本文へ

バツイチの彼女の気持ち

レス47
(トピ主 2
041
サラリー男
話題
未婚の35歳。会社員です。 付き合って半年になる彼女がいますが、最近様子がおかしいのです。 彼女28歳。バツイチ。子どもなし。 共通の趣味の場で知り合いました。 年齢より幼い顔立ちで、人懐っこい性格。 美人ではないのになぜかモテます。 彼女と知り合って一目ぼれし、その場で連絡先を交換。 何度か食事に誘うも断られ、ようやくデートできたのがそれから3カ月後でした。 それ以降ほぼ週1~2でご飯やデートに誘って会っていたが、好意が感じられずあきらめようとしました。 周りからの助言もあり、意を決して告白したところOKをもらえたのが出会って半年がたとうとしていたところでした。 付き合って間もなく私の仕事や趣味が忙しくなり付き合って2カ月目にして会う頻度が月に2回もしくは1回という頻度になっていました。 会えない期間が長くなるたび「会いたい。さみしい」と言っていた彼女を疎ましく思ったこともあります。それを伝えたこともあります。 最近は仕事も落ち着き趣味もそこそこにしているので、時間にゆとりができ放置していた分彼女を遊びに誘うのですが距離を感じることが増えてきました。 不安な点 ・毎日LINEしてきていたのが1週間以上放置(記録更新中。 ・たわいもない話は途中でスルーするようになった。 ・電話をかけてくることがなくなった。 ・好きだと言わなくなった。 ・頻繁にしていたSNSを更新しなくなった。 ・デートを断ることが増えた。 安心な点 ・たまに料理を作ってくれる。 ・クリスマスの予定を立てていてもうお金は振りこんでいる。 ・会えば楽しそうにしている。 ・共通の友人にのろけている。私の悪口を言っていない。 ・ケンカをしたことがない。 これはただ安心しているだけでしょうか?それとも彼女は私への気持ちが冷めてきているんでしょうか?女性の気持ちがわかりません。

ランキング

レス

彼女の気持ちなんて分からないよ。

041
あんたもかい?
貴男が自分の気持ち、これからの二人の将来について、貴男の考えを彼女に話してみたら? そうすれば彼女も自分の気持ちを話してくれると思うけど。 自分が動かずに、他人に「彼女(彼)の気持ちを教えて欲しい」なんて無理。 レスした人の答えが彼女の想いと違っていたらどうするの?

一押し二金三男

空想恋愛ごっこ天才家
押していきましょう。 運命、受け入れてやるべき! 人は押しを待っています。 イイ人で安心、そんな言葉より交際が大事です。 誰とも結婚しない、この手の人に迷わされる事が怖いです。 男なら、女でも、とことん押して押して!

彼女と同じ状況です

🐧
栗大好き子
冷めてますね ただ、好きな気持ちも残ってるから会えば嬉しいし楽しい だけど追いかけるほどじゃないから何かあればすぐにでも別れていいとおもってる 最初はあんなにラブラブだったのに変わりようがすごくて引いちゃった 仕事が忙しいはわかるけど、趣味が忙しいってなんだよ とりあえず年内は付き合って、年明けから他にイイ人探そう って感じですかね 彼女の気持ちが戻らなければ別れは近いです

お互いに優先度を下げた

🙂
るな
トピ主さんは、趣味(と仕事)を優先して、彼女の優先度を下げましたよね? 彼女さんも、同じようにしただけですよ。 あなたが連絡しないなら私もしない、電話してこないから私もしない、デートを断るなら私も断る。 そんな感じ。 要するに怒らせたってことです。 気持ちが冷める程ではないけど、あなたの対応に強い不満を感じて根に持っているのは確かですよ。 彼女モテるのなら、そのうち他の男性に乗り換えちゃうんじゃないのかな。

自己中

😠
凛花
自分が構いたくない時は相手が寂しがってても放置して疎ましがるのに、自分が構って欲しい時には懐いて欲しい。 彼女はあなたの気分に合わせてあなたへの気持ちや態度をあなた好みに変えないといけないのですか? 彼女がバツイチだとかまるで関係ない話ですが、強いて言えばバツイチだからこそ早々にあなたに期待することをやめたのでしょうね。 あなたに期待せず、あなたに頼らず、自分自身で楽しく生きるやり方を確立したのでしょう。 だからあなたが彼女に構って欲しかろうが趣味に生きて放置しようがどうでもいい。 もっと言えば、別れても支障がない。構ってもらう必要もないから、自分の生活やしたい事を我慢してまであなたに構う必要がないのです。 女性の気持ちがわからない? 私は「どれだけ放置していても、彼女は放置する前の気持ちのまま自分を大好きでいてくれる」と思えるその思考がわかりません。

彼女はあなたの都合のいいお人形ではないです。

🐴
あかり
別に結婚するわけじゃないし、あなたより他にいい男ができそうなのかもね。

優しい彼女さんですね

🙂
さきこ
かいつまんで言うと、 自分から一目惚れして押して、 付き合うことになってから忙しくなったので 「会いたい、寂しい」と言われても「うるさいな」と言っていたが、 時間が取れるようになった頃には彼女が好き好き構ってくれないのでつまんないんですけど ということでしょうか? …勝手な男だねー! 30半ばの割にすっごく幼い! あなたが言ったんじゃん、 会いたいとか寂しいとか言われるの、鬱陶しいって! 暇になってきたら「もっと俺のこと好き好きって言ってくれよー」ですか?! もう一度言いますけど!ほんっと勝手!

うん・・

041
mi
仕事だけならともかく、趣味も忙しい~って事で散々彼女に冷めた感じで接してましたから・・ 彼女はその間に冷めたんじゃないですか。 疎ましく思っていたって・・当然そんなのあなたの言動から彼女も感じていたでしょうし。しかもそれを伝えたって言うんだから・・ 彼女の気持ちが冷めても当然ですよね。 しばらくして「趣味も少なくしたから会ってやってもいいよ~」って言われても・・ 彼女的はもう「やった~」なんて無邪気の喜ぶ心境ではない。 よく考えたら「なんかこの人そんなに大したことない・・」なんて思って冷めた。 そんなオチじゃないですか。 連絡もへり、デートさえ断る。とてもラブラブな相手にすることとは思えません。 私ならあなたを見て調子に乗るなよって思っちゃいそうだもん(笑) そして「今更なんだよ・・」と余計冷める。 そういう事じゃないですかね。 友だちの前では彼氏とうまく言ってない事なんてカッコ悪くて言わないタイプかもしれないし(バツイチなんで余計に男で失敗してるなんて思われたくない) そのうち別れ話になりそう・・

バツイチ関係ないじゃないか

🐶
離婚歴があることによる悩みかと思って開けてみたら… ただ単に長期放置したが為に彼女が心変わりもしくは強い女になった ってだけの事じゃないか… 当人様によく聞きなさい。 他人に聞くんじゃありませんよ。 なんとまぁ情けない… 何度も声かけてやっと手に入れたら仕事を理由に放置。 しかも疎ましい… それが時間に都合が付くようになったからって今度は構えと? どんだけ自分勝手なこと言ってるか分からないんだから 適当にあしらわれても仕方ないよね… 自分がされて嫌なこと人にしないこと。 俺に合わせろ って無言で圧力かけたようなものだもの、そりゃ無言で んなこと出来るか!! って返されてるって事よ… まぁ本当の事は当人にしか分からないけど。 ご本人によ~く話を聞きなさいね。 周りの友達に聞き込んだりしたらどんどん信用されなくなるだけだから。 その前に当人と話す。それだけだよ。

男の理屈

041
ミケミケ
彼氏に大切にされる女性は彼の仕事が大変な時にしつこく会いたいなど駄々をこねないというのがありますが。 でも、彼女さんはバツイチなんですよね。 もしかしたら心にかなりのキズを負っていて淋しくて仕方なかったとか。 彼女さんの行動をうかがうと、あなたと会うことは嬉しいのだと思いますが、忙しいからとつれなく断られたこと、しかもハッキリと指摘されてしまったことに対しての気持ちのわだかまりで、心の距離が離れてしまったように感じます。 そういうことをこらえて自分の時間を充実させられる女性はオトナの女性として素敵です。 ですがこれは性格的に依存度が高い女性には難易度が高いと思います。 自分を必要としてくれることに生きがいを感じる男性にはピッタリですが、一般的なサラリーマンには時に足かせになってしまいそうですね。 お付き合いが長くなって離れていても大丈夫と感じるまでは、寝る前に一言でも電話なりメールなりを必須にするなど、あなたもちょっとした気遣いをしてあげないと、気持ちが他へ向いてしまうかもしれません。 今は気持ちが揺れているように思います。 優しく側にいてくれる男性が現れたら、もしかして危ないのでは?

自己チュー男と付き合うのは大変

041
チューリップ
彼女さんはトピ主に合わせた行動は面倒になった。 トピ主の文章からも退屈な自己チュー男が爆裂しているよね。 彼女さんは真剣交際はあきらめた。 同時進行で他にも交際相手がいるから、トピ主にこだわる必要が無い。 トピ主の行動は彼女さんをリスペクトしていないのに気がついていないよね。

あなたの方がわからない

041
みるく
あなたの方からアタックしてきて、告白したと思ったら放置、会いたいと言えば疎ましいと言われ、じゃあ何で彼女と付き合ってるの? あなたはキャパが小さいくせに女と付き合うからこういう事になったのでは。 仕事が忙しくとも、ほんの少し相手を思いやるならメールなりLINEなり出来るでしょうよ。 しかも彼女より趣味を優先ですか。 彼女の存在をあまり大切に思わず、しかも疎ましいなんて言われたら気持ち無くして当然ですよ。 恐らく彼女は今は様子見、決定的な事があったらすぐに別れる準備はしているかもよ。 喧嘩したことがないというのは、喧嘩するほど気持ちがないというのと一緒。 しかもあなたは彼女の事をバツイチ、美人じゃないなんて結構見下してますよね。 本当に大切に思ってるとは思えません。 モテる彼女を落としたという所にステータス感じてるだけなら、お互いの為にもさっさと別れたら?

バツイチ関係ないのでは

041
通りすがりの者です
トピ本文より >付き合って間もなく私の仕事や趣味が忙しくなり付き合って2カ月目にして会う頻度が月に2回もしくは1回という頻度になっていました。 >会えない期間が長くなるたび「会いたい。さみしい」と言っていた彼女を疎ましく思ったこともあります。それを伝えたこともあります。 >最近は仕事も落ち着き趣味もそこそこにしているので、時間にゆとりができ放置していた分彼女を遊びに誘うのですが 要するに、あなたの都合で相手女性を振り回しているわけですから、 相手女性が「脈ないな」と思っても不思議ではないと思われます。 タイミングが合わなかったのでしょう。 まだ連絡がつくなら、きちんと話をしてみてはどうでしょうか。 そうでなければ…まあ、元気出して次に行きましょう。

離婚の原因は聞いておいた方がいい

041
内緒の女
矛盾点がないかしっかりと。 それで謎が解けるかも。 何となくですが彼女はトピ主さんと誰かを 天秤にかけて比較している気がする。 一見モテそうな女性にありがち。 何だか違和感あるな。彼女の行動。 その共通の友人とやらは女性ですか。 何か言葉に含んでいませんでしたか。 同性ならバレバレというのはよくあるパターンです。 押したり引いたりが慣れている感じがする。 不安になるのは自然と思う。

35歳でしょう?

🐱
toku
逆の立場で考えた? >会えない期間が長くなるたび「会いたい。さみしい」と言っていた彼女を疎ましく思ったこともあります。それを伝えたこともあります。 彼女が忙しくなって会えない、会いたがるトピ主に疎ましいと言ってきたらトピ主はどう思います? トピ主は以前の彼女と態度が違う程度で不安になった、彼女は“疎ましい”とトピ主の口から告げられたのですよ。 彼女の方が“トピ主は気持ちが冷めた”と先に思ったでしょうね、だからそれにあわせて彼女も気持ちが変わっていったんだと思います。 これ女性特有の気持ちではなく人間誰しも少し考えればわかりそうなこと、そりゃ結婚できないよ。 彼女はあなたの都合に合わせて生きている訳じゃない。 『忙しい』を言い訳にトピ主から先に彼女への気持ちを手放したんです、彼女はそう思っていると思います。

バツイチ女をもてあそぶな

041
さら
遊び感覚ならやめときなさい、 女性と付き合うにはトピ主のキャパが足りない。自分勝手すぎる。 速やかにお別れしなさい。 トピ主では彼女は不幸にしかならない。

ちょっとさぁー

😠
ユメ
自分勝手すぎない? 疎ましく思って伝えたんでしょ 自分が暇になると今度は彼女の態度が不安になるわけね 私なら冷めるわ~

また忙しくなったら放置するんかい

041
なな
ケンカをしたことがないのは、トピ主とは正面から向き合っていないからだよ。 トピ主との真剣交際は無理と判断している。 遊びレベルの男だね。 世間はキープ君と言う。

目から鱗です

🙂
サラリー男 トピ主
こんなにご意見がもらえるとは思いませんでした。 LINEで土曜日にデートに誘ってみましたが、友だちと旅行中とのことで断られました。 来週を提案されたのですが、私に予定がありもう何週間も会えない状況が続いています。 彼女に怒っているのかと聞いても怒っていないと言われるだけですし、会えないの寂しくなかったのかと聞いても前はそうだったけど、お互いの予定を無理に合わせてもどっちかがつらいだけでしょうと返されてしまいました。 離婚原因は相手有責と聞いてますが、彼女のそういう態度を見ると彼女自身にも問題がありそうです。

7歳も年上なのに子供っぽい。

かんぴょう娘
35歳にしては頼りなさすぎて、テンションが下がってきてる感じでしょうか。20代から見たら、35歳って大人に見えますからね。 なのに、いざ付き合ってみたら頼りないとか、結構あるんですよ。私は気持ちが冷めると自分から電話を掛けなくなります。会話もどうでも良くなります。会うのも面倒臭くなりますね。 トピ主さんが自分勝手で、彼女を振り回しすぎたのでは?

トピ主さん日本語を知っていますか

041
なな
疎ましいと言われて親密度が薄くなるのは当たり前でしょ。 彼女さんは、他にも同時進行の新しい彼氏候補がいるよ。 トピ主は彼女さんをバツイチとか連呼してバカにしているよね。 トピ主が優位にたって振り回したいのは分かるが、彼女さんは逃げ腰だから未来は無いような。

2回目なんだけど

😠
ユメ
主のレス見て、やっぱり嫌な男だなぁ バツイチだからってバカにしてない?

おいおい・・

041
mio
>離婚原因は相手有責と聞いてますが、彼女のそういう態度を見ると彼女自身にも問題がありそうです。 おいおい・・ 彼女がそうなったのもあなたの態度に問題があったからだってば!!! あなた自身にも問題が大ありなんですよ。 自分はそれだけ好きかってやっておいて、彼女に同じことされると慌てて恨み節。 勘弁してください >来週を提案されたのですが、私に予定がありもう何週間も会えない状況が続いています たった数週間じゃない(笑) 自分優先で1か月に1回しか会ってなかった人がなに嘆いてるんですか? 会えない度に「会いたい、寂しい」って言っていた彼女の気持ちがやっとわかった? でもそんなもんじゃまだ足りないですよ。 そうやって寂しがる人に「疎ましいだよ」と伝える、あなたは更に彼女を突き放してたんだからね。 同じことやられても文句言えないですよね。 前は寂しかったけどもう寂しくないって! 愛情は薄れましたね。それだけ雑に扱われれば愛も冷めて当然です。 そのうち別れるだけでしょう。 あなたも別れたら良いんじゃないですか。 今度は彼女の方が忙しいんだって~。我慢出来ないなら別れれば。

モテる人の悲劇

041
まるひ
多分彼女学生の頃からモテモテだったんでしょうね。 私は女ですが一般ウケする友人の相談にのっていると興味深いです。 彼女らは男性にチヤホヤされる環境にすっかり慣れていて それが通常の感覚なので粗末に扱われると冷めやすいです。 モテ過ぎてもはやそれが生活の一部となっています。 独りに慣れていません。 (もちろん打ち勝って自己を確立している人もいますが) しかも選び放題なもんで男性を選ぶ基準が、好きかどうかではなく、 自分をいかに優位に立たせてくれるかになりがちなのです。 この勘違いは恋愛以外でもそうですよね。 で、選り取り見取りの中から吟味したはずが結局ハズレを掴んでしまう。 唯一無二の相手と愛し愛されたりした経験がない。 本当の愛を知らないんです。比較癖もここから来るのだと思います。 でももう年も年ですし今は本気で次の縁を探しているのでしょう。 モテマジックが覚めないうちに。 このタイプは若さを失うと急激に価値が落ちますからね。 トピ主さまが本当の愛を教えて差し上げたらいいと思います!

レスします

🐶
自分がしてきたことをそのまんま返されただけ、だよ? それを離婚の原因って… あのさバツイチだの離婚歴のことでウダウダ言ってるけど 今その人に会ってもらえなくてわざわざトピ立てたって事わかってる? わざわざ赤の他人にどうしようどうしようって 相談してるの誰よ… 自分の事はほんとに平気で棚にあげるよね~ そんなにムカつくなら潔く別れたら?

タイトルからしてバカにするなよ

💢
32歳ばついち既婚
バツイチで再婚してます。 あなたのテンションとわがままにバツイチなら付き合えよって言いたいのか? 相手がバツイチじゃなくても同じことしたらどうなるのか想像もできないのか!? あまりに単純すぎる想像力が恐ろしく欠けてること・・・・ バツイチじゃない相手ならこんなことしないってんなら、最初からバツイチと付き合わなきゃいい。 こんなにバツイチ連発するとか何か失礼だなと思いながらレスしてます。 そんなんだから35になっても一度も結婚できないんでしょ。 バツがついてるかどうかじゃなく、人間性は自分で見て判断する!って言った夫がホント神ですわ。

何言ってんの。

🙂
さきこ
>離婚原因は相手有責と聞いてますが、彼女のそういう態度を見ると彼女自身にも問題がありそうです。 レスをちゃんと読んでます? あなたの扱いがひどいから今の彼女の態度なんでしょ。 トピ主さんはなぜ35まで独身なの? 縁がなかっただけと言われそうですが、あなたのそういう態度を見るとあなた自身にも問題がありそうです。 と言いたくなっちゃう。

バツイチ女だからとバカにするな

041
時間が無い時はうとましがり、暇になったら愛想が無いとふてくされる。 彼女さんは既にトピ主を見切ってしまった。 彼女さんの中でトピ主の優先度は地に落ちている。 多分に同時進行の新しい彼氏さんがいるよ。 トピ主は過去の人になってしまった。 彼女をバカにしすぎたね。

彼女に問題がある

041
かな
と言う以前に、 彼女さんはトピ主の暇つぶしの相手ではないよ。 疎ましいとトピ主に言われて笑顔でトピ主に尻尾はふってはくれないよ。 トピ主の文章を自分で読み直してみなさい。 トンチンカンな男ですね。

皆さんの指摘通りですよ

041
なはない
私も同時進行の彼がいると思います。 つまり二股です。 前の離婚の原因も案外こんなとこかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧