本文へ

美人からジーッと見られる

レス12
(トピ主 1
041
フクロウ
ひと
出会い頭に、たまたま他人と視線が合うことってありますよね。 お店から通路側に出た時とか、スーパーの店内で等。 ぶつかりそうになったとかではなく、普通の距離感はある状態です。 私は相手が誰でも、一瞬目が合ったらすっと視線を外します。たまたま目が合っただけなので。 でも相手の方は視線を外さず、そのままジーッと見てくることが多いです。 毎回確認するわけじゃありませんが、まだ見てると思って、相手を見るとほんとにまだ見られているという感じです。 そして、見てくる人はほとんど美人な女性です。いわゆる美魔女な中年女性が1番多いですが、若い方もいます。 こういう女性って、相手が自分を見ていたと勘違いしてジーッと見てくるのでしょうか。 コーナーを曲がった時とか、お店から通路に出た時等、たまたまだとわかりそうなものですが。 見ていたと勘違いされるのが嫌で、他人のことはほとんど見ないのですが、出会い頭とかどうしようもない時があります。 私は視線を感じても、ほとんど無視してるのですが、相手がジーッと見てくるならこちらもジーッと見ようかと思ってしまいます。 もちろん相手は毎回違うのですが、美人が相手の場合、ほとんど毎回こんな感じです。その他の方と目が合うこともありますが、ジーッと見られることなんてほとんどありません。 ちなみに私は30代の女性で、若い頃はそれなりにナンパされたり、女性からもキレイですねと言われるタイプでしたが、美人から注目される程の容姿ではないと思います。 ジーッと見られた時、皆さんならどうしますか?無視してると、見られ続けてイライラしてしまいます。

ランキング

レス

あなたが見ている

🙂
わーまま
あなたが見ているからだと思いますが 綺麗な人から見られたら、見返しちゃいますよね あなたは、それなりにお美しくある様子 普通の人なら気まずくてつい目を話すけど お互いに美しいものだから、つい見ちゃうという 美の相乗効果と予想しました あとは、 あなたの好みが目力が強いタイプで 見ていなくても、見られているように感じた とかどうでしょうか? 私は歩いていて、そんなに目が合ったことはないです 知人とすれ違っても気がつきません 周りに全く関心がないです トピ主さん、無意識に周りを見ているんだと思います

あなたが見ている

🙂
ゴム
コンタクトレンズを入れて一番最初にびっくりしたのは人と目が合う事でした。 今までぼやけていたから人と目が合っているとは知らなかった。 なんて恥ずかしいのだろうと思いました。 で、わかったことは人を見るのが趣味な人がいる事です。 自分からは決して目を話そうとしない人。 自分の中でそんなゲームが流行ってるのかなっておもいます。 何か御用ですか?と聞くとビックリしてますけど。 どうして人がじっと見てくるって主様に分かるのですか? それはその間同じだけ主様も人を見ていますよね? 顔がそっちに向いているだけで他を見ているかもしれないって思っていない事は主様も見ているってこと。 その癖を止めたらいいと思いますよ。

中高年の美魔女さんなら

🙂
はなこ
自分より若いお綺麗な貴女を見て、若かりし頃の自分と重ねているのでは? そして、自分も貴女のように綺麗になりたいので、お洋服やアクセサリーなどの研究をしているのかな。 私の義姉も美人です。 そして、他人を見つめています。 やはり綺麗な人を凝視+若い男性。 どうして、そんなに人を見るの?聞いてみました。 「人を見ている、自分の美しい表情が好き」だそうです。

んー。

🙂
はる
人を見る人って居ますよ。 私は凄く太っていた時も、それなりにモテてきた時代も見られましたよ。 勿論皆が皆ではないですが、他の人も言う通り自分も相手を見ているから目が合うんですけどね。 でも何だろう、向こうから見てくる場合ありますよね。私はトピ主様の気持ち何となく分かりますよ。 他人の視線ってストレスですよね。 トピ主様を見てくる人は、きっと自分が周りからどう見られているか気になるタイプなのかも知れません。 潜在意識で。 美人で見た目に気を遣っているタイプなら尚更だと思います。 そういや私も、派手な人と目が合う事の方が多い気がします。 最近は目を合わせたくないから他人の目は見ないようにしています。 世の中には人間観察が趣味の人も居ますし、もしかしたら目が悪い人は見ているつもりはないかも知れません。はたまた、対象物や人はトピ主様の奥かも知れません。 気にすると疲れますね。

最近は

🙂
いとしい目
目が大きな美人がいるとふたえのりか整形か天然かじーっと見てしまいます。あと若い方程お化粧が上手な方が多いので参考に見ています。 綺麗だなー、どうやったらあんな目になるのかなー?と。 因みに自分は糸目です。 思いっきり見開いています!

顔を見てるのかな?

🙂
ぴぴ
いますよね、そういう人。1人でじっと見つめてくる人は放っておきます。ヒソヒソクスクスしながら見てくる人達は頭からつま先まで見て顔を見てため息ついてから放っておきます。 私はお年寄りによく見つめられます。なんですかと見返すと、足が長いのねえあなた。思わず見ちゃってたわと。何度かありました。一方私は、見つめないようにしてますがファッションや髪型が素敵な人がいると見てしまいます。自分はオシャレじゃないしやる気力もセンスもないんですが見るのは好き。今度服買うならあんなのがいいな。あの服と靴似合ってるな、とか。注目される程の容姿ではないとのことですが、服や髪は?やはり綺麗にされている人はそういうの見てしまうのではないでしょうか。でもまあ理由を言われず見られるのはストレスですよね。

理由を推理してみました

🙂
そら
私も他人と目が合ったら逸らしますし、思わず注目したくなる人がいてもぐっとこらえて視線を逸らすので、じっと見る理由は分かりませんが推理してみます。 「あなたが私にぶつかりそうになったのに謝罪もしないの?」と思って見ている 「こんな美人(美魔女)の私に注目しないの?」と思って見ている トピ主さんが視線を逸らしても自分を意識している、と思って見ている 美人で小綺麗で自分よりちょっと年下のトピ主さんに対抗意識を持って見ている 美容に興味のある女性に人気の女優さんかモデルさんがトピ主に似ているので、「まさか〇〇さん?」と思って見ている あとは、「美男美女は人からじっと見られることに慣れている」という話を聞いたことがあります。自分がガン見されるのを何とも思わないので、自分も他人をじっと見てしまうのかも。

おしゃれのセンスがいいのでは?

🙂
まりーごーるど
私もあんまり他の人は見たりしないんですけど、服をかっこよく素敵に着こなしている人を見ると、素敵だなって観察しちゃいます。 トピ主さんもそうなのでは?

知り合いかどうかの確認

🙂
目も悪い
普段他人と目が合わないように歩いています。それでもやはり視線が重なるときはありますよね。そんな時は、相手が自分を知っているから見ているのでは?と考えるので誰だったかな?という気持ちで見てしまいます。

基本スルーです。

🙂
ピンポン
しつこい様なら同じ様に見返してみて、不快なら睨むかもしれません。 只、視力が悪い人って、焦点が合わないからドキッとするほど見つめてきますよ。 私は人と目を合わすのが照れ臭いのですが、40過ぎて老眼になってから焦点が合わないので、自分もやる時があって、あーなるほどなーって思いました。 それ以外は、会社の人で、人のことをやたらと観察してる人もいますね。 その人とお昼休憩が一緒になったら、あの人はどうのこの人はどうのって、やたらと詳しかったです。 このタイプは人間観察が趣味なんでしょうね。 イライラするほどなら、何かご用かしら?って言ってみてもいいかも。

トピ主です。

041
フクロウ トピ主
レス下さった方、ありがとうございます。 なんとなく自分としては、マウンティングみたいな感じで見られてるのかな、という気もしています。 というのも以前、狭い道でもないのに近くに寄ってくる女性がいて、何と思って見たら、ニヤーと笑いながらフンっとされたことがあるからです。 漫画みたいですが、ほんとです(汗) こっちに気づいて私を見なさいよ、みたいな感じでしょうか。 信号待ちでたまたま後ろに立っただけなのに、振り返ってまでこちらを気にされたり、車の運転中も信号待ちで止まっている時に歩行者の女性から見られたり、なぜそんなに意識するの?と思うシチュエーションが多いです。 (相手と距離はちゃんとありますし、危険運転もしていません。) 見てくるのは皆、華やかなタイプの美人なのですが、私も女性らしい服装が好きだったり、自分用の軽自動車もピンク色だったりと、無意識に女性の視線を集めやすいのかもしれませんね。 自分が見てるからという意見もありますが、ほんとに見ていないのに見られることもあるんですよ。 レスにもありますが、他人を見るのが好きという人もいるようですし、人から見られるのも好きな人もいるかもしれないですね。

私もガン見スタイル

041
でも気にならない?
ごめんなさい、私もよく他人を見てます。 理由は「あの人の洋服可愛い、どこで買ったんだろう」とか「カバン可愛い」とか 主にファッション関係を見ている事が多いです。 あとは「あーもうこういう服のシーズンなんだ!気をつけねば」とかですね。 なにしろ、月に数回しか外出しないので、衣替え的なものに一切触る機会がないので。 あと(沢山ありますな)「あの眉毛は流行っているのか?」とか「皆、あの髪型だが流行っているのか?」とか。 もうとにかく外出しないので、一般人を見て今の洋服事情とかをチェックしている訳です。 あと昔からこれは叔父さんどもに注意されてるんですけど、 私って小さい頃からガン見スタイルなんですって。 でもそれは失礼だから止めろって、もう何回も言われております。 人間って本当、治らないものですね。 見られたら気になるのは当然なので、なるべく薄目で見る事にします(やめないんかーい)。すいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧