本文へ

二回目のデートや食事、いつくらい?

レス4
(トピ主 1
041
どら焼き
恋愛
トピ主どら焼きと申します。

友人(男)と、タイトルのような話になりました。
興味本位で恐縮ですが、皆さんに聞いてみたいと思います。

友人は、二回目の食事やデートの誘いは二~三週間くらいあけると。
がっついてると思われるのが嫌だからだそうです。

私は、一週間後でもお互いの都合が合えばOKと思うタイプです。

人それぞれと思いますが、皆さんどうですか?
誘う側・誘われる側どちらのレスでもOKです。

(もちろん、相手の状況にもよると思います。
相手が忙しそうだったり、転職活動してたりしたら間隔あけますよね。)

よろしくお願いします。

ランキング

レス

すぐに

041
白梅
すぐに次のデートを誘われても、がっついた人だとは思いません。 仕事が忙しい人もいると思うので、二回目のデートが3日後でも3週間後でも、あまり気になりません。 それよりも最初のデートの後の連絡がすぐにないと「デートがつまらなかったのかな?」と思います。 メールではなく電話で、「今日はありがとう。また近いうちに会いたい。いつなら会える?」と言ってくれる人だと安心します。

すぐでもOKです

041
かな
お互い好意があって、二回目に会うという前提なら、二回目は、お互い都合があえば一週間後でも全然OKです。 逆に三週間もあくと、私は長く感じるかな。 お互いどうしても都合が合わなくて三週間後、というのでなければ、次のお誘いは早い方がうれしいです。 がっついてるとかは全然思わないです! 逆に男性は、女性から早く会いたいと言われるとがっついてると思っちゃうのかな?! 気になります。

レスありがとうございます

041
どら焼き トピ主
トピ主です。 すぐに次のお誘いがあってもOKなのですね。 最初のあとの連絡があるかどうかで、 印象が変わってくるというのも納得です。 トピ本文に書いた、友人(男)の名誉のために申しますと(笑) 次のお誘いまでにメールも電話も全くなしということはないそうです。 (ただ、気を遣いすぎるだけのようで) かなさんのご質問ですが、私(男です)は、女性から早く会いたいと 言われると、嬉しいです。 初回のすぐ後にそんなことをメールで言われると、特に。 引き続きレスをお待ちしております。

かなです

041
かな
私の質問にも答えていただいて♪ ありがとうございます。 実は自分が今、そろそろ会いたいと言おうかな、言ってもいいかな、「この間会ったばかりじゃん」と思われないかなって迷っていたので、なんだか背中を押された気がします(笑) ありがとうございます。 好きな人に会いたいと言われるのは、男女関係なく嬉しいという事ですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧