本文へ

女性にとってのデート後の連絡

レス22
(トピ主 1
041
たろう
話題
20代後半男性です。
飲み会である女性と出会いました。
可愛い人だとおもい自分から何度か誘い、かれこれ3ヶ月ほど連絡を取っています。
自分は仕事がかなり忙しく、土日でも急に会議が入ったりします。
彼女も多忙みたいで予定が合わずまだ4回程しか会えていません。

彼女はクールというかドライな感じの人で、会っている時も楽しいのか楽しくないのかよくわかりません。
でも誘ったら会おうとはしてくれますし、何度か仕事でドタキャンしてしまったのですが怒ることなく何度もリスケに応えてくれます。

先日デートをしました。
前回夜遅くまで付き合わせた挙句、道に迷いかなり怪しい街をぐるぐる徘徊してしまい、彼女が警戒して理由をつけて帰ってしまったので(それに関しては和解しました)、今度は早い時間に返しました。
別れ際に次どこ行くかいつ会えるか聞くと「遊園地にいこうよ」と提案してくれました。
日にちは連絡取り合おうと別れました。
改札に入った後も彼女は振り返り笑顔で手を振ってくれました。

しかし毎回自分から連絡をしているし、前回会った後しばらく無視されたのがトラウマで帰宅後連絡をあえてしませんでした。

彼女からもなく、次の日の夜に自分からしびれを切らして送りました。
すぐに返事が来て今度は遊園地行こうねと書かれていました。

彼女の気持ちが分かりません。
女性はちょっといいと思う男性でもデートの後連絡しないものですか?
今までの彼女は付き合う前もデート後はお礼が来ていたので不安です。
彼女から自発的に連絡が来たのは2回ほどしかありません。

ちなみにデート費用はほぼ割り勘なので御馳走様とかではなく、今日はありがとうの類の連絡のことです。

次のデートでできれば告白したいのですが、正直いい感じなのかどうかもよくわかりません。彼女はとにかくポーカーフェイスな人です。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

告白してみれば答えをくれます

041
ワカラナイ
ドライでポーカーフェイスな人が、何を考えているのかは、いくら想像しても正解はわかりません。 そうなると、もう彼女の気持ちうんぬんではなく、トピ主さんの気持ちですよ。 デートでご馳走してあげたいとも思えない(割り勘なんですよね?)、クールでドライで自分といても楽しいんだか楽しくないんだかもわからない、メールはいつも自分から。 ↑こんな彼女でも告白して付き合いたいんですか?? もしそうなら勇気を出してずばり告白するしかありません。何度も何度もデートに誘っては様子をみてばかりじゃなにもわかりません。はっきりと「好き」とか「付き合ってほしい」とかそういう言葉で伝えれば、いくらポーカーフェイスな人でもそれに対する答えはくれます。イエスなのかノーなのか。 アドバイスはずばり告白してみるってことです。もしはぐらかされたら脈なしなのでもうメールする必要もないしデートにも誘わない事です。そして曖昧なことを言われたら、イエスなのかノーなのかはっきり答えをほしいと言っていいと思います。 でも、もし彼女と付き合えることになっても、なんだか大変そうですね、そういう女性とだと。

待って上げて下さい。

041
かんな
最初のデートで、この人と結婚すると決めていました。 それでもまだ携帯の無い時代、私からは連絡をしたことは無いです。 女から連絡なんてはしたない。 そんな古風な女性もいます。

印象ですが

041
pass
一回読んだだけの印象ですが、彼女、主さんのことつなぎだと思っていませんかね。 今、付き合っている人がいないからとりあえず誘いには乗る。でも本命じゃない。だからこちらから連絡はとらない。 一度、自分のことどう思っているのか一か八か聞いてみたらどうでしょう。 彼女、困るだろうな。 感触が悪かったら次! 本当に好意があれば連絡がこないことはないですよ。どんな受身な子でもね。

取りあえず

041
さざえ
割り勘やめてあなたが全部出したら? 割り勘って友達感覚だから大事にされてる気がしない。 一話完結、後腐れなく、という意味にとりますね。 今告白したら、振られます。

どっち発信でもいいんじゃない

🐧
おーちゃ
すぐに彼女が連絡くれているんでしょ? ならば大丈夫ですよ。自分発信が苦手なだけか、メールを重視してないかです。 お礼のメールって・・現地で解散の時に「今日はありがとうね」って言っていてもさらに帰ってから送って来いっていう意味でしょうか? する人もいれば、しない人もいるんじゃないでしょうかね。 彼女はいつまで経っても関係が進展しないので、そろそろ潮時だなぁ・・とは思っているかもしれませんね。 前回の一件のこともありますし、和解したとはいえ、あなたが体目当ての人間でないとは言い切れない・・くらいは感じているのではないでしょうか。 次で告白するんですね、良い結果が出ると良いですね。 彼女のメールに対する考え方や、ポーカーフェイスの下の感情なんて、付き合いながらさぐっていけば良いだけなんじゃないの?と思います。 会っている時の感じが良いなら大丈夫では。

彼女もわかんないのでは?

041
u
トピ主さんと年齢が違うので微妙なのですが(私は30歳女性です)、彼女の方もトピ主さんがどう思っているか分からないのではないでしょうか。 デート後のお礼メールは私も自分からしたことがなく、たいてい男性から今日はありがとうね的なメールが来て、それに返すだけでした。ただ、男性がすごくお金を使ったデートをしてくれたり、超長距離運転してくれたりしたときは私からも連絡しましたが。 仕事とはいえ、何回もドタキャンしてしまっているようですし、普通よりもトピ主さんが頑張らないと彼女の気持ちが上がらないと思います。 彼女と付き合いたいなら、もっと分かりやすいように行動しないと、っと感じました。

「デート」だと思っているのはトピ主だけなのでは・・・?

💔
バブルの申し子
私は20歳前後でバブルを経験しましたので男性は奢るもの、と言う古臭い固定概念があるのかも知れません。 もちろん今の若い人達に、その頃の価値観が当てはまらない事も充分解ってるつもりですが例えばトピ主が恋愛感情抜きの異性の友達が欲しいと思って誘う時と好きだからデートしたい時の境界線ってあるんでしょうか? 告白してもいないし奢りもしなかったら女性は「この男性は私に気があるんだな」ってどうやって判断したら良いのでしょう? 「今度デートしましょう」って言って誘ったと言うならゴメンナサイ。 でも「今度、一緒に食事でも」とか「今度どっかに遊びに行きませんか?」と言う誘いなら友人として誘われているのか恋愛対象として誘われているのか判断出来ないのではないかと思います。 彼女がポーカーフェイスと言うのもトピ主の態度がハッキリしないのと同じ理由で合わせ鏡のような状況なのかなぁ、と思うんですけどね。

デート後の連絡は面倒くさい

041
sim
あなたが言ってるデート後の連絡って・・ 「今日は楽しかったよ、ありがとう」ってやつですよね? しない女性も多いのでは?着て当たり前の物ではないですよ。 あなた男友達と会った後も「今日は楽しかったね。ありがとう」って連絡します? それはあっても良いけど、なくても良い連絡ですよね。 さっきまで一緒にいたんだもの。ばいばいで別れたんだもの。そのあと帰って寝るだけでしょ(笑)別に良いじゃないですかなくったって、その連絡一体いつまで続くのですか? 何年も交際しても毎回「ありがとう、楽しかったね」ってやれと? 最初のデートのときとかは「今日はありがとう」ってやるかもしれない。 でも徐々になくなっていってもいいのでは? それ以外の連絡も彼女からはあまり来ないみたいだけど・・ デートで別れた後、次の日の夜には我慢出来ずに連絡しちゃうあなたですから。 あなたの頻度が多いだけでは? 昔毎日電話してくる男がいて、別れ際に「君から電話貰った事はなかったよね」なんて言われたけど、こっちからしたら「いやいや、私がかける暇などないくらいあなたが毎日かけてきてたし」って思ったよ。今までの女がマメだっただけじゃない?

とぴ主です。

041
たろう トピ主
皆様レスいただきありがとうございます。 親身になっていただき感謝しています。 予想はしていましたが、割り勘が問題だという方がいるみたいですが、彼女は僕より3つ年上であり、僕は院卒なので僕よりも5年早く社会に出ています。 彼女は男性におごられるのが対等じゃないみたいで嫌いだとも言っていたので割り勘にしています。それでも出そうとすると年下おごらせるのも嫌だといっていました。 そういうところにも惹かれました。 男性が全部出して当然と思っている女性や奢られることで愛情を測ろうとする女性は苦手なので。 かんなさん 彼女はクールですがたまに見せる笑顔やしぐさがものすごくかわいいです。 小さくてきゃしゃで、頼りない感じも魅力的です。 それだけでも告白するには十分な理由です。 彼女の気持ちはやはり彼女にしかわかりませんね。 彼女に見限られる前に誠心誠意気持ちを伝えたいと思います。 おーちゃさんのレスは彼女の気持ちに近いかもと思っています。 おそらくまだ自分を信用できていないのかもしれません。 何か進展があれば、自己満足かもしれませんがご報告させてください。

お礼?

041
匿名
何でデートの「お礼」をメールしなきゃいけないの? デートしてやったと上から目線で彼女との関係を見てるの? ご馳走になったならそのお礼はするだろうけど。 あなたが誘ったなら、デートに付き合って貰ったお礼をするのは誘った方じゃないの? 卑屈な割に偉そうな男ですね。相手にされない理由がわかります。

少なくとも嫌がられてはいない。

🐤
ぽちゃゴロ
嫌ならそもそも誘っても来ないと思うし、 遊園地とか行こうと思わないだろうなと思います。 会える頻度が少ないので、恋愛対象として見にくいのではないでしょうか。 告白のタイミングが今かどうかはわかりませんが、 トピ主さんがもっと押さなければ今後も発展はしないと思います。 できれば短時間でももっと会うとか、電話してみるとか、 もう少し何かあった方がいいと思いますよ。

私もしない

041
匿名
・年下の男性と割り勘でデート ・何度かドタキャンされた事有り ・誘われたのは相手から の状況でお礼はしません。 というかこの状況でお礼や次は相手からの誘いが無いのは…なんて思うトピ主さんが変。そりゃ彼女が10も20も歳上とか、彼女からのアプローチなら別ですよ。普通なら短期間に何度もドタキャンされた時点でアウトでしょうから、嫌われては無いでしょうね。

お礼をするのはあなたの方では?

🎁
めるこ
あなたが彼女と会いたくて付き合ってもらってるんでしょ? しかもあなたは金銭的な負担も無いのだから、彼女にお礼を求めるのはおかしいです。何に対して「ありがとう」と言って欲しいのですか? 「しばらく無視された」とありますが、何日くらいですか? そもそも「無視」というのはあなたの感覚で、彼女にしたら無視している意識はなく単に連絡をしなかっただけでしょう。

本当に、彼女のことが好き?

041
m
大変失礼なレスタイトルでゴメンナサイ。 でも、トピ文からはトピ主さんは自分の気持ちにしか気が回っていなくて 彼女の気持ちや状況を想像したり思いやったりする余裕がない、 「憧れの彼女と恋人同士になりたい」という感情しか感じられません。 いや、分かりますよ、トピ主さんの気持ちは。 若い頃の「恋愛」なんて、自分が相手に受け入れられているかどうか、 ばかりが気になるものなのかもしれません。 でも・・・ 30代半ば、バツイチのおばちゃまが自戒をこめて思うのは、 相手が自分を好きかどうかで一喜一憂するのは、 相手を「愛している」とは違うということ。 本当に愛していたら、相手が自分を好きかどうかとか 相手が自分にどんな態度を取るかどうかよりも、 相手の気持ちを汲み取って、ニーズを満たそうと動くんだと思います。 例えば、彼女は遊園地に行きたいって言ってるんですよね。 どの遊園地にするか、何月何日頃に行くか、ご飯はどこで食べるか、、、 「彼女を楽しませよう」という気持ち、主さんにはありますか?

年上だから駆け引き上手かも

💍
Hanako
チャーミングな年上さんに知り合えて良かったね。 きっと年上だから、駆け引きって言うと言葉良くないけど、たろうさんの出方を見ながら、アクション起こしてるかも。 だってすぐ返事くれたりして、遊園地行こうよとか、キチンと提案もするしね。 デートのお礼のメールしないのも、駆け引きの内。貴方の出方を待ってるかもだね。 自信持っていいと思うよ?ガンバレ。

お礼メールは送ります

041
momp
 誘ったら会おうとしてくれるのであれば、好かれていると思います。 もう会いたくない人なら、会おうともしてくれない気がします。 クールな方なのかもしれないですね。 でも、私なら相手が好きでも、そうではなくても、デート後は当日にお礼メールします。 今日の楽しい時間を一緒に過ごしてくれてありがとう、という気持ちがあるからです。 だから、好きではない人でも送ります。 その方が人として、感じが良いと思います。 価値観の違いなのか、お礼メールが当日中にない人は、なんだか相性が合わないのかなと思ってしまいます。

計算ばかり

041
SAYA
私もmさんと同じ感想を持ちました。 トピ主さんが言っているのは、相手が自分に○○してくれたら+30点、××してくれなかったら-10点みたいな計算ばかりの印象です。 彼女を好きでたまらないという情熱が感じられない。 いわば、大きな損をしないうちに諦めようかどうしようか、その辺をうろうろしてる。 それって恋愛じゃないよね? 相手の気持ちが気になるのはわかる。 でもなぜ気になるかが、トピ主さんの場合は振られるのが怖くて振られる前に手を引こうという風にしか見えない。 投資しても利益が出ないなら早めに引き上げるか、みたいな。 彼女をそれほど好きじゃないのか、それとももともとそういう風にしか他人と接しられない人なのか。 どちらにしても貴方のそういう駆け引きは当然相手にも、そんな貴方にはのめりこまずに、何かあったら手を引こうと身構えさせてしまいます。 誘ったら来てくれるんだからそれでいいじゃない。 貴方を嫌ってはいないんでしょう。 でも彼女の気持ちが50点なのか75点なのかは、4回デートしたぐらいで分かるはずはありません。 知りたいなら告白すること。

私が彼女だったら、あなたには連絡しない。

041
あっぷる
タイトルどおりに私が彼女だったらあなたには連絡しませんね。 恋愛対象としてももちろんないです。 仕事でドタキャンは仕方ないにしても、割り勘で、相手にがっつりきちんとした対応を求めくるその姿勢。。私には無い相手です。 男性はひとりしかつきあえないし、世の中の男性はすご~く女性に努力する人、多いですよ。彼女ほどのいい女だったら、他にもっと大事にしてくれる人がいるはず。その彼女が相手してくれてるんだから、もっと寛容になって大人の対応をしないと逃げていくよ。

誘ったのはあなたで、割り勘でお礼って何に対してですか

041
yuyu
あなたが誘ったんでしょ。 ならば、あなたが「付き合ってくれて有難う」ですね。 割り勘ですし、「ごちそうさま、有難う」もむこうには必要無いですし。 もしかして「誘ってあげた」とか、「連れてってあげた」とかまさか思っていませんよね。 それは、単なる異性の友人。対等および、しつこく誘うトピ主さんの立場が弱めですねえ。 「遊園地いこう」ってのは、あなたとは健全な関係で友人でいたい、という彼女の意思表示だと思います。 だって、大人で好きな相手で、進展したいなら遊園地なんて行きませんって。 そうならば、おしゃれなお店でお酒が入るデートを選ぶでしょうに。 デート費用って勘違いされてますが、付き合ってなければ、友人と話した、会ったというだけのことですね。 次の約束(デートではありません)でアプローチすれば、はっきり結果は出るんで、試してみたらいかがですか。 男性=デートではない女性もいるんです。 私は既婚ですが、男性の友人(趣味関係ですが)とも二人であいますよ。

怪しい街ってどんなトコですか

041
匿名
「怪しい街をぐるぐる徘徊」 それは、ラブホ街? 飲み屋街? 風俗街? 今は、地図アプリもありますし、いい大人の男性が、なぜそうなるんだろう。 なんかそれだけで私なら無し。 下心丸出しで気持ちが悪いです。百歩ゆずっても、うろうろなら一人でどうぞって思う。 彼女さんは、その場で帰る=終わってもかまわないって決断していますよね。 あとで誤解がとけたって言いますが、その行動は彼女の記憶に残ってます。 そのことに関しては取り返しはつきませんので、すでにもうマイナス。 そこを考えて行動することですね。 子供じゃないんだから。。。

あなたが誘ったのだから、あなたがお礼じゃないの?

041
p
あなたが、誘って、彼女がきてくれて、彼女が半分払ってくれたなら、 なんで、彼女がお礼するのかなぁ・・・ あなたが、「きてくれてありがとう。」のお礼がいるんじゃないの? なんという、道理違いな男かな。 私も、あなには連絡しません。

ミエミエ

たら
●3ヶ月前に飲み会で知り合った。 ●4回しかデートしていない上、何度もドタキャンした。 ●告白したいが、彼女の気持ちが分からない。 トピ主さんは、「誰でもいいから目の前に現れた女と付き合いたい」っていうだけ。 それがミエミエだから、彼女も乗ってこないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧