名前: 青
文才がないですが聞いて下さい…。
以前喧嘩の勢いで彼女から別れ話をされたことがありました。
自分が怒りっぽくて、喧嘩を繰り返すようになっていた事が原因だったので、これからはなるべく怒らず冷静に話す約束で仲直りしてもらいました。
それからは「◯◯君と付き合えて本当に良かった」と泣いてくれたこともあって、前のように仲良くなれたんだと思いました。
ですが、今朝本当にささいなことで言い合いになってしまい、自分は声を荒げず諭すように話したつもりだったのですがそれが遠回しで嫌な言い方に聞こえたようで、彼女は怒って飛び出して行ってしまいました。
謝っても以前とは変わってしまい、面倒だからもうその事については話したくないと言われます。
でもツイッターには悪口が書いてあったり…。これも以前ではなかった事です。
結局朝の喧嘩の事は不満に思いながらお互い口にしないようにする方向で落ちついてしまいました。
だんだん喧嘩しても修復が効かなくなっているように思えています。
これではこのまま付き合っていても駄目でしょうか?
これからも言い方には気をつけようと思いますが、すれ違いは絶対に起きてしまうだろうし、言葉の取り方にも誤解が起きることはあると思います。
その度解決しないままタブーの話題として溜まっていくのでしょうか?
このまま少しずつ嫌われていったら、自然消滅など嫌な別れ方になってしまうかもしれません…。(彼女の過去の恋愛傾向から想定していることですが…。)
正直もう少し自分の意見も飲むようになってほしいという気持ちもあります。
勿論、それよりも強い気持ちで彼女の事が好きですし、別れずに仲良くできるならそれが一番良いのですが…。
もう少しだけ続きます!