警察への通報の件でお隣さんに誤解され お互い気分の悪い思いをしてます。日頃は取り締まりの無い住宅街です。その日たまたまお隣さんがご自分の家の前に駐車されてました。私も車で帰宅した所、警察官の姿が見え、何事かと思いながらも自宅の駐車場に車を入れ様子見したら、誰かが呼んだのか取り締まられて車道駐車をお隣さんが注意されてました。お隣が車をそこに停めて困る家といったら、うちと向かいのお宅の2軒です。以前駐車場から出ようとしたら出られなかったので、謙虚に少し下がって頂けたら助かると、言った事あります。そのせいかわかりませんが、先日久し振りにお顔あわせた時、隣りの奥さんに挨拶しても今までと違い、変な顔されました。全くの誤解で、濡れ衣を着せられた上に不愉快な態度もされ、気分悪いです。〈お隣はお商売されてるので時々買わせて頂いてます〉今更遅いかもしれませんが、うちは通報してませんと言うべきか、そのまま不愉快な態度されてもこちらからの挨拶だけはして毅然としてれば良いものか、皆様ならどうされますか?因みにもう一軒のお宅はうちよりは疑われない状況で、お年も取られてるので全く問題外と思われてると思います。