本文へ

婚活に前向きに進みたい

レス1
(トピ主 0
041
自分磨き
恋愛
34女ですもうすぐ35になります。結婚したくて焦っています。今まで、男の人と付き合う事に奥手で、でもこのままだとどうしようもないとやっと気付きました。遅いと言われる方もいらっしゃるでしょう。それは重々承知ですので、とにかく今から前向きに進んでいこうと思っています。ですが、一人暮らしをしていると不安な気持ちがどっと押し寄せてきます。もしよければ、前向きになれるお言葉を頂きたいです。また、私と同じように30半ばを過ぎて婚活してくじけそうになったけど、こんな風に自分の考え方などを磨いて前に進んでいって成功したなどのお話などありましたら伺いたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うじうじしている時間がもったいない!

041
よこ
とりあえず行動あるのみです! パーティーに行くなり、周りに誰か紹介してほしい、と言ったり、 一人は嫌だ、って周りに知ってもらったり。 そうして、色んな人と出会っていく中で、自分の問題点なりが浮かび上がってきます。 その時に、自分自身と向き合って、磨いていくしかないのです。 うじうじして下を向いててもとにかく動くこと。 色々あるかもしれませんが、 あるとき開き直るときが来ます。 その時がパートナーと巡り合える一番のチャンスかと。 自分がどんな相手を本当に求めているかは、実際お付き合いしてみて、この人じゃない、なにが違うんだろう?というところからわかってきたりします。 無駄に条件を掲げないこと。とりあえず付き合ってみること。 私も恋愛は億劫だけれど一人でいたくない、と思い30から動きました。 34で結婚なので4年かかり、その間に色々ありましたが、 人間として成長できたなぁ、とも思います。 動いてこそなんぼです!動き出してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧