転職するべきか正社員になって続けるべきか知恵をお貸しください
28歳 女 事務をしています。
私は現在契約社員として家族経営の会社に派遣されています。
現在勤めて3年目になるのですが、仕事が暇で辛く、また家族経営という事もあり(一般企業の感覚と違う・閉鎖的)転職したいと思っております。
派遣元の派遣会社の正社員にもなれるので、営業担当の女性に希望する旨を伝えました。(正社員になっても派遣されるというスタイルは変わらない)
しかし、下記の理由から、派遣元の会社に疑問を持っており、迷っております。
・口頭で条件は伝えてくれるものの(月々の給料は下がるが、年収は上がる、待遇は今と変わらない等・・・)
書面でくれと言っても、部長が今まで面接の際に口頭で伝えていた為、そのようなフォーマットがない、今作成しているから待ってくれと、中々書面をくれない
(希望したのは先月末で、そういった条件が載っている書面はないのかという事は4,5ヶ月前ぐらいから聞いています。)
・正直お給料が安い(同じ内容でもっといい所はありそう)
・先日面談したところ、今の就業先は、あなたの給料をあげてくれないから事実赤字だ、もっと原価率のいいところに行ってもらわないとね!
と言われた 等。
就業先の会社でも、辞められると困る、折角使えるようになったのに・・・と正社員にならないか聞かれましたが、それは断りました。
私としては今すぐにでも辞めたいのですが、次の3か月はいてくれないと困るとの事で、更新はしました。
しかし、営業には今年1年はいてもらう事になると思うと言われました。
(以前は10月をメドに・・・と話をしていた、営業には正社員になりたいといった際に、ステップアップの為と言っています)
続きます。