本文へ

プレッシャーに弱い男について

レス4
(トピ主 0
041
悩みは深い
仕事
主人に先立たれ事業を継続しました 現場系の仕事なので従業員に任せ私は一般事務、雑用をしています しかし過去に主人が全て行ってきた為、古くから働いている人達は与えられた仕事のみで施工管理は責任者がしています ここから問題提起です 責任者はプレッシャーに弱く何かあると辞めたいとか死にたいとか言葉に出します 半年前に言われそれを聞いた私は頑張った結果うつにさせたと大変ショックを受けました 取引先から連絡があっても電源を切った状態の時もありました その後は普通にしているので静観していましたがまた心、体がしんどいと言われました 言われる私は心が折れ夜も眠れません 給与は十分出しているつもりです 本人は言葉を吐いたら楽になるのかも知れませんが男なんだからもっとしっかりしてと内心思います でも辞めたら会社の継続は無理なので悩んでいます 私の知っている限りの男子で弱音を口に出す人はいないので対応にも困ります

ランキング

レス

お客第一で考えて

041
匿名
何もわからない奥さんが代表ですか? 事業たたんだ方がいいです。 どんな業種か知りませんが、お客様に迷惑です。 施工って事は建築系? 安全性が何より重視される仕事だってわかってるよね。 良い加減な仕事されると迷惑なんだよ。

気にし過ぎ

🙂
おっちゃん
簡単に愚痴や文句を口にする人は、言うだけでストレス解消になっていることが多いので、気にする必要はありません。 真面目に取り合わず、聞いているふりをしながら、今日の晩御飯は何にしようかなとか他の事を考えて、スルーする力を身に付けないと事業主としてやって行けませんよ!

じゃあトピ主がやれば?

041
かると
他人のことを批判するならあなたは出来ますよね。 男女平等のこの時代、職業も男女別け隔てありませんので。

はやく解放して差し上げて

041
ふむふむ
代わりができそうなひとをはやく探すとかして、その人を仕事から解放してあげるしかないですね。責任感が強いからプレッシャーに弱いんです。そんなひとが携帯オフにしてしまうって、相当追い詰められています。給与の額の問題ではありません。休職させて、早くメンタルクリニックを受診させることです。 自ら命を絶たれたりしたら、トピ主さんは十字架を背負うことになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧