本文へ

インターロッキングの駐車場

レス2
(トピ主 0
💡
話題
トピを開いていただきありがとうございます 家の前の駐車場を何年か前にインターロッキングで施工しました。 きれいな色付きのブロックでした。 汚れるのは覚悟していたのですが、雨ジミでしょうか?今は真っ黒です! インターロッキングブロックは浸透性、保水性があるので駐車場がびちゃびちゃしないように、これにしました。 そのせいか雨ジミがみんな吸い込まれて真っ黒! なんとかしなくてはと思いつつ‥高圧洗浄機ではインターブロックが割れないか‥砂がとれてしまわないか‥ 薬品では変色しないか‥ 実際にインターブロックは浸透性なので‥ などなど‥ない頭をひねっています。 どなたか色付きのインターロッキングブロックを実際に綺麗にした経験を持たれる方‥よい方法がありましたら情報を教えていただけませんか‥ 宜しくお願いします

ランキング

レス

予算があれば高圧洗浄

🙂
雪華
我が家の駐車場もインターロッキング敷きですが、毎年ちょうど今の時期にホースで水を流しっぱなしにしながらデッキブラシでゴシゴシこすります(最近は中学生の息子にやらせます)。 表面もある程度キレイになりますし、ブロックの継ぎ目に入り込んだ汚れはかなり除去できるので、掃除前と後では印象が全然違いますよ。 高圧洗浄はインターロッキング清掃には最適な方法だそうです(壊れることはないそうです)。 ただ、インターロッキングは並べた後の固定方法として目地に砂を詰め込んであるので高圧洗浄で吹き飛ばされてしまいます。 専門業者さんの場合は清掃後にあらためて砂詰めをしてくれるオプションもありますが、トータルだとけっこうな値段になります。 予算が許せば一度見積もりを取ってみてはいかがでしょうか。

クレンザーと亀の子たわし

🐱
硬化
>高圧洗浄機ではインターブロックが割れないか‥砂がとれてしまわないか‥ 高圧洗浄機では期待するほど黒い汚れが落ちないです。 インターブロックは割れませんが「砂が取れる心配は的中」します。 黒い汚れは排気ガスなどの油煙や黒カビと思います。それが硬化してる。 クレンザーと亀の子たわしで擦るほうが、効果的に減らせました。 高圧洗浄機は「水しぶき」と「騒音」が大きくて近所迷惑です。 雨の最中や雨あがりなら水しぶきが近所迷惑にならないです。 知人は外壁の汚れを高圧洗浄機で落としたら、乾いてから塗装のハゲが目立って再塗装した。 ずいぶん高い買い物になったと嘆いてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧