本文へ

教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
😨
ぴえろ
話題
皆さんはフェイスブックという物をされていますか?

私は全くやった事がないのですが…

夫がフェイスブックで夫の兄弟の嫁とコメントでやり取りしています。

私は例え自分がフェイスブックをやっていたとしても夫の兄弟とコメントのやり取りをする気にはならないのでなんだかモヤモヤしてしまいます。

私が過剰反応し過ぎですか?

特にフェイスブックをされている方々、教えて下さい。

ランキング

レス

異常か常識か

041
いち
もうね、フェイスブックで夫婦間でコメントし合ってるのとか見ると 空恐ろしい感じが個人的にはします。なんで家で話さないの?って疑問なんです でもそれが普通とか言う人たちも沢山います 身内なら まだ違う家に住んでるわけだから友人間とそんなに変わらないかなーとは思いますけどね・・・ 本人達がそれで良いのだから・・・ね

もやもやしますか

🐤
あくび
変なやり取りがないなら、別に何とも思いませんね。 FacebookよりLINEの方が私ならもやもやしますね。 Facebookって、日記を公開しているようなものなんですね。 花火が綺麗だよ、野球観戦に行ったよ、暑いね、カキ氷食べるよ、 この記事読んでこう思ったよ、 みたいな近況報告ですね。 トピ主さんとの間に会話がなく、Facebookばかり集中していたらもやもやするかもしれません。

無差別メール

041
pei
フェイスブックは日記という無差別メール・無差別LINEですよ いいね!をするとかレスをしないと人間関係が捻じれる代物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧