパックツアーにはそのホテルの名前がありません
パックの方が安くあがるので、できたらそっちで申し込みたいと考えてます

女一人なので治安のいいところが望ましいです
(まあ夜に出かけることはないですが)
観光についてはまだ何も考えてないのでホテルに合わせて決めようと思います
インテに早朝入りするのに便利な駅、あとおすすめの寺社もあれば教えて頂けないでしょうか
よろしくお願いします

ランキング

レス

パックのホテル

🙂
とまと
パックのホテルって何処が指定されているのか分からないんで何とも言いようがないですね。予算もわからないし、インテックスに行くのに便利って事だけで選ぶと私なら弁天町のアートホテル大阪ベイタワーをお勧めします。

イベントによる

🙂
ホイップ
とあるイベントと書かれていますが何のイベントでしょうか。 「赤ブーブー通信社」主催のCOMIC CITY 大阪114等の同人誌即売会でしたら新大阪駅から直通のシャトルバスが出ますので、新大阪駅や梅田近くのホテルをおすすめします。 開催日が近くなると発表されますので、情報は公式Webサイトで確認して下さい。 その他のイベントでしたらあまり混まないと思いますので、本町駅周辺のホテルはいかがでしょう。 楽しんできて下さいね。

中央線沿線

🙂
純一
インテックスに行くには地下鉄中央線の沿線が便利です。最寄り駅のコスモスクエアに一本ですからね。 谷町4丁目、堺筋本町、本町あたりのホテルでいいのでは。梅田周辺より相場が少し安いと思います。 梅田周辺がよければ、梅田でも別に不便はないです。一回乗り換えればいいだけですから。もちろん新大阪でも大丈夫。本町で1回乗り換えるだけです。

地元です

🙂
かにに
ようこそ大阪へ! インテックスへ早朝でしたら、地下鉄中央線沿線が便利です。 観光も沿線に海遊館(大阪港駅)に大阪城(森ノ宮駅)などありますよ。 梅田やなんばなどの繁華街へは本町駅で乗り換え発生しますがスムーズかと思います。 大阪滞在楽しんでくださいね

本町駅

🙂
ゆめ
インテックスにはコスモスクエア駅からニュートラムで中ふ頭駅で降りられると思うので、 そこからアクセス、治安、利便性を考えると本町駅ですね。 丁度、淀屋橋を中心としたオフィス街と心斎橋駅を中心とした繁華街(ミナミ)に挟まれたエリアで 人通りも若者も多いので安心です。 メジャーな駅なのでパックにもホテルがあるのではないでしょうか。 もっと近いところだと弁天町?そこは何もないですけど。 ニュートラム周辺の駅は未開発で本当に何もなかったとおもいますので、寂しいのでお勧めしません。

ニュートラムの沿線やな

🙂
みんなのなかへ
市営地下鉄と路線バスに一日乗り放題の乗車券を購入することをおすすめします。 パックツァーのホテルのことは存じませんが、少なくとも大阪市内にはあるでしょうから、大阪市はそんなに広くはなくだいたいめぼしい名所の近くには市営地下鉄(近く民営化されるらしいが)かJR、私鉄の駅はあります。だいたい早朝から動いてますから。 観光は、本当は大阪まるごと周遊パスというのを購入すればあちこちの観光施設が見られるのですが、インテックスのイベントに時間を割くことになれば多くはいけないかもしれませんが、大阪港エリアに絞れば海遊館や大阪港クルーズ、あるいは梅田の空中庭園は夕方ごろがいいか、中之島クルーズや通天閣など、見どころ満載ですよ。大阪の運河を横断する、交通料がタダの渡し船も大阪特有のものです。 インテックスに一番近い駅はニュートラムの中ふ頭駅ですね。地下鉄中央線のコスモスクエア駅から歩いていけないこともないですが。

治安かあ。

🙂
関西民
インテックスなら目の前のホテルが一番いいけどあそこは高いよね。 利便性を考えるなら、市営地下鉄中央線沿いかな。 大阪は南に行くほど治安が悪くなる、というイメージですが 夜中に出歩かないなら、駅前ならどこでも一緒です。 往復新幹線なら新大阪が一番いいんじゃない? 電車に乗る前にいらない荷物ロッカーに入れておいておけるし。 それか本町(地下鉄乗換駅)、弁天町(JR乗換駅)かな。 観光や遊びに行くことを考えると本町か淀屋橋あたりがいいのかも。 大阪駅(梅田)でもいいけど、私はそれなら新大阪の方がいいと思う。 イベントが大型なものだと当日朝の電車がめちゃめちゃ混みます。 早朝にムリなく会場入りしたいなら中ふ頭かトレードセンター付近の宿がいいかもね。 観光利便性は悪いけど。

住之江公園駅前、大阪ジョイテルホテル

🙂
れんこ
寺社に興味があるなら、地下鉄四ツ橋線住之江公園駅はいかがでしょう? 住吉大社まで歩いても20分ほど、バスもありますしタクシーに乗っても2メーターくらい? ホテルからインテックス大阪まで住之江公園駅から南港ポートタウン線に乗り、中ふ頭駅下車徒歩5分です。 ホテルの近くにスーパー銭湯があり、徒歩圏内に飲食店も数多くあります。 商業施設やドラッグストアなども集中してるので買い忘れがあっても安心です。 また焼きたてチーズケーキで有名なりくろーおじさんのお店もホテルのすぐ側です。 朝8時からOPENしていますが、朝時間があるようならガーデンテラスで焼き立てのパンとコーヒーで朝ごはんもお勧めです。

ありがとうございます

041
黄緑 トピ主
みんなのなかへさんまで拝見しました 地下鉄中央線の本町駅がおすすめのようですね そちらで一度調べてみます 参加するイベントはホイップさんの仰る通りCOMIC CITYです 新大阪駅からシャトルバスが出ているとは知りませんでした ただ過去のイベントを調べてみたら早くて8時台のようで せっかく前日入りするのならもうちょっと早く行ってみようと思うので本町周辺で探してみようと思います 今から空きが見つかるものなのか、初めてなので何とも分かりませんが 大阪で一番楽しみなのはおいしいたこ焼きを食べること!ですかね(笑) たこ焼き大好きなんです あとは神社とか寺が近場にあれば行きたいかな、と 年齢的にあまり体力に自信がないので あくまでもイベントに体力を温存して観光は軽く済ませる予定です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧