会社員女性です。
以前、後輩が「同じフロアのおじさんがいつもチラチラ見てきて気持ち悪い」と言っており、時折観察していましたがそんな風には思えず、私は励ますつもりで「全然あなたのこと見てないよ、勘違いだよ」と言っていました。
後輩はストレスで休みがちになり、最終的には退職しました。
正直、美人でも可愛い子でもなかったので、本当に彼女の思い込み、勘違いだと思っていました。
後輩が退職すると、私が一番若い女性社員になりました。すると後輩が言っていたおじさんが私をチラチラ見始めたのです。
凝視はしませんが、一日何回もチラッチラッと見ています。
私もストレスに感じ、上司に相談しましたが「しばらく観察してたけど見てないよ。勘違いだと思うよ」と私が言ったことと同じ事を言われてしまいました。
本当に一瞬しか見ないので、よぼどタイミングが合わないと分からないのだと思います。今更ですが後輩の気持ちがすごく良く分かります。
私も美人、可愛い類の容姿ではありません。
視線って向けられている本人にしか認識しにくいものなのでしょうか。凝視とかだったら分かってもらえると思うのですが、本当に一瞬のスキでチラ見してきます。
今更ですが後輩に申し訳ないことをしたと反省の気持ちでいっぱいです。