本文へ

昼寝をするいい時間は?

レス3
(トピ主 0
🙂
L y l a c
話題
しょうもない事ですみません。  昼(夕方?)は、微妙な時間ですよね。休みたいけど、やる事いっぱい、みたいな。。。 そういうとき、ちょっと休んで、(眠くならない程度に)また用事を続けるという サイクルにするには、どのくらいの時間寝ればいいと思いますか?  皆さんは、「用事のあいまに、ちょっと休む」とき、どのくらい目安に休んでおられますか?? これは、「寝る」ことに限らず、休憩時間について・・・。 すごく個人的な質問でした。よろしくお願いします。

ランキング

レス

やることあるなら

😉
ぼんみ
やることあるなら寝ません。 夕方出かけるとかなら、それまで寝たりはしますけど。

昼寝無用

🛳
mk
時間はいくらでもあるリタイア夫婦です。 夫は勤めていた時、昼休みに15分くらい寝て疲れを取っていたとのことで、今でも毎日 昼食後小1時間ベッドで寝ます。 わたしは昼休みにも来客があるような職場に何十年もいたので、そんな習慣はありません。 昼間に眠くなるなんて、ましてや本当に寝るなんて考えられませんわ。 今は無職で1日中ヒマなのに昼寝する夫にはあきれて何も言いませんが、昼寝は単なる習慣で 無用と思います。

私は

🎶
パピコ
昼食後、眠気が襲ってきたタイミングで昼寝します。 時間は、15~30分程、その時の疲れ具合と時間の空き具合で決めます。 スマホのタイマー機能をセットし、決めた時間はとにかく目を閉じて安静にしてます。 すると、短い時間でも案外よく眠れていて、すっきりとします。 お昼寝なんか必要ない!というレスもありますが、朝は主人の出勤時間に合わせて5時前起き、夜は娘の塾のお迎えを済ませて23時就寝、という生活をほぼ毎日(週5日)続けている私にとってお昼寝は、日々の生活をつつがなく乗り切る為の大切な時間です。 トピ主さんも休める時にはしっかり休んで、すっきりしてから残った用事を片付けちゃいましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧