本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近別れた元彼女に誕生日プレゼントをあげたい

最近別れた元彼女に誕生日プレゼントをあげたい

レス29
(トピ主 1
041
振られた男
話題
高校3年男です。 つい先週、彼女に恋愛対象として見れないから別れようと言われました。 付き合ってたったの12日目です。 デートとか一緒に帰ったり、手をつないだりまあ仲は良かったです。 そんな元彼女に、友達としていようねと半ば社交辞令的?に言われました。 そんな元彼女の来週の誕生日にプレゼントをあげようと思っていて、既にプレゼントはかってありました。 こんな時プレゼントをあげても大丈夫でしょうか? 「うわ、めんどくさ」とか思われたりしないでしょうか? 仲良くやっていきたいと僕は思っています。 アドバイスよろしくおねがいします。

ランキング

レス

渡さない方がいいと思う

😨
振られて良かったよ
未練がましい男、と思われて、他の子に喋ったり、嘲笑されたりしないですかね。 既に新しい彼がいるかもだし。 プレゼントの中身が分かりませんが、リサイクル店に売るとかしたらどうかなぁ? 高3なら進学・就職試験の正念場でしょう。 今は恋愛はお預けで。

心にしまっておこう

041
imagine
付き合って12日 別れて1週間・・・ しかも先方からの切り出しでしょ? 気の毒だけど 「うわ、めんどくさ」 だと思いますよ。

あげない に一票

🐤
かんとく
プレゼントはやめておいた方がいいでしょう。 ただ、普段の挨拶は今まで通り。 堂々としていてくださいね。

やめときなさい

041
パープル
プレゼントを贈ってはいけない。それは、相手が喜ぶであろうという前提がすでに失われているから。 物に託して心を捧げるのが、プレゼントの趣旨です。すでにその関係が崩壊しているのに、何故贈るのですか? そんな事をされたら、困惑と迷惑と不快感と不信感の四重苦を届ける効果しかないです。 起死回生の一発を狙っているのなら、まだ高校3年なら無理からぬ処ですが、全く女性というものが分かっていません。 拗ねた小さな女の子に、「お菓子あげるから機嫌直してね」が未だ通用すると本気で思っているんですか?

やめときな

041
人生の先輩
恋愛対象として見れないとはっきり言われたのなら、もう近づかないほうがいいですよー しかし、まだ10代ですから、プレゼントを渡して、女性の冷たい反応を目の当たりにするのも、ひとつの人生勉強かもしれませんね。 辛い経験かもしれませんが、きっと何か学べるはずですよ。 若い女性って、好きでもない人とちょっと付き合ってみたりしちゃうもんなんです。(周りが彼氏いたりするとね) でも、やっぱり無理とか、やっぱり苦痛とか、思っちゃうんですよ。 また、恋愛対象外とされても、どこか期待して、近付こうとする事は、あなたの価値を下げることにもなります。 自分の価値、プライドを大切にして下さい。。

若い時ほど 浅く広く

041
紋次郎
たくさんの女の子を見て 知って 一人に絞ってしまうと 君の目は、まわりが見えてません。 もっと浅く広くの心で たくさんの女の子達を知りなさい。 私が何を言いたいのかは 君が、あと四十年も生きた頃ぐらいには分かると思います。 一人に夢中になるのは 結婚を考える時期に 今は、いろんな女の子の 性格なり考え方なりを知る事です。 最後に、 女の子達に振り向かれる様な そんな男になりなさいよ。

お幾ら?

💢
てっ
はあ?意味わかりません。 そんなもの川にでも投げ捨てて(不法投棄はダメです、ものの例えです) 前を向いて行くのが青春じゃないですか。 別れた彼女にプレゼントをあげる。気持ち悪い以外の何物でもありませんね。

うん…

041
タラ
いらないかな。 ごめん、「面倒くさっ」って思いますよ。 別れたんだから、そういうのいらないでしょ。 「友達でいて」と言われても今後どうなるかわからないですよ。 本当に仲良く友達でいられるかもしれないけど(それでもプレゼントはいらない) だいたいは別れ際の社交辞令でそのまま距離置きますから。 付き合って12日。それは別れたと言うより、交際宣言撤回って感じですね。 その短かさなら、あなたが前にプレゼント貰ったから…って事もないでしょうし。 あげるのはなしですね。受け取れない気持ちも察しましょう。困らせるだけですよ。 別れたんだからけじめつけましょう。 プレゼントはお姉さんとか?にあげて下さい。

友達としてを真に受けちゃダメ

041
なお
よく男性は新しいフォルダーを作る(元カノとの思い出は個別に保存)、女性は上書き保存(思い出はいらない、消去)といいますよね。 正直元カレからプレゼントはいらないかな~。もらっても困る! きっと他に好きな子が出来たんだろうね…。

あげない方が良い

🐤
あや
別れたなら、もう何もしない方が良いよ。 別れた人からのプレゼントは受け取れない。 もう何もしないことが一番スマートです。

こんにちは

041
乾燥機
12日でふられたのですね。 そういうのは、つきあった内にカウントされません。 電話やLINEしたりくらいのものですよね。 つきあってなくてもそれくらい しますよね。 誕生日プレゼントあげなくていいです。 そんな事するより、もっとたくさん勉強して 少しでもランクの高い大学へ行き、 有名企業へ入社しましょう。 そしたら勝手に女は寄ってきますし、 親も喜びます。 将来の奥様にも貧しい生活をさせる ことはないでしょう。 純粋すぎるあなたが心配です。 高3の割に想像力が欠如してますよ。

止めた方がいい

041
シロジ
彼女がなぜ誕生日前に別れを切り出したのか考えた方がいいよ。 もう好きでも無い人からのプレゼントを貰っても困るからでしょう。 トピ主からのプレゼントが欲しいと思ったのならあと1週間後の誕生日まで 待ってから別れますよ。 それにもし彼女がそれを受け取ったらトピ主さんは まだチャンスがあるんじゃないかと期待しませんか? せっかくもらったから使おうと思い使っていたら期待しませんか? でもその可能性は限りなく低いのですよ。 単にプレゼントの行き場がなくなって困っているとも思いますが 彼女に渡すのは止めた方が賢明です。 私も卒業前に別れた彼から靴箱に 第二ボタン(多分第二ボタン)を入れられていて 引いてしまいましたから。処分に困りましたよ。

友達、はあり得ない

041
一太郎
別れてすぐに「友達」として戻れるなんてことはまずあり得ないと思う。 仲良くやっていきたい、というのはどういう意味? 恋愛感情を全く忘れて友達として戻るということ?もし少しでも未練があるなら友達に戻るのは無理。 表面上装うことは出来ても内面苦しむことになりますよ。 そして、たとえ表面上友達に戻れたとしても、元カノの方はどうかな。 普通なら、振った相手と向き合うと罪悪感が芽生えるので避けたいと思うんじゃないかな。 もし彼女がその後も平気で近寄ってくるような人なら、かなり図太い神経の持ち主か 軽い気持ちでトピ主さんと付き合ってみたか…そんなところなので、 今後友達として付き合うのもどうかなと思います。 正直、別れた彼氏からプレゼントを渡されても私なら困惑するな。 その場でお礼は言うと思うし迷惑とまでは思わないかもだけど 「えー、今更…」と思う可能性は大。 「申し訳ないけど受け取れない」と突っ返される可能性も。 なんにせよ後ろ向きな行為だと思うので、プレゼントを渡して区切りをつけたいという意味合いじゃないなら やめた方がいい。さっさと先へ進みましょう。

いらない

🙂
にゃご
若い子ならもっとストレートに言われると思うけど、 もらってもどうしたらいいのかわからないし迷惑です。

余計に嫌われます

041
通りすがり
女は一度でも嫌悪感を持った相手を、好きになることはありません。 既に元彼女(私は彼女でもなかったと思いますがね)から、トピ主さんは彼氏としては受け入れられないと拒絶されています。 元彼女からの友達でいよう、は「もう関わらないで」と、遠回しの意思表示です。 トピ主さんが誕生日プレゼントをあげても、元彼女は嬉しいどころか更に嫌がりますよ。

やめとけ

🐱
でん
>「うわ、めんどくさ」とか思われたり しますよ。 仲良くやっていきたい、ってなんですか? もう振られてるんだからまとわりつかないの。 カッコ悪いよ。 ほかに目を向けましょう。人類の半分は女です。

やめたほうがいい

😨
スピード
なんでプレゼント買っちゃったかなー。 返品してらっしゃい。 君よりは恋愛経験あるから言わせてもらうけど、別れたのにプレゼントはハッキリ言って「迷惑」です。 もしくは相手がつけあがって君が利用されるだけ。 お互いのためにならないよ。 それにモノで相手の気持ちを繋ぎとめることは出来ないよ。 もっといろんな女の子と会話して女子力ならぬ男子力を磨こう。君なら出来るはず。失恋に負けるな!。

もう終わったんでしょ

041
Route20
やめとけば?未練たらしいよ。 彼女にとって他に恋愛対象になる人が出来たから、 トピ主さんを恋愛対象に見れなくなった・・・って辺りがほんとの所じゃないの? それよりその彼女が後で失敗したって思えるほどのいい男になれよ。 今はその方が大事だろ。 君の人生まだまだこれからさ。

別れたなら

041
かかし
別れたならやめなさい。 余計に元カノを傷つけるだけだから!

今そういう時期なの?

🐶
あらあら
大学受験しないんですか? それとも内部進学? 受験するなら大切な時。 呑気にデートしてる気分じゃないでしょう? うまくいっていたのに振られたのは恋愛に夢中のあなたに大事な時期なのに呑気な人だと呆れたからではないでしょうか? それとも彼女の都合をちゃんと聞いてあげられなかったとか? プレゼントは渡さない方が良いです。 しつこく迫ってきているようで今より嫌われます。 あなたが感じているようにお友達でいようねと言うのはそう言ったほうが別れ易いからです。 彼女を振り向かせたいなら頑張っていい大学に入るとか良い就職をすること。 振ったけど勿体なかったなと思わせることです。

物に寄るけど

041
AA
ちょっとしたキーホルダーとかストラップならいいんじゃないですか それでも、さっと渡して終わりくらいでないと相当鬱陶しいです

あげない方がいいよ

041
レイガ
うわ、めんどくさ で済めばいいですけどね。 女って残酷ですよ。 陰でこき下ろされたりして笑い者にされたくないでしょ? 彼女はもう過去の人。あなたの人生経験にちょっぴり経験値をくれただけ。 仲良くとか夢見ない方がいいよ、ホント。 そのへんの女子の1人くらいと思って丁度いいくらい。 高3なら勉強しないと。就職組かも知れんけど後ですっごく後悔します。 私は高3で大失恋して(彼に振られた)そのへんの記憶ないし、勉強が全く出来ず 志望校全滅しました・・・1年棒にふったよ・・・自分のバカ!って今は後悔!

あげない方が良い

041
いくつになっても
>「うわ、めんどくさ」とか思われたりしないでしょうか? 思いません。 でも「キモチわるい!!」と思います。 そして速攻でゴミ箱行きです。 しかも駅とか学校とかの家ではないとこの。 悪い事は言いません。 別れた女にプレゼントなんてあげてはダメです。 あげたら貴方は大嫌いな気持ち悪い男子認定です。

トピ主です

041
振られた男 トピ主
やめときます やっぱめんどくさいと思われちゃいますよね… 今は受験に向けて勉強頑張ります! みなさんありがとうございました。

重い

041
匿名
気持ち悪いって思われるからやめたほうがいいですよ。 振られたんでしょ? しつこくしない。

軽い感じであげればいいと思うけどね

041
ちわわさん
既に買ってあるならそう言ってあげれば?迷惑なら捨てても言いよってあげればいいと思う。 あなたを毛嫌いしてるのならそれすら嫌かも知れないけど恋愛対象じゃないという事ですから 私なら自分が欲しい物を貰ったら素直に嬉しい だからもし復縁を望むなら彼女が欲しいだろうと思うものを吟味して買い直すくらいの気持ちがあってもいいと思うけどね。 俺って面倒だと思われないかなとかいう文面からあなたはストーカーとかにはならないような気がしたから。 相手がどう思うとか考えない人がストーカーをするでしょ。

彼女さんの立場でした

041
しぐれ
さすがに12日で別れたのではありませんが。 高校のとき、同じ部活の男子と付き合いました。半年付き合いましたが、さよなら。 私の誕生日前だったのが、同じですね。 多分、主さんはウキウキで早めにプレゼントを用意してしまったのでしょうが、彼女は扱いに困ると思います。 私がそうでした。 ありがたく頂戴したのではなく、何度断っても諦めてくれず、最終的には下駄箱に入ってました。 処分したり、あげたりするのは悪いと思い、ずっとしまったまま保管。結婚が決まったときにもう時効だと思い、フリマで売りました。 友達としてというのは、当たり障りなく別れたいときの常套句です。 本気にしてくっついていると、鈍感な人と思われる可能性が大です。 むしろ付き合う前より少し離れていた方が、彼女にとってはありがたいかも。 本当に友達として付き合っていける人なら、また適度な距離が見つかるんじゃないでしょうか。 う~ん。恋愛ってちょっと面倒くさい。 でも、そこがいいんです。 最近では何でも依存とか平等とかの話になるので、主さんのように、自分の気持ちや相手の気持ちの間で悩んだり、試行錯誤するがいいなと思いました。頑張れ。

いやいやいや、是非あげてください

💢
てっ
最近の若者は、こう言いうところで質問して答えを得て、実体験しないで 大きくなっていくのが不安です。 その元彼女に是非上げてください。 その後のアナタの立場は非常に悪いものになるかもしれませんが、 それも成長のための勉強です。

知らぬが仏

041
よたよたを
その品がその子のための物だったと知っているのは自分だけ。 次に好きな子が出来たときに、だまってその子にあげればそれでいい。 まー、何か特別の好みに合わせた物だった場合、この手は使えないけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧