本文へ

愚痴。(年上の彼氏について)

レス16
(トピ主 0
😨
アライグマ
恋愛
付き合って3年の彼氏がいます。
普段はとてもいい人で面倒見もよく優しい人です。
しかしながらだいたい2、3ヶ月に1度くらいの割合で突然キレて怒鳴るわけでもないですがただただ無視されます。
理由は聞いても教えてくれません。高圧的な冷たい目で見てくるだけです。
それが短いときは2週間、長いときは1ヶ月半近くあります。
自分でも怒らせた理由を考えますがいつもなにも言わないし話し合いができずで結局わかりません。
ここから主に愚痴ですが、ある日私がバイトから帰ってきたら不機嫌でした。理由はパチンコで負けて帰ってきたせいです私には関係ないのに丸2日無視されました。
彼は体調が悪いときに私に八つ当たりし世話を強要するのに私が体調悪いときはヘラヘラしてるかゲームに夢中。
コンビニへの買い物でどっちが行くかとなったときじゃんけんで公平に決めようと言っといて私が3連勝にもかかわらず自分が1度でも勝つまでやり私が負けたところで、はい負けたから行ってきてと言う。
すぐに人を使う(こちらが歯磨きしてると自分はソファーから動かず歯ブラシ持ってきてとか)
自分から料理するのにあれやれこれやれの指示。のくせそれを先読みしてこっちから手を貸すと大人しく座ってろとかいう。
私だってたまには泣くし怒るけどヘラヘラニヤニヤしてるだけ。
こっちが教えたこともいつのまにかお前は物知らずだからなぁと言わんばかりに自分の知識として披露。
彼の友人カップルと食事にいくのに乗り気じゃないのに約束して、ドタキャンする。そのドタキャンの理由に私ちゃんの体調が悪いからとかことごとく私を理由に使う。いつでも私ちゃんのせいでごめんねー的な感じ。
同い年とか年下なら諦めもつきますが彼の方が12歳年上。どう付き合っていこうか悩む

ランキング

レス

今は同棲中ですか?

🐱
neko
大変失礼ですが、呆れるほど子供っぽい彼氏ですね。 今は同棲中ですか? ハッキリ申し上げて彼は結婚に向かない彼氏です。 そして子供の父親にも向かないかもしれません。 もう彼に今以上の成長はありませんし それを諦めて付き合っていくには 分厚い壁が立ちはだかっているようです。 もし主様に人並みの幸せを求めるなら 早々に別れを切り出すことをお奨めします。 主様にすることを二人の子供にした時 主様は子供に「諦めなさい」と教えますか? 2週間も人を無視して平気な鉄面皮は 子供にも同じことをするとは思われませんか?

まだ付き合う気?

🐤
タンポポ
私なら、別れます。12歳も年上の男の態度じゃないですよ。 こういう人と結婚すると余計に酷くなります。 モラハラだよ、こういう男は。 トピ主さんは、まだ若いんだから。こんな男に引っ掛かって人生を台無しにしたらダメ!

何故....?

😑
まりるな
彼の良いところが見つかりません。 「普段は良い人で面倒見もよく優しい?」 いくらそうであっても、その後書かれている内容を見ると 全て吹っ飛ぶようなモラハラですね。 なのに、トピ主は「どう付き合って行こうか」と悩んでいる? 「無視」「話し合いが出来ない」 この2点だけで私は離婚しましたけど....(笑) 何故、彼と付き合わなきゃいけないのか、弱みでも握られてるのか 理解に苦しみます。

別れなさい

🎶
いちごみるく
自ら不幸になるために付き合っているとしかいえません。 もっと年齢が近く思いやりのある男性はいます。

蓼喰ふ虫

なもみはぎ
完全に下に見られてますよ。 嫌な感情をぶつけてもいい相手と思われてます。 それだけ甘えられてるとも言えなくはないですが。 自分は相手より下なんだとか母代わりだという前提で付き合えば悩みもないかと。

どこが良いんだか・・・

🐱
シェラ
別れた方が良い・その男のどこが良いの?などのコメントが多くつくと思います。 ただそういう意見が多くつくと主さんからは彼の良い所もあるんです!と、かばうコメントがつきそうな予感もします。 否定されると『やっぱり彼を分かってあげれるのは私しか居ない』ってなりがちなんですよね。 主さん依存してるんでしょうね。 だから別れる要素が沢山あるのに冷める事がない。 それは主さんが精神的に自立してないからです。 要は主さんが幼いから、ダメ男を見極めれず依存して、でも不満はあるから愚痴になる。 本当に自分で気づけませんか? 別れた方が良いと思いませんか? ダメ男を切れない=自分がダメ女、って事ですよ。 今の年齢は今しかないんですよ。 この3年、ダメ男に費やしてもったいないですね。 彼に固執さえしてなければもし主さんが【自分】をしっかり持っててさっさと別れてたら、今頃別の男性と素敵な恋愛や結婚をしてる可能性だってあったんです。 ダメ女ゆえに自ら幸せになる道を捨ててるって事なんですよ。 自分の今をもっと真面目に考えて生きた方が良いですよ。

どこが優しくて面倒見がいい!?

🐤
キャベジ
人が病気のときにヘラヘラしたり、ドタキャンの言い訳に人を使う人。どこが面倒見よくて優しいの? ご自分に都合よく事実を曲げず、彼が実際にしてることをよく考えたほうがいい。 読んでるだけで腹が立ちました。友達ですらなりたくない男性です。

別れてしまえば?

🐶
全然魅力的に思えません。時間の無駄に感じます

え?まだ付き合うの?

💔
姑になったよ
>同い年とか年下なら諦めもつきますが彼の方が12歳年上。どう付き合っていこうか悩む 私には意味がわからない... 12歳年上でそのレベルの低さ。気持ち悪さ。 あなたが今 12歳で彼が24歳とかじゃないよね? どこがイイの?そんな人。 悩むだけ無駄。 よしなよ。 別れなよ。

へっ?

😭
しー。
その彼のよいところは? そんな彼でも必要?愛情ありますか?

付き合い続けるの?

041
通りすがり
その彼どこがいいの? 我侭で自己中、優しくもなければ思いやりも無い。 包容力どころか八つ当たりするようなちっさい器。 あなた3年も無駄な時間を過ごしているとしか思えないよ? そんな男と結婚したら大変よ?

思うのですが・・

🐧
大吉
結局、付き合っている人って同レベルだと思いますよ。一回りも年上なのにこんな幼稚な男性と、愚痴程度で終われる主さんは、まぁ似た者同士でしょう。 主さんがこういう男性を引き受けてくれたら助かる!ってもんですよ。

年上、年下以前に

041
夜風
人として問題ありでは? こういう人、彼じゃなく知り合いだとしても嫌ですよ。 これだけ愚痴を並べられるなら、もう答えは出ているはずです。 できるだけ早く別れましょう。

どっちが「普段」?

041
nao
>普段はとてもいい人で面倒見もよく優しい人です。 というのがDV共依存のお約束フレーズだというのはさておいても、2~3か月ごとに2週間~1か月半は無視されてるんですよね。 そしてそれ以外の時期にも、列挙されているようなモラハラを繰り返しているんですよね。 ということは、「とてもいい人で面倒見もよく優しい人」である時の方がレアなのでは?

年齢は関係ない。

🐤
ぽちゃゴロ
そういう人は、年齢関係なくいるでしょうね。 12歳上だから大人だとは限らないし、 年下でも自分よりしっかりしている人もいると思う。 私も、ドタキャンの理由に私の体調を理由に使われたことがあるけど、 その人とは嫌な思い出、思い出してモヤモヤすることが多いですね。 今は別の人と結婚して平和ですが、この結婚が失敗だったとしてもその彼に戻ることはないし、 別れた過去の自分を褒めてあげたいと思ってます。 元彼には感謝の気持ちもありますけどね。 いろいろ学習しました。 トピ主さんもその彼とは別れた方が楽だと思いますよ。 もうちょっとわがままになってもいいと思うな。 わがまま言ったときに彼の本性がもっとわかるのでは。 好きなうちは仕方ないのかもしれないけど。 別れも視野に入れておいてはいかがでしょうか。

絶対別れないで!

041
かな
そんな男が野に放たれたら怖すぎる。全女性の敵です。 トピ主さんが責任持って面倒見てください! あ、ご自分の幸せは諦めてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧