本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 岐阜県・高山市の飲食店を教えてください

岐阜県・高山市の飲食店を教えてください

レス6
(トピ主 1
🙂
和菓子大好き
話題
八月に高山へ1泊2日で旅行する予定です。

宿は高山駅付近です。
素泊まりの為、食事はついておりません。
お昼2食、夜1食をお店で食べたいと考えています。

そして、1食は飛騨牛が味わえるお店に行きたいです。

あとはオススメのお店があればそちらに伺いたいです。
食の好き嫌いはありません。
自家用車で行くので、高山から多少離れたお店でも大丈夫です。

どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

ようこそ!

🙂
nicoco
ようこそ高山へ。 飛騨牛なら、これはもう、たくさんお店があるので、駅やまちなかの観光施設等に置いてあるパンフレットを見ていただければ、お店はたくさん載っています。ホテルでも聞けば教えてくれます。 高級フレンチから、お肉屋さんに併設されている焼肉のお店、串焼きまで、どれも「飛騨牛」ですので、お好みで、街中で地元民に聞いても教えてくれると思います。 あと、高山で「中華そば」と書かれている看板を目にするかと思いますが、これは全国的には「ラーメン」です。 お店によって味が違うので、色々回っていただくのも、一興かと。 あとはこの時期ならトマト、ブルーベリー、桃等もおいしいです(朝市で買えます)。トマトは加工品も多く出ています。高地栽培の野菜等は美味ですよ。 高山観光を是非お楽しみください!

国八食堂

041
maki
車で移動できるのなら、私のオススメは国八食堂の豆腐ステーキです。 本当はホルモンも名物らしいのですが、私はホルモンが苦手なので食べません。 鉄板で熱々ジュージューの状態で出てきます。

Center4 Hamburgers

🐱
ねこ
高山市内にある、飛騨牛100%を使ったハンバーガー屋さんです。 何故か外国人に非常に人気があるそうです。 飛騨牛だけに、ハンバーガーとは思えないお値段です。 でもおいしいとおもいます。 お昼にいいかも?

飛騨牛なら

041
yu~yu
キッチン飛騨 JAひだがやっている味蔵 松喜すし(飛騨牛のにぎり) やぐら 天狗総本店という精肉屋さんがやっている天狗(確かカレー屋さんもあったと思います) 山武商店がやっている食事処 金亀館のしぐれ寿司(駅弁です) などでしょうか。 車とのことですので、トランブルーという結構有名なパン屋さんがあります(中で飲食はできませんが)。 「さとう」というTVで有名になったスーパーもあります(あげづけとかが取材されていました)。

飛騨牛なら…

041
雀の庵
飛騨牛なら個人的には、「牛政」が好きです。飛騨牛美味しかったです。昼に行ったら薄暗くて不安になりましたが。。 「旬亭なか川」のハンバーグも美味しかったです。 「松喜すし」は、ランチはメニューが限られていたと思うので、夜の方がオススメです。今の季節はブリしゃぶはないのかな。 後、名物ではなさそうですが、「うな信」という鰻屋のカニクリームコロッケが絶品らしいです。私は食べたことがないのですが。。

トピ主です、皆さんありがとうございます♪

🙂
和菓子大好き トピ主
トピ主です。 皆さん、お忙しい中ありがとうございます。 様々なお店を教えていただき、感謝です。 一泊二日では足りないですね! 段取りよくまわれるようにしっかりとプランをたてたいと思います。 この度はありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧