本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職すべきか正社員になるべきか、辛口でもいいのでお願いします

転職すべきか正社員になるべきか、辛口でもいいのでお願いします

レス7
(トピ主 3
🐴
匿名
仕事
転職するべきか正社員になって続けるべきか知恵をお貸しください
28歳 女 事務をしています。
私は現在契約社員として家族経営の会社に派遣されています。
現在勤めて3年目になるのですが、仕事が暇で辛く、また家族経営という事もあり(一般企業の感覚と違う・閉鎖的)転職したいと思っております。

派遣元の派遣会社の正社員にもなれるので、営業担当の女性に希望する旨を伝えました。(正社員になっても派遣されるというスタイルは変わらない)
しかし、下記の理由から、派遣元の会社に疑問を持っており、迷っております。

・口頭で条件は伝えてくれるものの(月々の給料は下がるが、年収は上がる、待遇は今と変わらない等・・・)
書面でくれと言っても、部長が今まで面接の際に口頭で伝えていた為、そのようなフォーマットがない、今作成しているから待ってくれと、中々書面をくれない
(希望したのは先月末で、そういった条件が載っている書面はないのかという事は4,5ヶ月前ぐらいから聞いています。)
・正直お給料が安い(同じ内容でもっといい所はありそう)
・先日面談したところ、今の就業先は、あなたの給料をあげてくれないから事実赤字だ、もっと原価率のいいところに行ってもらわないとね!
と言われた 等。

就業先の会社でも、辞められると困る、折角使えるようになったのに・・・と正社員にならないか聞かれましたが、それは断りました。
私としては今すぐにでも辞めたいのですが、次の3か月はいてくれないと困るとの事で、更新はしました。
しかし、営業には今年1年はいてもらう事になると思うと言われました。
(以前は10月をメドに・・・と話をしていた、営業には正社員になりたいといった際に、ステップアップの為と言っています)
続きます。

ランキング

レス

転職してもいいかもね

🐤
ぽむぽむ
続き前にすみません。 派遣元に疑問を感じたまま仕事をするのはつらいですよね。 私も以前の派遣会社は2ヶ月で辞めました。 今回3ヶ月更新したら、そのまま辞めていいと思います。 無理してまで働くことないですよ。 もっと良心的な職場は山ほどあります。 そんなところに3年も働いて、トピ主は偉いですよ!

トピ主です

🐴
匿名 トピ主
続きです。(1) 今の就業先も嫌な事ばかりではなく、良くしてもらった面もあり情もあったので営業に相談するより先に経営者に相談しました。 その際派遣元の正社員になったら派遣先を異動する可能性があると伝え、伝えた旨を営業に後ほど言ったところ、 「それはまずい事をした。ウチの勝手な都合で異動させるという事になるから、派遣先の経営者に怒られる」 「円満に辞めたいなら、あくまでも自分のスキルアップの為に今の所を離れると伝えて自分で何とかしないと早く辞めれないよ」 と言われました。 後日そのように修正しましたが、今年一杯は・・と言われています。 続きます。

トピ主です

🐴
匿名 トピ主
続きです (2) 正直信用出来ないので、この会社で正社員になりたいとは思えなくなってきました。 また、この仕事も向いていない気がしていて、元々好きだった接客が出来るような(前職は接客業です)会社へ転職した方がいいのか悩んできました。 最近、家具販売の求人を見つけ、興味がある為応募しようか非常に悩んでおります。 もちろん、どこへ行っても仕事は大変ですし、派遣社員から正社員へではなくまた転職という経歴になるので軽はずみな気持ちでは決められません。 長くなってしまい申し訳ありません。 皆様の考えをお聞かせ願えますでしょうか。 どうぞ宜しくお願い致します。

トピ主です

🐴
匿名 トピ主
ぽむぽむ様 レス有難うございます。 そうですよね・・・私も無理してまで働くべきか疑問でした。 そのように言って頂けると嬉しいです。 営業の人も私の為に動いてくれるような感じはなく・・・ やはり転職も視野にいれてみます。 有難うございます!

私は転職しました

041
独身なので身軽
私も一時派遣登録して働いてましたが、派遣元や派遣先の都合で振り回される状態に、私には合わないな、と思ってすぐに転職活動しましたよ。 活動中の面接では、「派遣という就業形態が私には合わないと思ったので」と当たり障りなく答えました。 大した資格も職歴もありませんでしたし、不況真っ只中でしたが、正社員になれましたよ。

正社員に転職!

041
もーむ
人材紹介の仕事してたので転職まわりある程度詳しいです。 28歳、今からすぐ転職活動を始めてください。 とりあえず派遣社員から、「正社員」になりましょう。 探せばあります、正社員の職。 そんなに条件はよくないかもしれない。 でも、今「正社員」になっておけば、その次の転職の時にも「正社員」でいけます。 よほど派遣の就業形態じゃないと困るということでないなら、 ぜったい「正社員」ですよー。

転職推し

なもみはぎ
条件知りませんけど、派遣会社の正社員じゃなく違うとこの正社員で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧