本文へ

身内を褒める表現が・・・・すごい人

レス4
(トピ主 1
🐱
ニャンコの子
話題
自分の母親を『絶世の美女』

自分の家を『白亜の豪邸』

自分の弟を『絶世のハンサムで超頭いい。嫁は超性格悪くてブス』

と身内を褒め称える教師夫婦の娘。既婚52歳。

BIGINの綴りをBIGENと思い込んでいる人。まあ、そう聞こえますが。

どうでもいいのですが。。。。。

私は身内を。。。絶世の。。。とか白亜の。。。とか言えませんのです。

ランキング

レス

ギャグ?

💔
千代子
ギャグとして 楽しんじゃうのはどう? 白亜の豪邸ってなんか 昭和っぽい響きですよね。 きっとお庭には バラのアーチとかあるんだろうなぁ~ 少女漫画の世界ですね。 自分のご自慢はされないのですか?その方。

ジョークでしょう

041
なんで
話していて、本当にそうだと思い込んでいるの? 絶世の美女と言ったら、クレオパトラみたいじゃん、と返せばいいと思うよ。

トピ主です。有難うございます。

041
ニャンコの子 トピ主
彼女は冗談を言うタイプ、また理解するタイプではなく、少し『不思議ちゃん』です。 自分の自慢ですか。。。。。夫の学歴と勤務先と年収、夫の実家が資産家だったこと(彼女が原因で夫は実家の遺産放棄したと彼女が言ってました。何のこっちゃ?) 目鼻立ちがはっきりとしているので容姿を褒めると、目をキラキラさせて頭をイヤイヤのようにフリフリします。褒めるのを止めるまでフリフリが続きます。 (そうよそうよ、もっと言って、もっと言って!) 長いピアスもフリフリフリフリ。。。。。頭、クラクラして痛くならないかなあ。。。。 『外食した時に、もう絶品!の料理を食べたの』 アナタに『絶品の料理を教えてあげるわ!』 ○ヒラメを揚げる。。。大根おろしをかける。。。ポン酢をかけて食べる ○ナスとズッキーニを揚げる。。。。削り節をかける。。。お醤油かけて食べる 何だかなあ。。。。。 一番不思議なのは私の親の資産を聞いてくること。 知らないと言ってもスッポンのように食いつく。 適当に答えました。 私の年収も。。。。。 これは珍しい『不思議ちゃん』だと思います。

そっか

041
タコ子
白亜のとつけばお城!って思ってましたが豪邸ですか。 さすがに不思議ちゃんでも自宅をお城とは言えないんですね。 さすがに自分のことを絶世の美女とは言わないんですね。 でも不思議ちゃんは苦手です。 みんなが面白がって突っついてるうちにサッサと逃げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧