本文へ

同棲中の喧嘩

レス14
(トピ主 0
😢
TAiru
恋愛
私には付き合って約2年の4歳年上の彼女がいます。

私は関東に住んでおり、彼女は九州で1年ほど遠距離でしたが、最近関東で同棲を始めて半年になりますが、以前より喧嘩が多くなり、彼女は心無い言葉を言ってくるようになりました。

喧嘩の原因は小さなことばかりですが、私の行動がうざいや私が彼女に対して少しイラッとした時に出る言い方が気に食わない等です。
最近その喧嘩の中で、私に非があると思った
時にこういう考えで動いたけど、それが嫌だったんだよね。ごめんね。とすぐに謝るようにしているのですが、彼女はそれに対して言い訳するな、どう感じるかは受け取る方が決めることと言ってきます。
また、お前といる時間が無駄だ、お前じゃなくてもいい、他の人といる方が幸せだと言ってくるため、一旦距離を置き、彼女が落ち着くのを待っていると、仲直りしたいんだったらお前が悪いんだからお前から歩み寄ってこいよとさらに怒られます。
それから歩み寄ろうと思い、心無い言葉を言われたとしても、俺がこうしたから嫌だったよね、ごめんね。と謝って歩み寄ろうとしますが、無理・どっか行けと突き放されてしまいます。
私は彼女の心無い言葉に対して毎回傷付き、1人でいる時にふと思い出してすごく悲しくなります。

彼女にも彼女の考えがあり、私にも私の考えがあるからこそ喧嘩になるのは分かっているので、彼女の思っていることを理解してあげたいと思いますし、気を付けていこうと思いますが、私の意見を理解しようとしてくれない印象があり、最近彼女が怒らないよう常に気を張っている状態が続いています。

普段は本当に優しく、彼女のことは大好きなので結婚も真剣に考えています。
関係を改善させたいのですが、喧嘩をした際にどのように対応すればよろしいのでしょうか。
また、心無い言葉を言ってくることに対してどのように伝えれば彼女は不快にならないでしょうか。

ランキング

レス

多分治らない

🙂
下の上
あなたを捕まえるまで猫をかぶっていたのでしょう。 彼女は変えられないので一生そのままの覚悟ができれば結婚すればいいし、無理だと思えばお別れしかないと思います。 結婚生活はお互いを認め合う穏やかなものがいいと思いますよ。

つい言ってしまう?

🐤
なかよしで
落ち着いているときに、話し合ってみてはどうでしょう。 普段穏やかでも、喧嘩になると感情的になってしまい、気持ちが落ち着くまでに時間がかかる人もいます。 キツイ言葉など感情をそのままぶつけてしまうこともあります。 それならば、喧嘩になったときは少しはなれて時間をおいて落ち着いてから、改めて話をするとすんなり終わったりしますよ。 キツイ言葉は辛いから、喧嘩になってしまったら、お互い落ち着くまで少し散歩でもいくことにするよ! など、提案してみてはどうでしょうか。

早くお別れして下さい

🙂
かぱ
『最近彼女が怒らないよう常に気を張っている状態が続いています』 この一文に全てが凝縮されています。 一刻も早くお別れすることを強くお勧めします。 今ならまだ間に合います。 主様が人生をドブに捨てないことを強く願っています。

トピ主さんみたいな繊細な方には彼女さんは合わない。

🙂
どんとこいいやこない
最初、女性同士のカップルの話かと思いました。 対人関係ってパワーバランスがありますからね、彼女のモラハラの部分を増長させてしまうのでしょうね。 離れたほうがいいのでは・・・。

2回目です

🙂
かぱ
彼女さんのような自己中心的な性格の女性は別れを切り出した途端、急に優しい態度に戻って 「心にも無い事を言って本当にごめんなさい。本当に心から反省したのでやり直そう」 とか言うと思います。 しかし騙されてはいけません。 このような女性と結婚でもしたら残りの人生は死ぬまで地獄の苦しみが続きます。 重ねて忠告させていただきますが、別れると決めたら彼女の話は一切聞かないこと。 泣き落としに出ようが、逆に脅してこようが、絶対に負けてはいけません。 心を強く持って跳ね返して下さい。 自分の人生を取り戻す機会は今しかありません。

一定のルールや細かい取り決めをしないと、やってけないのでは。

🙂
まるあんぱん
まあ、親しき仲にも礼儀ありで、お互い、踏み込んじゃマズい範囲を明確化、明文化 しとかないと、やってけないのでは?同棲は、子供のままごと遊びじゃないです。 ある程度、社会的な責任が伴う、大人の関係ですよ。前もって、「これやっちゃダメ、 コレ、言っちゃダメ」等の細かい取り決めをして、双方激怒してもそれは守るとかに、 纏めておかないと、そのうち全面戦争になって、関係がぶっ壊れて終わりになりますよ。 貴方のほうから、「俺たち、このままじゃマズいよね。ルール決めよっか。」くらいの 歩み寄りを行い、関係改善、戦争防止に努めること。コレ、手抜きすると、 いつまでたっても両者の関係は、改善しませんよ。当たり前です。 とにかく、手間暇惜しまず、「我が家のルール」を細かく決めることです。 この取り決めは、お互いの「弱点探し」みたいですが、そこを探し出し、触れないだけでも、 喧嘩の回数は、激減しますよ。

ただのモラハラ女です

🙂
正気になりましょう
一刻も早くお別れしましょう。 この手のモラハラ女は優しくすれば際限無くつけ上がるし、別れを告げれば下手に出てくるでしょうが相手にせず淡々と別れましょ。 モラハラ思考って本人の生まれ持った性質や、幼少期からの育ちや環境によるのでまず治りません。 何より本人に治す気がないなら治る訳がないし、それに付き合う必要もありません。 交際している段階でこれだけ困難なら、未来なんて無いでしょう。 お別れ一択。

レスします

🙂
むっちりもっちり
あなたが悪いと思うなら謝ればいいし 事を荒立てないようにするために謝るならこの先うまくいかないよ 2年ならあなたからも言いたいことを言わなきゃ 彼女が不快にならないようにあなたがストレスためていくことが 健全で平和な結婚生活だとは思いません 九州から関東に呼び寄せちゃったのかな うまくやるにはぶつかることも必要ですよ

人間性。

🙂
nene
仲の良い時に相手に優しく接するのは当然のことですが、 問題が起こった時にこそ人間性が出るものです。 彼女には建設的な話し合いの習慣が無いようですね。 喧嘩のたびにあなたが歩み寄ってもそれは甲斐ないことだと思います。 彼女の言葉の悪さはきっと今後も治りませんよ。 残念なことですが、あなたは男性として見くびられているのです。

お前?

🙂
お雑煮
彼女さんは、あなたのことをお前よばわりされるのですか。すごく下品ですね。 そこはいいのですか。 >私は彼女の心無い言葉に対して毎回傷付き、1人でいる時にふと思い出してすごく悲しくなります。 これ相当だと思うんですけど・・・ それでこうですか。 >普段は本当に優しく、彼女のことは大好きなので結婚も真剣に考えています。 普段は本当に優しく?それはあれですか。自分の希望が通る時とか思い通りになるからでは? あなたに対しての優しさでしょうか。 関係の改善は無理でしょう。相手が変わるわけもないし。 >他の人といる方が幸せだと言ってくる 他に男性がいるのでは?色々と相談したり、親密な関係の人がいるのでは? >私の意見を理解しようとしてくれない印象があり、最近彼女が怒らないよう常に気を張っている状態が続いています。 この状態で、なぜ結婚を考えられるのか・・・ほんとうにわからないです。あなたが。 洗脳されてますか?もしかして。 こういう女性って今後も変わらないし、暴言はどんどん酷くなるでしょう。 あなたが消耗していくだけのような気がします。

本当にお前呼びするのですか?

🙂
じゃむ
>お前といる時間が無駄だ、お前じゃなくてもいい、 喧嘩中であっても、相手をお前呼びしてくるのなら、根が下品です。しかも暴言は、怒らせたトピ様が悪いのではなく、アンガーコントロールできない彼女の問題です。 俺がこうしたから嫌だったよね、ごめんね。と謝っていたら彼女は自分も悪いと気づけないし、トピ様はますます怒らせないように気をつけるしかなくなって、悪化すると思います。 喧嘩のときではなく、普段の優しいときに、喧嘩は双方が悪いにしても暴言や下品な言葉を使うのは改善してもらうようにお願いできませんか?半年でこれだと、10年付き合ったらトピ様の胃に穴が開くとか、体調異変があって、長続きしないと思います。 母親が父親に暴言を吐いている場面を、子供が見たり聞いたら、トピ様だけではなく子供の心も傷つきます。暴言は場合によっては犯罪にもなります。好きだから相手の悪い行為を指摘しないで謝るのではなく、好きだからこそ注意しないといけないこともあります。彼女はモラハラ傾向もあるし、好きだからで甘く見ていると共依存になって苦しいことになると思います。

遠距離では見えなかった

🙂
てぃあら
本当の姿が今見えてるんですよ。 奴隷みたいになってますが大丈夫ですか? 心を病む前にお別れをおすすめします。 会話にならないんだから歩み寄りは無理ですよね。 今の彼女が本当の姿です。

だって、それが本性だよ?

🙂
なんだそら
》お前といる時間が無駄だ、お前じゃなくてもいい、他の人といる方が幸せだ 》無理・どっか行け 愛のかけらもないセリフだし、どんな育ち方したらこんなセリフが言えるんだろうと思う。 ドン引きですね。 普段は本当に優しくって言うけど、ひとたび機嫌が悪くなれば、何を言ってもいいと思ってる人の、どこが優しいんですか? こんな人が親になったら自分の機嫌次第で虐待する未来しか見えないんだけど。 そういうところまで想像してますか? 人生には、自分の思い通りにいかないことってたくさん出てくる。 そういう時にどう対応するかですよね。 こんな人とまだ結婚する気でいるような人に何言っても無駄だと思いますけど、あなた幸せになりたくないんですか? 考えるべきところがズレすぎてて、どうにもしょうがないですね。 何年後かに心を病んで離婚しそうですけど。 だったら今やめた方がいいんじゃないですか? 九州帰ってもらったら?

もう謝らなくていい 別れなさい

🙂
キーボード将軍
>お前といる時間が無駄だ、お前じゃなくてもいい、他の人といる方が幸せだと言ってくるため、一旦距離を置き、彼女が落ち着くのを待っていると、仲直りしたいんだったらお前が悪いんだからお前から歩み寄ってこいよとさらに怒られます。 ただのモラハラ女じゃん。キレ散らかしたら勝てると思って舐められてる。 関西から関東に来てたった半年でコレ。素の人間性はこういう人ってことよ。 あなたが謝れば謝るほど、図に乗るだけで関係改善には至らないと思います。 彼女が不快にならないように何を伝えたとしても、彼女は都合が悪くなればキレ散らかす。 だってそういう人だから。キレないで話し合いができる人は沢山います。 4歳年上でこの態度。もう別れたほうが良いと思います。 結婚や子供を持つと、はっきり言って地獄になると思いますよ。 あなたが病む前に別れたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧