本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 手芸教室・おすすめの手芸店を探しています

手芸教室・おすすめの手芸店を探しています

レス2
(トピ主 1
🙂
マフラー
話題
トピを開いていただきありがとうございます、26歳女です。
当方、大阪住まいです(豊中・箕面・吹田・茨木が普段の行動範囲です)
趣味として、手芸を始めたいなと考えております。
初心者~中級者レベルです。昔はよく手芸に取り組んでいたのですが、社会人になってから遠のき・・・少し時間が出来るようになったので、この度再熱いたしました。
そこでお伺いしたいことがあります。

1手芸教室って、どんなところですか(生徒さんの年齢層・人数・通う頻度・雰囲気・どんなことをするのか…etc)
2手芸教室のいいところ
3自宅でも、こんな手芸が出来て楽しい!おすすめなど

現在手芸教室に通われていらっしゃる方、通っていないけどご自宅で手芸を趣味にされている方、ご意見をいただければすごく嬉しいです。
周りには手芸を趣味にしている友人が全くいません・・・。登山、旅行、マリンスポーツ、ジム通いなどアクティブな趣味ばかりです。
「自分で調べなよ…」「手芸教室によって違うから」とご意見いただくのも当然だと思いますが、皆様のご意見をぜひ参考にさせていただけませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あまりに漠然としていて…

anou
トピ主さんが以前になさっていた初級~中級の「手芸」は どんな分野ですか? 手芸の世界はとても広いですよ。 ●刺繍 ●パッチワーク・キルト ●レース編み ●袋物  ●人形作り ●テディベア ●ビーズアクセサリー●ビーズ刺繍  ●アートフラワー ●押し花絵 ●和紙ちぎり絵 ●皮細工 ●カルトナージュ ●ドールハウス ●編み物 ●紙粘土手芸 思いつくままに書きましたが、他にも沢山あるでしょう。 それぞれ奥が深いものです。 どういう分野に関心があるのか書いてくださると、 参考になるレスが集まるのではないでしょうか?

トピ主です

🙂
マフラー トピ主
anouさま、ご意見・アドバイス、ご丁寧にありがとうございます。 情報が漠然としすぎていましたね、申し訳ございませんでした… 私がやったことがある・特に関心がありチャレンジしたい!のは以下です。 ●袋物 ●パッチワーク ●編み物(マフラーなら編んだことがあります) ●クロスステッチ いま一番取り組んでみたいのは「袋物(エコバッグ)」「パッチワーク」です。 日常で使えるような、実用的なものを作ってみたいなと考えております。 ご意見いただければとても嬉しいです。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧