本文へ

歓送迎会へのお呼ばれで。

レス2
(トピ主 0
🐶
wanco-5
仕事
ぜひ、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

5年間勤めていた職場を去ることになり 今度BBQ大会で歓送迎会をしてもらうことになりました。私以外に新入社員もいて お代はタダなんですが何か差し入れを持て行きたいんです。さすがに手ぶらでは行きづらくて・・・

参加人数は20~30名。費用は一人5000円。
会場にもBBQセットはあるが持ち込みOKで食べ物・飲み物も持っていく予定。
(肉・野菜・アルコール・お茶・ジュース)

いくら考えてもいい案が思いつかなくて・・・
何かいい差し入れがあれば 教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

現金

💰
腰痛もち
「寸志」を幹事さんに渡せばよいのでは?

寸志を包む

041
ステテコ
会費不要の主賓でも、会費相当分を「寸志」として包みますよね。 それと同じでいいのではありませんか。 BBQなら事前に買出し等をするでしょうから、それに間に合うように幹事に渡せばいいのではないでしょうか。 現金や寸志として渡すことに抵抗があるなら、会費分相当のビール券でも渡せばいいと思いますしね。 大きなドラッグストアなら、ビール券を普通の金券代わりに使える所が多いですよね。 ○○なら何にでも使えるから、お酒や飲み物、お菓子でも買う足しにしてね、と渡せばいいと思いますよ。 どうしても品物で差し入れしたいと思うなら、大玉すいか2,3個かなあ…。 それでも、ダブっても困りますから、幹事に聞いてそれは私が用意する、差し入れさせてもらうねって言っておくかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧