相談に乗ってください。
27歳、妊娠中の主婦です。
夫は設備関係の仕事をしており、良いお付き合いのある会社のヘルプで現在は都内の現場を任されています。
その会社から、新しく人材が投入されることになったのですが
その人は、夫が私と出会う前に落とそうと頑張っていたキャバ嬢なんです。
付き合った当初から、そういう人がいたのは知っていました。
夫の会社の方や今の現場の会社の社長さんとそのキャバクラに行ってたみたいなので、
皆さんと飲んだ時に、夫へのイジリと共に耳に入る感じで。
そのキャバ嬢さんがお店を辞めて仕事を探している時、ちょうど社長さんも人を探していた為、入社に至ったようです。
その人と久しぶりに会った、と1ヶ月ほど前に夫から聞いた時には
まぁもちろんいい気はしませんが、私が何を言える立場でもないし
そんなに気に留めていませんでした。
しかし、現場に入るとなると話は別です。
週6日自宅まで迎えに行って二人きりで出勤して(ガス高速代節約の為)、作業中も昼食も一緒で、行き帰りの車内2時間以上もドライブなんて
私の性格上、嫉妬するなというほうが無理です。
今はなんとか落ち着いてますが、
知った時にはぶちギレて当たりまくってしまいました。
仕事のことなのに、ましてや別の会社のことで夫にはどうすることも出来ないのに。。
夫は、あとでバレた時にもっと嫌な思いをさせるから、と話してくれたらしいんですが
正直本当に複雑です。
夫のことは信じています。
きっと変な関係になるなんてありえないと思うし
元キャバ嬢さんも、夫はただの昔のお客さんで、それ以上の気持ちなんてこれっぽっちもないでしょう。
それはわかってるんです。
ただ、私と出会う前のこととはいえ
好いて好かれていたのは事実です。
その事実がある限り、どうしても心が休まりません。
続きます