本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 元婚約者に手紙を出したことが自己嫌悪です。

元婚約者に手紙を出したことが自己嫌悪です。

レス9
(トピ主 0
041
kiriko
ひと
私は27歳元会社員です。元婚約者は29歳会社員です。7月下旬に入籍予定でしたが 6月中旬にラインで「結婚やめる、気持ちなくなったから別れるから連絡してくるなよ」と言われブロックされました。私が驚いて理由を聞きたくても連絡できません。私たちは遠距離恋愛でラインで別れを告げられた前日も仲良く話していました。 彼のご両親は既に亡くなられていてお姉さんしか身内がいません。 それで彼に手紙を書きました。 「5年も交際してきて、理由もわからず苦しいです。私は貴方と結婚したいし愛しています、連絡を下さい」 と書いて手紙を送りましたが返事は有りませんでした。 やっと、お姉さんに連絡がついたので事情を説明すると、びっくりされ、弟に 話すと言って下さいました。お姉さんから連絡があり 「どうやら新しい女性が出来たらしい、遠距離だったから仕事も辞めてもらったのに婚約までしてたのに弟が悪いわ、ごめんなさいね」と言われました。 やっぱりと思いました。とても悲しくて辛くてショックでした。 あれから半月以上たち、あんな手紙を出した事を後悔しています。 嫌いになった元婚約者からあんな手紙貰っても嫌だったろうな、迷惑だったろうなと。 あんな手紙出さなければ良かった、恥ずかしい事をしてしまったと情けなくて、涙が出てきます。 どうしたら前向きになれるでしょうか? 良かったらご意見下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

婚約破棄の慰謝料を請求しよう

隠れ宿
婚約したのにラインだけで婚約破棄を言ってくるなんて、とんでもない不法行為です。 手紙を出しても無しの礫。こんなひどい話はないですよ。 あなたが恥ずかしがることは何もありません。彼が、人間として恥ずかしいことをしたのです。 彼が自分勝手に一方的な理由で婚約破棄をしたのだから、彼に婚約破棄の慰謝料を請求しましょう。裁判をする覚悟でやりましょう。

何故悔やむのですか?

041
匿名
手紙を書いた、、って当然なことじゃないですか。 だって、婚約者だったんでしょう。婚約者とはそれなりの段取りを踏んで周囲も納得していたのでしょう。 もし、そうなら婚約破棄で慰謝料請求の段階ですよ。 泣いている場合ではありません、彼の身勝手な行動を弁護士を通して慰謝料請求しましょう。

仕事を辞めてしまったのなら実害ありますよね

041
shdb
訴えられる案件です。 失恋の痛みと婚約破棄によって仕事を辞めてしまった問題は別に考えましょう。実生活に打撃が生じてしまいましたよね。これは重く見るべきです。 このご時世に職を失うのは生存の危機といえます。実害に関しては冷静になってしっかり主張しましょう。 これはけじめです。区切りをつける儀式です。ここでしっかり区切らないと大きな後悔を将来に残すでしょう。 しかしそんなどこまでも卑怯な男と一緒にならなくて良かったですね!神様が「その結婚待った!」と無理やり壊したんでしょう。 相手の女性は縁起の悪い男をもらってしまったんですね。所詮二人は同レベルでしょうけど。 婚約までした女性を完全無視で逃げ切って振るような汚い男と縁が切れて本当に良かったです。あとは這い上がるだけ。がんばって!

黙って悔やんでないで、弁護士に…

Kitten
きちっと慰謝料請求してください。 お手紙出したのは、良かったと思います。

貴女は

041
ikomu
一ミリも悪くありません。 そんな風に突然別れを告げられたら、手紙ぐらい出して当然です。 もう、ご自分を責めないで。

それは普通の反応だと思いますよ

041
5年も付き合って、ろくに理由も言わない彼が非常識なんです。 ラインをブロックされてしまって、パニックになって手紙出すくらい普通ですよ。 婚約していたんだし、普通は慰謝料を払うレベルです。トピ様のご両親は何と言っているのですか? こんな別れ方は、法律的にもやってはいけないし、彼も良くないことだと知った方がいいので、慰謝料請求も有りですよ。 慰謝料を払ったら、すぐに新しい女性と結婚ともいかないので、新しい被害者が出ないで済むかもしれません。  こんなつまらない男性にすがって手紙を書いたことは黒歴史になるかもしれませんが、まだ20代だし、結婚して浮気発覚したり離婚するよりマシですよ。 自己嫌悪する必要なんてないですよ。ギリギリセーフで助かった。お姉さんに事情を説明してもらったから、彼を美化して引きずることもなかったんだし、お姉さんに連絡を取ったのも良かったと思います。通常なら彼のご両親に連絡を取るでしょうが、いないなら仕方ないです。 トピ様も見る目がなかったし、遠距離だと本来の姿を知らないことも多いので、勉強になったと思うことです。

婚約不履行

041
カスミソウ
慰謝料貰いなさい。 仕事やめたならなおさらです。弁護士に早く相談を。

迂闊です。ストーカー呼ばわりされます。

041
意地悪おじさん
ストーカー呼ばわりされるネタを、くれてやったようなものです。

慰謝料請求してね

041
なでしこ
お金の問題だけじゃなく、今後のためでもあるんですよ いつか良縁に恵まれて結婚という時に、今回の破談が問題になるかもしれません あなた側に非が無かったことが証明するために必要だと思います 訴えて解決するまでのやりとりの中で、多分気持ちは完全に冷めますよ こんな最低の男と結婚しなくて良かったと思うことになるでしょう 決着がつく頃には前向きになれると思います その男はご都合主義なところがあるようですから、黙ってると手紙持って戻ってくる可能性があります 理由は今の女性に捨てられたとか、女性の誰からも相手にされないとか……あなたが好きなわけではなく。 それが最悪のタイミングだった場合には、家庭をぶっ壊されるような事になりかねません だから今、ちゃんと手続き踏んで終わらせとくんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧