トピをご覧いただきありがとうございます。
50代の主婦で、数年前から運動不足解消にとフラダンスのレッスンに通いはじめました。
和気あいあいとした教室で楽しくレッスンを受けてきました。
先生は私より一回りほども年下で若くて大変美しい方です。
先生の美しいフラに魅せられ、少しでも近づきたいと努力してきました。
今はフラ仲間からも一目置かれ、先生からも褒められ頼りにされる存在と自負しているのですが…
お教室に来ている生徒さんで若くてかわいらしく先生と仲良くお話していたりする方に激しく嫉妬してしまっています。
先生と年が近い生徒さんなので気安くお友達感覚で接しているのを見ると、悔しく、悲しい気持ちになり、嫉妬している自分もイヤですごく落ち込んでしまいます。
それほどがんばっている様子がなく、上達もしていない…などその人のフラを見て思ってしまいます。
もいじわるなおばさんにまさに自分がなってしまっていると思うと悲しくなります。
自分が若い時は当然ですが若い女性を見て嫉妬するなどとは思っていませんでした。
今の自分の感情がつらいです。
どうしたらこのような嫉妬心と向き合っていくことができるでしょうか?
つらいのであんまりその人とかかわらないようにしています。
その人にしてみたらまさか私のような年上のものがライバル視しているとは思ってもないでしょう。
避けていると気づかれるのも嫌だし、どうしたらいいのでしょうか…