本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫・横領…事実無根の噂を流されています

不倫・横領…事実無根の噂を流されています

レス0
(トピ主 0
041
aya
恋愛
40代兼業主婦です。
親友のご主人であるA男も40代、同じ趣味という事で馬が合い、彼が主催する社会人サークルに参加して手伝っています。
親友はその趣味がないため「本当なら自分が手伝わなければいけないのに」と感謝してくれていて、A男と私は趣味仲間以上の感情はなく、態度にもけじめはつけているつもりです。

まとまった時間とある程度のお金が必要な趣味なので中年世代が主ですが、女性がほとんどで、数少ない男性はほぼ女性メンバーの配偶者です。
女性陣は40代独身女性が多く、妻の影がないA男は人気があり、公然とアピールする女性もいます。
A男は自他共に認める愛妻家なので相手にはしませんが。

ファンの筆頭で、嫌がるA男に「外国式の挨拶」とハグし顔中にキスしてアタックし続けていたB子が、たまりかねたA男からきっぱりと「挨拶」を拒否されたのをきっかけに、メンバーにA男の悪口をまき散らすようになり、出入り禁止処分になりました。
A男と近い女性が数人「愛人」と噂を流されたのですが、中でも私はロックオンされ、インターネットに本名で「A男とayaは不倫関係で会費を横領し旅行等に流用している」等書かれてしまいました。
(B子が書いた証拠はありません)

もちろん全部事実無根ですが、「ある」証拠は出せても「ない」証明はしにくいです。
例えば旅行なら「いつどこへ行った」と言われたら「その日はここに誰々といた」と証人も出せますが、具体的な事は表立っては何も言わないのです。
B子を信じる人もいるのは、私達にも問題があるのでしょうが…

サークル内だけならまだしも、ネットに本名で不倫している等書かれ、サークルと無関係な知人の目にもふれて心配される始末です。
B子との連絡は既に誰も取れません。

どう対処すればいいでしょうか?
「A男はB子に手を出していない・全部事実無根」の前提でアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧