先日とある窓口で長い待ち時間が有りました。スマホのバッテリーが少なくスマホで時間つぶしが出来なかったので何気なく手相を見ていました。
生命線が知らない間に伸びていて、親指の側面まで、しかもしっかり深い線が入ってました。側面と言うか手を合わせて拝む時の手を見たら親指の爪が丁度此方を向いた状態になりますが、生命線の端が親指の爪の位置から手首に真っ直ぐ下ろした位置にあります。(判り難い説明ですみません。)
以前はもっと短かかったはずなんですがいつの間にかこんなに伸びてました。
占いはそんなに詳しくないし信じない方ですが世に言う「生命線が長い人は長生きする。」が正しいければ私は150才位生きるかも知れません。(笑)
皆さんの生命線はどのくらい長いですか? 因みに私は全く結婚願望がなく結婚線は正面から見たら全く発見出来ません。頭脳線は二本あり昔みて貰った占い師さん曰くお利口さんタイプなんだそうですが私は全くインテリではありません。
手相って実際どうなんでしょうね?皆さん手相占いは好きですか?
当たるよ、当たらないよ、皆さんのご意見拝借したいです。