本文へ

この漫画のタイトル・作者(ホラー)

レス3
(トピ主 2
🐤
ありあ
話題
15年程前のホラー漫画雑誌に載っていた多分読み切りです。 内容は、 近所に通り魔?化け物?が出るという噂があって、 主人公の女の子がその現場を見てしまい、 その犯人は坊主というかつるっぱげな女の子?でした。 次の日にお兄ちゃんが家に連れてきた彼女?が昨日の犯人で、 でもカツラを被っていて普通の可愛い女の子に見えます。 でも何かの拍子にカツラが取れて、主人公は犯人だと確信して、 お母さんに言うも信じてもらえず… 覚えているのはこれだけです。 最後はどうなったか覚えていませんが、 主人公達が殺されたりはしなかった気がします。 絵的には楳図かずお先生の様な感じだったと思います。 何しろ読んだのが小学生の頃なので、記憶が曖昧ですみません。 どうしてももう一度この話が読んでみたいです!! 心当たりのある方がいましたら、教えて下さい!

ランキング

レス

トピ主です

🐤
ありあ トピ主
やっぱりこんな断片的な内容だけじゃ、 わからないでしょうか… せめて、 タイトルか作者がわかっていればよかったのですが… 小さなことでもいいので、 心あたりのある方、お願いします。

違ったらごめんね

🙂
まき
読んだことあります。 トピ文を読み進めながら「つるっぱげ・カツラ」のところで 私も楳図かずおさんじゃなかったかな?って思いましたから おそらく間違いないと思いますが、違ったらごめんね。 タイトルはすっかり忘れてしまったのですが 単行本の「こわい話」に掲載されてた気がします。

まき様

🐤
ありあ トピ主
レスありがとうございます!!! もうレスつかないかと諦めてました。 楳図かずお先生の作品だったのですね!! ネットで検索した所、 「こわい本」という短編のシリーズが14巻もありました! もしかしたらこの中にあるのかもしれません! あらすじでわかればいいのですが、 短編集なので全部はわからなかったので、 地道に集めてみようと思います!! レスありがとうございました★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧