本文へ

みなさんの周りの困ったご近所さん

レス5
(トピ主 0
😣
ゆきーな
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。 みなさんの周りには、困ったご近所さんはいらっしゃいますか? うちの周りには、道路で子供をあそばせて、車にボールをぶつけたり、うちの敷地に入ってかくれんぼをしつつ室外機に登ったり、23時頃5歳の息子とギャーギャー騒ぎながら帰宅する親子、道路でバーベキューをする家族たち、朝から道路で大騒ぎして遊んでる兄弟。。。 本当に困ってます。 こんなに困ったさんがいるものですか?? みなさんの周りの困ったご近所さんがいれば教えてください!

ランキング

レス

そういう場所

🐴
在米二十二周年記念
だからみんな、高いお金出して高級住宅地へ引っ越しするのです。 社会経済階層がそういう場所なんだから仕方がない。 そういう環境が嫌なら、出るしかない。 周りを変えるのは無理です。

厄介な独居老人(再掲)

041
オーバー70
私どもは12階建ての集合住宅に住んでいます。管理組合の理事長も町内会長(号館長)もタッチしてくれませんが、厄介な独居老人がいます。 大抵は朝の5時50分、場合によっては深夜(早朝)に室内の柱を野球バットみたいなもので強打し続けます。理屈的には、上下階の各3軒と左右2軒で、合計8軒が不眠またはPTSDに近い状態です。 管理組合も町内会も対応しないのであれば、このバカおやじが早く死んでくれることを切望していますが、私は、高校野球の選手が使うような非常に重いダンベルを持っているので、玄関の鉄製ドアを叩いてカギを変形させようかと考えているほどです。叩いたら、玄関は2度と開かないと思います。

いましたよ

041
rara-x
閑静な住宅地で、ホントに良い場所なんですよ。 でも、斜め向かいに引っ越してきた家族が驚愕過ぎて、 次は何をするか、逆にワクワクしてしまったほどです。 引越し日、引越車の後から家族の車が。 そしたら、小さな子供3人が車にハコ乗りしていて、まずびっくり。 庭でバーベキューは良いとして、それが夜1時くらいまで続ける。 夫婦で酔っぱらって、大声出して匂いもひどくて大騒ぎ。 夜中2時から3時ごろ、子供達が外で遊んでいる。 上から、小学校高学年、低学年の子供達は、 花火をしたり、キャッチボールしたり。 下の子は幼稚園で、三輪車で道をガーガー行き来き。 そう言う時は、朝方、夫婦で酔っぱらって帰って来てまた五月蠅い。 旦那さんが、夜中1時ごろ帰宅すると、 インターフォンを通じて家の中から「帰ってくんな」 「家にはいれない」「外で寝ろ」等と言うやり取りを1時間くらい続ける。 インターフォンは最大音量らしく、奥さんの声も近所中に響いてる。 何度も近隣の方が警察を呼んだりしてました。 案の定、上の子と下の子が中学校になって金髪になって、 問題を起こして、引越して行きました。 家は売られ、現在は静かです。

無断侵入

台風一過
地方郡部在住、社宅暮らしです。 近所は一戸建てが多いですが、庶民的な感じです。 社宅は単身赴任者が多く、土日はほぼ不在のため、敷地内の駐車場がガラ空きになります。 ある週末、うちがちょっと早めに社宅に戻ってきたところ、近所の父子が駐車場でキャッチボールしてました。 思わずガン見したら出ていきましたが・・・ 別の週末、主人が車で出かけ、私と子供のみが在宅でした。 壁にボールを当てる音がして、見ると先日の子供(小学校高学年)でした。 頭に来たので「ココは君のうちじゃないよね。人のうちで勝手に遊ぶもんじゃないよ。」と注意しました。 それからも、近所の子が自転車で勝手に庭を走り回ったり、外階段で鬼ごっこをしたり、とやりたい放題。 主人にも注意してもらいました。 腹に据えかねて、わが子(小学生)の連絡帳に「近隣の子が私有地に入り込み遊んでいるがいかがなものか」と書き、小学校で注意してもらいました。 だいぶましにはなりました。 小さい子の初回ならともかく、いい年した親までって・・・ 引っ越しが待ち遠しいです。

うっとうしい

041
sara
人の事にやたら口を出したがる。 人が古新聞をどこのリサイクル業者に出そうと自由なんですよ。 それがわからないらしい。根掘り葉掘り聞いてくる。 変な業者に出してるるわけじゃあるまし。 人の家に届いた宅配便になぜ興味があるのでしょうか? トラックの中まで覗き込む。本当にいやらしいジイサン。 いい歳してストーカーかしら? なぜそんなに人のプライバシーを知りたがるのかしら?気持ち悪い。 ご近所なんて、たまたま近くの箱に住んでるだけ。 明日から完全無視でいきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧