本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • そんな奴おらんやろ・・・でも本当に見たんです(駄)

そんな奴おらんやろ・・・でも本当に見たんです(駄)

レス143
(トピ主 7
041
くるとん
話題
アラフィフ女性、宜しくお願いします 昔昔、漫画やドラマの中で描かれながらも「そんな奴おらんやろ~」と思わず突っ込んでしまう様な場面がありますよね 例えば、 ・バナナの皮ですっ転ぶ。 ・転んだ拍子にカツラがスポ~ン。 ・もの凄い早さで走り抜ける人、そしたら若い女の子のスカートがヒラ~ン。女の子「きゃあ、エッチ!」 ・「わあ~~」という声におもわず振り返ったら斜面を雪だるまの様になってゴロンゴロンと転げ落ちてくるスキーヤー ・強面の男性が降りしきる雨の下ダンボールに捨てられた仔犬を抱きあげ懐に入れながら黙って立ち去る(背中に哀愁) この光景を実際私は全て見ました スキーヤーだけはさすがに雪だるまそのものには見えませんでしたが・・・ カツラの件は若い頃の伯母です。 飛んだカツラはお好み焼き店の鉄板の上に落ちました ちなみに伯母の娘(従妹)は、けつまずいた拍子にブラジャーから豊胸パットがスポ~ンし、 その従妹の旦那は滑って仰向けに転んだ拍子に靴が後方2メートル程飛び、持っていたうどんが全身にバシャ~。 もちろん双方の場に私も居合わせました 皆さんも漫画に出てくる様な場面を見た方いらっしゃいませんか? 個人的には自転車に乗った蕎麦屋の出前持ちさんが運転を誤ってポリバケツに突っ込み、頭から蕎麦をかぶる というシュチュエーションを目撃された方がいらっしゃらないか期待しています

ランキング

レス

見たことあります

041
やまだももこ
病院の廊下を歩いてた時、年配のおじ様が(入院中でスリッパ)スリッパにすべり、前のめりになった拍子に、いわゆるヅラがハズレました。 あっ!と思ったのですが、おじ様は何ごともなかったように、ヅラをささっと手に取り、手際よく?はめ、あっというまに消えて行きました。 あまりの素早さに、慣れてるなあ、よくはずれるのかなと、感心するやら、おかしいやら。 昔ですが、姉と海水浴に行き、海中で姉が私を手招きするので、どうしたのかと思ったら、水着が突然破けたとかで、笑いながらバスタオルで姉を囲み、しばらく笑い話として受け継がれました(笑)

ごく普通ですよ

🐤
ひよこぴよ
「くるとん」さんが見られた光景、それによく似た光景は私も何度も見かけたものです。 特に「バナナの皮で滑った」ということは私自身が数回体験しました。ものすごくよく滑りますから大怪我、転倒して頭部を打ったりしたら致命傷になりかねません。 蕎麦屋の自転車での出前のことですが、私が小学生時代(1960年代)下校途中、幹線道路を自転車で出前配達中の男性を見かけ、 「ああ あの お兄さん ふらついて危ないなぁ~」 と見ていたら、バランスを失って左腕に載せた「蕎麦のざる」約10段が腕から落ちて道路に散乱、そのお兄さんも道路に転倒、後続のトラックに轢かれそうになりましたよ。交通事故にならずよかった。 助かってよかったけれど、蕎麦屋の店長にどう謝るんだろう・・・ ということがありましたよ。

交通事故に会うゴキブリ

041
新雅
夜、赤信号を待っていると、一匹のゴキブリが現れ、信号無視して横断歩道を渡り始めました。 友人とそれを見ていた私は、「ね~ね~ゴキブリが横断歩道を渡っているよ」と言い合ってました。 ゴキブリクンが横断歩道の1/3にさしかかったところで、猛スピードで信号に突入してきた白い車が! その刹那、ブチッ!という大きな音と共に、ゴキブリクンはペッチャンコになってました。 ゴキブリが横断歩道を渡っているだけでも十分にオモロかったのですが、あまりのオチに友人と顔を見合わせるだけでした。

そんな奴おらんやろ~と思ったら

041
はな
トピ主さんスゴイですね。 それ一つでもなかなか見ないと思うんですが、全部見たとは! 個人的には、雪だるまゴロンゴロンが一番ウケました。 私も考えて、今までそんな面白い場面に出くわしたことないなぁと思ったんですが、 よーく思い出してみると、いました、ここに。 自分です。 マンガによく餅が膨らんだような形のデッカいたんこぶが出てくると思うんですが、 ホントにあんなコブが出来たことがあります。 大学の頃、電車に遅れる!と、自転車をぶっ飛ばし、カーブで吹っ飛び、頭を強打。 そのままスクッと立ち上がり、自転車に跨り、間一髪電車に間に合い、授業に遅刻せずにすみました。 だけど、私を一目見るなり友人が「どうしたと?頭!大丈夫?」 保健室に行って初めて鏡を見るとミッキーマウスの耳か!とばかりに丸く大きなコブが。 腫れがひくまで何日か恥ずかしくてしょうがなかったです。 ただ、夫やこどもに言っても 「嘘だ~」と信じてくれません。 でも、ホントにマンガみたいなコブを見たのはあの一度きり。 証拠写真とっとくべきだったかな

見てみたい

041
なーす
映画やドラマで 何年も意識がなかったのに 目が覚めた瞬間から起き上がる... いやいやありえない 筋肉も関節も動かんやろ とつっこみたくなります 見た人いたら教えてほしいです 笑

見られた方だけど

😨
春野うさぎ
映画館のガラス自動ドアが開いてるな~と思って出ようとしたら顔に衝撃が。 ありえないほどピッカピカに磨かれてました。 今と違って「ここ(縦長のボタン?)を押してください」なんて仕掛けがなかった頃です。 ガラスにはくっきりと私の口紅が。 「~~~」←しばらく立ちあがれませんでした。 っていうか、気絶してました。まわりは大騒ぎ。 歯が折れたかと思ったよ全く。音も凄かったし。 ギャグではよくあるけど、本当にこんなことあるんだなと思いました。 それ以来、ガラスドアは必ず手で「ある」事を確かめてから出入りしています。 唇切りました。 普通に歩いていても、結構な速度が出ているんだなと思いました。 ガラスサッシにぶつかって気絶する鳥の気持ちが分かりました。

早速お蕎麦屋さん目撃談ありがとうございます

041
くるとん トピ主
個別レスですみません 私が読んでいた漫画のイメージだと幹線道路というより路地の様な車の通らない狭い道で、のら猫を避けた蕎麦屋の梅ちゃんがキイ~なんて急ブレーキを踏みながら 「お~あぶねえっ!」ガッシャ~ン・・・カラカラ回る自転車の車輪・・・頭はざる蕎麦だらけ(しょぼん) その梅ちゃんの脇を豆腐屋がのんびりラッパ吹きながら通る。なんて梅ちゃんが気の毒ながらも頭の上の蕎麦でほのぼの感が漂うシチュエーションを想像していたのですが。 それにしてもバナナの皮で数回も滑るってどんな環境なんでしょ(笑) もしかして動物園勤務なのかなあとか思いました 何故かというと件の従妹の旦那さんが滑ったのは動物園の食堂外のスロープで、潰れたバナナの痕跡があったからです(バナナの皮でスッテ~ンは別の方です) もしかしてチンンパンジーのしわざ?ではないですよね 引き続き漫画、ドラマに出てくる面白、ほのぼのこんな奴おらんやろシュチュエーション目撃談お願いします

漫画に出てくるかは微妙だけど

041
さくらな
そんな奴おらんやろ!な場面はいくつか経験あります。 高校生の時の帰りの電車で、サラリーマンの人が駆け込んでくる時に勢いよく躓いて さながら野球の滑り込みセーフ!みたいになってた人がいました。 電車の廊下って案外広いんだな~(大人が倒れて滑るスペースがあるってことだから)と思いつつ、笑いをこらえるのに必死だったのをよく覚えています。 大学生の時、これもやはり電車で 朝の満員電車の中、電車が突然激しく揺れて、隣のおじさんが、倒れる…! って思った瞬間、とっさに互いに手を握り合ってしまったことがあります。 恋は…当然、芽生えませんでした(笑)が、ちょっとドキドキしました(笑)

聞いた話ですが

曇天
前に勤めていた職場の上司が、とある交差点でバイクと車の接触事故を見たそうです。オフロードタイプのバイクに乗った男性が、車との接触でバーンと空中に跳ね上げられたのですが、まるで映画のヒーローのようにクルッと回転してスタッと着地、何事もなかったようにバイクを引き上げにスタスタ歩いて行ったので、非常に驚いた、という話でした。 でも、いまだかつてその話をして信じてもらえたことがない、と言ってました。私は信じていますが。

頭からラーメンは見た

😑
大変でしたよ。出来立てのアツアツを頭から思いっきりラーメンをかぶった兄友人(小学生の時)。泣き叫んでいました。当たり前ですよね。でもやけどはなかったみたいなので良かったです。 あと蛇足ですが、すごいスピードで走って横を通り過ぎたくらいでスカートはめくれないですよ(テレビで実証済み)。スポーツカーが速いスピードで真横を通り抜けて初めてめくれるレベルです。なのでその走ってきた人はワザと手をかけたのだと思います。

前回の投稿はトピ主表示が出てないかもすみません

041
くるとん トピ主
謝りついでに伯母のかつらが飛んだ時の話です 50年位前の話で当時夏休みに祖母の家に帰省していた私は伯母と弟と3人で近所のお婆ちゃんが営むお好み焼き屋に行きました 祖母宅には電話が無く、伯母は大家さんから電話がかかっていると呼び出され走って行きました しばらくすると 「おばちゃ~ん、私の青海苔かけないで~」 という声に振り向くと走りながら叫ぶ伯母の姿が・・・ あっっ!と思った時には伯母は転び、スローモーションの様にかつらが鉄板の上に・・・ 全乗りではないですが私と弟の分のお好み焼きの上にかつらが乗っかりました 「えっ?」と聞き返しながら振り向き様に青海苔をかけるお好み焼き屋のお婆ちゃん。 ファサ~とかつらにも青海苔が掛かりました。 伯母は真っ赤になってかつらをかぶり直し何事も無かったかのように座りましたが まだ小さかった弟がかつらが何たるかを知らず 「怖いよ~怖いよ~オバケが落ちてきたああ」と泣きじゃくりました 側で一部始終を見ていたはずの学生風のお兄さんの漫画を読むふりをしている手が、小刻みに震えていたのを今でも覚えています

自分でやっちゃいました。

041
お水
100均で買った、大き目の薄手のプラスティックバケツにち ょっとヒビが入っていましたが、外側からガムテープで補修して 洗濯物の仕分けなどに使っていました。 そのバケツに湯を満たし、両手でふちを持って運ぼうと動き出した途端、 そのヒビが裂けました。 頭の中では大事(オオゴト)になるのは分かりましたが、相手は液体。 どうすることも出来ずに数秒間、そのままの姿勢で固まった私の手には 完全に壊れたカラのバケツだけが残りました。 瞬間「マンガみたい」と思いました。 10L以上の水で辺りは、…。ご想像にお任せします。 下が板張りで良かった。 掃除も兼ねてせっせと拭きましたが、トホホの出来事でした。

ゲレンデの半ばで

041
弥冨金魚
キックターンの練習をしていた初心者小学生が そのまま、斜面に滑って、岩場で転んで 雪だるまに激突と言うのなら、 私がやりました。 二度とスキーはしてないですね。

カツラなら…

041
ななこ
小学校の頃の学年主任の先生。 ズラでした。 やめりゃぁいいのに、お手本だと言って縄跳びの二重飛びを。 縄が当たって、ズラがスポーーーーン!!! その日は、縄跳び大会。学年全員(200人)の目の前でした。 教室に帰ってきてから担任の先生(2年目の若手)に 「先生見たァ?」と聞いたところ、 「先生は、何も見ていない  」と一言。 大人がまっすぐな目で嘘をつくのを初めて見ました(笑)。

ははは

041
なすび
棚から重い物が落ち顔面に当たった時、目の中に火花が散った! マンガの表現はウソじゃないと実感しました。

事実は小説よりも奇なり

きび畑
 数年前、とあるさとうきび畑の中の2車線道路を車で走っていました。小雨が降り始めアスファルトの道路が濡れ始めました。対向車線から車が、こちら側に向かって何台か走ってきます。すると、赤いコンバーチブルのレンタカーが突然くるくるっと回転をはじめ、道路を横切り私側の車線の脇にストーンと1m落下しさとうきび畑に落ちました。まぁ、映画のスローモーションをみているようでした。幸い、車に載っていた若い観光客のカップルにケガはなく魂が抜けたように呆然としています。車は横転することなくそのままの状態で落ちたのでことなきを得ました。本当に車がお掃除ロボット、ルンバのように回っていました。雨の降り始めは怖いですねー気をつけましょう。  小学6年生の時、担任は体育の先生でした。授業中運動場で地面に白い線を引いていました。すると皆の前で担任のおっさんのズボンがお尻の裂け目からビリっと破れ、クラスメートは大爆笑!私は、普段からやんちゃでよく竹でできた1mものさしで先生から叩かれていたので(一応女子です)ざまあみろとほくそ笑みました。    

あるひ

041
rara-x
食パンをかじりながら、学校へ急ぐセーラー服の中学生を見ました。

宙を舞うひと

🐧
ほい
通学のため、最寄り駅で友人を待ってた。 私は家が駅近なので徒歩1分、友人は自転車で15分の距離。 ど田舎なので電車は1時間に1本が普通。 朝の混む時間でも1時間に2本。 いつもよりおっそいなぁ、乗り遅れるじゃん、、とイライラの私の目が 遠くの交差点を曲がってくる友人の自転車を捉えた。 あとは駅までのストレート、スピードをあげてくる友人。 ホッ、間に合いそう・・と  あぁっっ!脇道から車が! 友人は一瞬消え 次の瞬間目の前に立ってる! どうやら車の上を飛び越えたよう・・・ 自転車はグッチャグチャ。本人かすり傷。 別のアングルから見てた人によると空中で1回転して着地したらしい。 もちろん電車は行ってしまった。

そういえばこんなことが。

🐤
ぽちゃゴロ
家の白っぽい床に白い紙が落ちているのを私は発見したのですが、 「まぁ、忙しいしまさか踏んで転ぶこともないだろう。後で拾っておこう。」 と、一瞬のうちに判断してほっといたら、 当時幼稚園児の娘が見事にスッテーンと転んだのはコントかと思いました。 一瞬想像したけどまさかと思ったことが本当に起こるなんて。 二十代のとき、混雑するバスに立って乗っていて、運転が荒く急ブレーキ。 見知らぬおじさんの膝の上に座ったことがあります。 すみませーん(冷汗)、みたいな感じで、恥ずかしかった。 あと、他の方も書いてましたが、 主人がトーストをかじりながら出勤して行きました。 マンガみたいとツッコミを入れたけど、他の家でもやる人がいたんですね。

求めてるものかはわかりませんが。

041
めこ
ホームで、入れ歯を手で高く掲げて踊っているおじいちゃんを見た。 ラーメン屋でラーメンの汁が残ったどんぶりの中に頭を入れて寝ているおじさんを見た。

漫画で

💔
千代子
漫画で 女性アレルギーの男子が、女の子が近づくと毛が逆立っている図がありますよね? あれ・・本当になります。 アレルギーが酷かった頃 じんましんが頭部まで出てしまいその際に毛がぼわーーっと逆立ちました。 【こ・・これか!】って鏡見て思いましたよー あと、これも漫画で何かにぶつかると 頭部の周りに何重かの線が出て、その間に☆が出ている図がありますが・・ あれも本当です。 脳震盪起こした時に 2-3度見ました。 濃い灰色の画面の中に 青白い輪が何重もまわってて、その間にチカチカと白い☆のようなものが点滅します。 漫画家って すごいなー 経験から書くのかなぁーって ふらふらしながら感心したものです。

もう一つ追加

💔
千代子
数十年前ですが 満員電車で友人の顔だけがドアに挟まれました。 幸い酷い怪我はしませんでしたが 顎あたりが青く腫れて可哀想でしたが 顔だけ挟まれるのって すごくないですか? 今でもその友人とは 顔挟みの話で盛り上がります。

自分のことですが

041
悪男
十年以上も前のことですが、ゴルフをしていた時にカップインしたボールを拾おうとしゃがんだら、私のズボンがお尻の裂け目からビリっと破れてしまい、下着が丸見えになってしまいました。 一緒にラウンドしていた人やキャディーさんは当然大爆笑でした。 その後、キャディーさんから安全ピンを頂いて、破れたところを留めてプレーを再開しましたが、今度はドライバーをフルスイングした時に安全ピンが外れ、しかも下着の一部が安全ピンに引っかかっていたので、今度は下着も破れてしまいました・・・。 元々は急に太ったのが原因です。 私がダイエットを固く決意したのはこれがきっかけです。

歩いていて電柱に・・・

😣
ツネコ
ぼーっと歩いていて一瞬、下を向いて目を開けた途端に ガゴンッ!!  電柱に正面衝突しました。 衝撃で尻もちついて、もう少しで後頭部を激打するところでした。 しばらく起き上がれないまま、目の前に空があるのはなぜ?? と…… 考えてもわからない、でも動くこともできない このまま死んでしまうのかも…… 「大丈夫ですか?」と駆けつけてくれた若い女のひと それを見た瞬間、ピョコン!! と立ちあがれました。 (自分ではまるでバネ仕掛けの人形のようだと思った) 「大丈夫です!!」 叫んで脱兎のごとく走りました。 超どん足の私がまるでオリンピック選手のようだったと思います(笑)

現実に出るものとは知らなかった

041
momo
出しました、鼻ちょうちん。 子供の頃、風邪をひいていて、けっこう粘度の高い洟だったのです。 プクっと漫画のようにふくらんで、その瞬間を父親が見ていました。 「おい、こいつ、鼻ちょうちん出したぞ!」 と嬉しそうに家族に言っていました。

雪道にバナナの皮

🐤
ひよこぴよ
バナナの皮で滑って・・・なんてごく普通ですよ。 昨日の続きですが、私なんか雪道歩行中に滑ったとき、足元を見たらマンホールの上にバナナの皮があり、さらにその上に積雪3センチ ということがあり、マンホール・バナナ・積雪 どれが原因で滑ったのか わからなかったこともあります。横断歩道などの白線で滑ったこと数知れず。 我家の近所の幹線道路は以前、中央卸売市場に通ずる道で野菜を積んだトラックが頻繁に通り、近所の奥さんが、 「横断歩道のわずかの段差を通過するときに トラックの荷台から 野菜が落ちるから それが狙い時だよ」 なんて歩道でそのチャンスを狙っている奥さんが並んでいることもあります。 「アッ キャベツ 落とした ・・・」 なんて後続の自動車・トラックに眼もくれず、野菜めがけて突進ですからこれじゃ交通事故減りませんよ。 私も来年 60歳 そりゃ~ いろいろな場面を見てきました。1970年代にある漫画家の話の記事を読みましたけれど、漫画の題材をえるために毎日、街に出て歩行者や街の様子を観察しているとのこと。 そのときに漫画になるヒントを得ているとのことです。

あるある

041
momo
慌てて走ったらガラスの自動ドアに顔面をぴしゃっ!!とぶつけました。 鼻を骨折したかと思う位ぴしゃっと。 自動ドアには私の顔のあとがべったりついて魚拓ならぬ「顔拓」になってました。 漫画みたいでしょ?

そういえば

041
はな
まだありました。 あれは小学生だった頃、牛乳飲む時、笑わせるのが流行ってて、 その日のメニューはうどん。 私の向かいに座ってた男の子、吹き出した瞬間、両方の鼻の穴からうどんがズーッと一本ずつ飛び出て 次の瞬間、ザーッと鼻の穴に戻っていきました。 真正面から見てた私には、忘れられない衝撃的な出来事でした。 同じ班の人、誰も何も突っ込まなかったから 他の人も見たのか見てないのか、未だにナゾです。

電柱夫

041
アヒル
我が夫も歩いていて、電柱に激突し軽く怪我をしました。 なんでも近くを歩いていた美人に見とれていたそうな(本人談)

美女の前で

041
流里
凄い美女の友達(以下A子)と一緒にいた時に目撃したことです。 街にて: A子に見惚れて電柱にぶつかったサラリーマン。 電車内にて: A子が目の前の座席に座った途端、緊張したのか本を取り出して (表紙が逆さまで)読んでいるフリをした学生さん。(目は字を追っていなかった) レストランにて: 他の席のカップルの女性が自分の彼氏がA子に見惚れていたら「ちょっとぉ!!」と怒って彼氏の頬をつねった。 漫画でしか見たことない展開をA子のお陰でリアルで見ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧