第一子産休開けにリストラされ。
1歳過ぎにパートにでましたが、肉体労働+手がかかる子だったため、体力が続かずしょっちゅう風邪をひき、周りにも迷惑をかけてしまい退職。
その後第二子を授かり、育児にまい進中です。
家事育児の生活、向いてないのだと思います。心身の状態が悪いです。いつもだるくて疲れていて、動くのが億劫です。
食事の世話だけは何とかがんばってますが、「ママー」と泣く子の声を聞いても身体が動きません。
頭から布団かぶって、静かにして欲しい、休ませて~と思ってしまいます。
風邪はひきやすく、いつも疲れてだるいけど、内臓疾患はありません。
行政の育児相談、私たちが利用できるような支援はないそうです。
育児欝・摂食障害・睡眠障害など疑ってメンタルクリニックいったけど、いい感じにはなってません。
(三軒目です、入眠剤などいただいてます。食欲不振など相談しても、内科に行けといわれます)
この調子では働く体力ないです(育児すらままならない、家事は手抜き放題)。
年齢・ブランク・・・どんどん再就職の可能性が遠くなります。
資格取得など、細々と準備はしています。
夫は「気合が足りない」と責めます。
育メン・家事メンだけど、月の半分は出張で不在です。
来春、下の子が幼稚園にいけば、多少事態が好転するとは思います。
それまで、私は布団かぶって寝てるだけで良いですか?
気合がでる、元気がでる、動けるようになるにはどうしたらいいですか?
起き上がるのが面倒です・・・・・・。
怠け病だとは思いますが、どうしたらがんばれますか?
このままでは、子どもたちもかわいそうです。