本文へ

魅力的な人に出会いました。

レス37
(トピ主 16
041
風鈴
恋愛
魅力的な男性に巡り会いました。 その人は優しい目をした人で、笑顔のキュートな方です。 お話ししてみると、今まで仕事や家庭のことなどで苦労してきたのか、とても色っぽいのです。 真面目な印象ですが相手を試すようなところもあります。自然体なところもあります。 自分自身のことを「変な人だから」と言ってまして、独特な知性をお持ちの方です。 得体の知れない男はたくさんいると思いますが、彼は相手を良く褒めたり、無知を装う癖があります。 ご自身の経験で似た人に出会った方がいれば、お話を聞かせて下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

いますね

🐤
くるっく
凄い野心家です。 言動じゃ分からないと思います。 少し飄々としているので世俗的なことが嫌いなのかと思っていましたけど。 そして出世しましたね。 2人、そういったタイプの男性が私の周りにいました。 大学は違いますが同じ学部を卒業しているので出会いやすかっただけです。 あとは、優し過ぎました。 私が好きになるんじゃないかと思って怖かったです。

経験的に男女問わず

041
ひろ
自分で自分を「変な人だから」と言うタイプで マトモなひとに会ったことがありません。 だいたい、自己申告の「変な人」は「自分はそのへんの平凡なタイプとは違う」という自慢であり、 つまり自己評価が高いのです。 チナミにですが、 本当に個性的で「変な人」は、 むしろ「いや自分普通だし」と必死で主張するようです。 自称「変な人」は まず間違いなく癖が強いだけの中身のない凡人です。

ひとことだけ…

041
露草
「家庭のことなどで苦労」というのは育った家の環境のこと? だとしたら自分の事を「変な人だから」の一言で済まして、向き合うことをせず 他人に対して「試し行為」を繰り返す人は止めておいた方がいいです。 その手の人が独特な魅力を身につけるのは、よくあることだと思います。

警戒センサーが鳴りました!

😀
ピーピー
トピ主さんの文章からの印象ですが、私なら警戒します。 相手を試すようなところ、自分自身を「変な人だから」、無知を装う、いずれも、???です。同僚や友人なら、面白いなと思いますが、もっと親しくなる(おつきあいなど)は遠慮します。 自己愛が強すぎる感じがします。 その男性、相手をきちんと見つめるのではなく、自分にばかり目がいっている気がしますよ。 私もその男性にそっくりな相手と親しくしていました。自分のいる場所から一歩ひいていて、相手を観察したり、自分はこうだから、とか言うところ、鼻につきませんか? もっともっと自然体な男性のほうが楽しいですよ。 読んで一瞬で警戒センサーが鳴りました。ナルシスト男の可能性高いです!人を試すようなやつは馬鹿が多いですよ。そういう人間は口がうまいことも多いので、気をつけてくださいね。

賛成できない

041
hipi
苦労してきたから色っぽくなる、この考えには賛成できません。 色っぽさは、もって生まれたものだと思います。 それがわかっていて自分では気が付いてないふりをして武器として使う人がいますからね、気を付けてね。 嫌なにおいがプンプンするわ。

それはつまり

041
スキタイ人
優しい目、色っぽい、という描写からして、その彼はトピック主さんのもろタイプなのでしょう。でもって、キュートな笑顔に心を射抜かれてしまった(笑) つまり一目ぼれってヤツです。 もちろん、ありますよ、そういう経験。 外見にキュンときて、表情や仕草の一つ一つが素敵で。 いいですよね、そういう気持ちになれるって。 大切にしてください。

分かる~~!

🐤
ぴよこ
経験を積んだ男の色っぽさ!チャラ男とはまた違って、経験を積んだからこその、人を試す感じ、裏の裏を読む感じ・・。一筋縄ではいかない感じ・・。もぉ~!なんなのこの人!って思いながらも顔を赤らめてしまう自分・・。 はい、私の近くにもいます。でもどうにもできません・・。

魅力的、、、ですか?

041
ももか
普通にプレイボーイで女好き、人をあまり信じないタイプだと思います。 自分があまり幸せじゃやなかったので、相手も不幸になっちゃえばいいのにって心の下のところで思っている人だと思いました。 家庭に恵まれなくって、ちょっと寂しいタイプって、母性本能をくすぐられるし、惹かれるのは分かりますが、魅力的ですか? 女性を不幸にするタイプですよ。私は不幸体質じゃないので、このタイプは苦手です。 セクシーなのはなんとなくわかります。 ひたすら素直な人より、影がある男性は色っぽいです。 何人もこのタイプに引っかかって散々な目に遭った女性を知っています。 トピ様がその一人になりませんように。 「私が幸せにしてあげる!」と女性が意気込んで、ドロ沼になっちゃうのがパターンですよ。

小さい人

栗あんぱん
そういう人を知っていますが・・・自分は人と違う、すごいんだって思っているだけの器も気も小さい人です。 なんとなく寂しそうな微笑みで自分の過去を話したり、相手の反応を伺いながら話すような感じだったり、どうやってとりこもうかを見ている気がして嫌になりました。 不幸話をするとか、ろくなもんじゃないと思いますよ。 本当に不幸な人は簡単には話さないもんです。 もっと謙虚に一生懸命生きていますよ。

その人に会ってないので想像ですが

041
Route20
天の邪鬼なタイプなんじゃないかな? 他人と同じは嫌いで、なるべく他人と違って個性的が好き。 ひろさんの言うような人かどうかは会ってみなきゃわかりません。 ホントに魅力のある人なのかもしれないし、無い人なのかもしれない。 自分で変な人だからって言うのは、人と違った個性的な人間、もしくはそういう人になりたい人なんじゃないですかね?

わたしも警戒センサー

041
みるく
演技性人格障とかそういうことばが浮かびます。 はたして、自分の人生に真摯に生きている方か疑問です。 わたしは逆に、 人から変わってると言われることもあるけど、自分ではそうは思わない、と言ったひとがいて、強い人、尊敬できる、信頼できる人だと感動したことがあります。思えば、けして人を魅了しようとふるまわない人です。 あなたの出会った彼に、わたしなら 「自分にまっすぐであれば、それでいいんじゃないですか。自分にまっすぐ生きてください」と言ってしまいそうです。。

要注意人物だよ!

041
たま
自分のことを変な人という男性と 自分のことを天然という女性は 自己評価が異様に高くて他人に合わせたくない人。 ちょっとでも注意されるとたいてい逆切れするか ヘソを曲げてしまう。 経験上、関わるとロクなことがないです。 好きになっちゃったんだね。 周りの人の忠告なんて聞けないかな。 まあ、お付き合いして経験されるのも良いかと。

演じているような・・・

🐱
ぐるなっちゅ
なんかその人くせ者の香りが漂うワン。 試す、装う・・・って。 あやしさむんむん。アクターだね。 場数踏んで値踏みしているよ。

自己申告でお恥ずかしいですが私がこのジャンルの男です

😨
シマコウサク君
私は「自分は本当馬鹿だから」が口癖です。 何故か?というと 仕事もプライベートでも沢山の事にチャレンジしてきて。 沢山の失敗もしたけど、沢山の成功をして沢山の人に褒めらてきたからです。 失敗する時は忍耐を覚えました 成功する過程では我慢と継続性を覚えました。 そした自然に初対面で良いイメージの印象を与える人間になりました。 あと、故意で初対面に良いイメージを与える術を持ってます。 たまにAKY(あえて空気読まない)にもなります。 でもみんな許してくれます。 「アイツならしょうがねえか。。」 良い言い方ではありませんが。 日々で様々な分野の一流の人と会話して仕事して良いこと悪いことで乱気流のような活き方してますので、家と仕事場の往復の人には影響を与えるのは簡単です。 でも、ペテン師もいるから気を付けて。 嘘が上手いでは無く。 嘘をつくことが普通の人がこのジャンル多いからね。 言い変えれば、嘘で自分を装飾している人もいるから。 これを見分けるのは。 この人がどんな仕事についてて。 どんな仕事をしてきたの? あと、この人の周りの人達。 これを聞いてみ。

言いにくいのですが、

💋
色男
胡散臭い感じがします。 苦労してきた生い立ち、相手を試そうとする、自ら『変な人』と言うところなど、 信用ならん感じです。 一晩だけなら...いや、割り切ったお付き合いなら...大人ですものね。 深入りなさいませんよう...

トピ主です

041
風鈴 トピ主
くるっく様へ コメントありがとうございました。 実は小町に投稿するのが初めてです。ドキドキ。 とても参考になりました。 野心家、飄々としている、世俗的なことが嫌い、優しすぎる。。たぶんビンゴです。 彼は自分自身で仕事を創ってしまう人です。私には釣り合わない感じの人なんですね。 私があまり人を好きにならないタイプなので、舞い上がっている気持ちを冷静にしたかったのです。。。 この度はありがとうございました。

トピ主です

041
風鈴 トピ主
ひろ様 コメントありがとうございます。 実はこちらに投稿するのが初めてなので、ドキドキですね。 ‘変な人’は本当に真実か偽りかはまだ分らないですが、とっても参考になりました。 自己評価が高いのかは分らないですが、彼はとてもプライドが高いと思ってしまいます笑 それと、仕事をもっと頑張りたいのですね。 実は「変な人だから」の後にはまだ言葉が続くのですね。 言葉足らずの投稿にもコメントいただいたこと、感謝です! 変な人だから…僕のことは諦めて下さい。です。 この度はありがとうございました(^^)

トピ主です

041
風鈴 トピ主
露草様 コメントありがとうございます。 実はトピを投稿するのが初めてです。やっぱり難しいですね。 じっくり考慮して相談すべきでした…反省。 私の観察力が正しければの話ですが、家庭で苦労はやっぱり違いますね汗。 訂正させてください。 とても器用な人だからこそ、いろんな仕事をして、いろんな経験や苦労を乗り越えてきたのだと思います。これからもそうなんでしょうね。ずーっと。 試されたいるように思うこともありましたが、人となりを観察?してたのかもしれません汗 この度はありがとうございました。

トピ主です

041
風鈴 トピ主
ピーピー様 親身になって下さり有り難うございます。 たぶん私が彼に惹かれすぎていたので、相手もびっくりしたのかもしれませんね。 彼から告白してくれましたが、今は仕事に集中したいそうです。本当でもあり私に魅力が足りなかった可能性も有ると思われます苦笑 兎にも角にも、今は少しでも魅力的な女性になれるよう頑張ろうと思います。 この度はありがとうございました。

トピ主です

041
風鈴 トピ主
hipi様 コメントありがとうございます! 実はこういう相談の投稿が初めてでして、ご指摘下さりありがとうございます。 色っぽさは生まれ持ったものですね。確かに。 彼の持って生まれた性質に今までの経験が加わって、私には魅力的に見えるのかもしれません笑 この度はありがとうございました。

トピ主です

041
風鈴 トピ主
スキタイ様 コメントありがとうございます! そうなんです。もろタイプです。この気持ちを大切にして良いんですね!? でも、彼は今は仕事だそうです。断られただけかもね汗 彼に一目置かれるように良い女になるよう努力しないとですね。 再検討してもらえるように笑  この度はありがとうございました。

トピ主です

041
風鈴 トピ主
ぴよこ様 コメントありがとうございます! そうなんです。試す感じは単に観察してるのかもしれませんね。 私もそうなんですが、楽な道より長期に掛けて挑戦したい何かがあったりします。彼との共通点ですね。 だから惹かれるのかもしれませんね。 この度はありがとうございました

トピ主です

041
風鈴 トピ主
ももか様 コメントありがとうございます! とても参考になりました。 そうですね、、、相手にされないのに自分ばっかり気持ちが大きくなってしまうなんて、絶対幸せになれないパターンですよね。 あまり人を好きにならない私ですが、彼はドストライク!?だったので舞い上がってしまいました。 幸せになりたいので、今は仕事や趣味や自分磨きにでも力を入れようと思います この度はありがとうございました。

トピ主です

041
風鈴 トピ主
栗あんぱん様 コメントありがとうございます。 実はこういう所で相談するのが初めてです。ドキドキでした。 そして、自分自身の言葉足らずの投稿に反省。。。 もっと謙虚に一生懸命に生きてる人は素晴らしいですね。 良いこと聞きました。 この度はありがとうございました。

わたしって、変わってんのかなぁ~~!?

🙂
一般ピーポー
って、○カリズムの爆笑コントを思い出しました・・・ 自分で自分を、変わってるとか、変だとか言う人って、普通に存在する、ごく一般的な、何の変哲も無い人物なんですよ(笑) 人とは違うんだよ、ちょっと個性的だよ!と思いたいし、信じていたいだけでして・・・ 本当に変な人って、自分で変だとは夢にも思っていませんし、そもそもが、人からどう映るかなんて気にしていないからこそ、変な行動を平気でして居られる訳でして・・・ 誰に力説せずとも、清々しく、堂々たる変人ぶりを見せてくれるのが正真正銘の変な人だと思います。 私自身にも、言った覚えがありますよ。 あー恥ずかしい・・・

振られちゃったのでしたか

041
みるく
魅力的な方にお会いしたことありますよ。企業経営者の方でした。後年、粉飾決算の引責辞任をなさいました。 魅力はこわいなと思います。 魅力が乏しければ、その人もそこまでつっぱしらずにすんだのかもしれないです。魅力ゆえにいろいろなご期待を寄せられていた方でもあったと思います。 主さんは、その方に恋をして、振られてしまったということですか。 どうなさりたいのですか? 復縁? 忘れたい?

うん・・・?

041
ninio
なんかいろいろ違和感が・・ あなたが勝手に両想いだと勘違いしてるだけじゃない? >変な人だから…僕のことは諦めて下さい。です。 彼があなたに言った言葉ですよね?思いっきり振られてますよね。 「変な人だから」はどうでもいい、大事なのは「諦めて下さい」の方です。 あなたの好意には応えられないって事、振られてます。 >彼から告白してくれましたが、今は仕事に集中したいそうです。 思いっきり振られてますやん。 「仕事に集中したい」と言われて断られたのに、彼から告白してくれて・・っておかしいでしょ(笑) 何を告白って言ってるのですか?告白してきた人が「でも仕事に集中したいので、俺は変だから諦めて」って言う?。どう考えても、あなたが告白(もしくは好意を丸出し)して、彼が「無理、諦めて」と言ってるだけにしか思えません 彼が告白してくれたって・・あなたが「好き」と言って、彼がそれに対して「俺も君は(人として)好きだけど・・ごめん」って言ったとかそういう事ですか? 人として好きとか、嫌いじゃないけど・・っていうセリフを「彼も私に告白してくれました」って言っちゃだめですよ。いろいろ勘違いしてない?

トピ主です

041
風鈴 トピ主
Route20様 コメントありがとうございます。 そうですね。天の邪鬼な人だと思います。かぶるのが嫌みたい。私もですが笑 有能なビジネスマンタイプだと思います。 私には無い性質なので、羨ましいですね。 この度はありがとうございました。

トピ主です

041
風鈴 トピ主
みるく様 そうですね。魅力は怖いですね。笑顔がヤバいです。「この人に仕事を頼みたくなるな」ってな笑顔です笑 そうですね。。。執着はあまりないです。ですが、私自身もっと磨きをかけたいですね。見直して貰えるよう頑張ります。 彼の魅力は、宝箱にそっとしまうように。。たまに開けてみたり笑。 それとも、タイムカプセルにみたいにして大きな樹木の近くに埋めて置こうかなと思います。 この度はありがとうございました。

トピ主です

041
風鈴 トピ主
たま様 コメントありがとうございます。 そうですね、そういう人は他人に合わせないですよね…笑 たとえ恋愛できても結婚は無理そうなタイプですね。 幸せになりたいので、惹かれるのもそこそこにしておきます。 この度はありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧