本文へ

コンピューターに強いかたへ

レス2
(トピ主 0
041
夏子の夏
話題
教えて頂けると嬉しいです。自宅のコンピューターはPCで、3,4年前に買い替えたのですが、今まで1,2回ですが次のようなことがありました。起動させようと蓋をあけると四角に人影のようなイメージが映りますよね。そしてその横にネーミングとコード入力。ネーミングがたとえば山田花子として、私はhanakoとしていますが、ある時いくらコードを入力しても「コードが間違っています」と出るのでよく見たらネーミングがyamadahanakoとなっていました。あれあれと思いながらいろいろ押しているうちにいつものhanakoが戻ってきて作動、事なきを得ました。
あれは一体なんだったのでしょうか?またもう一度、yamadahanakoに出てきてほしい場合はどうすれば可能でしょうか?

ランキング

レス

もう少し勉強しましょう

🐱
通りすがりの猫
Windows8でしょうか。 その画面はサインインの画面でしょうか。 トピ主様がユーザーアカウントを切り替える方法を質問していると仮定します。 右上隅に表示されるアカウントの画像をタップまたはクリックします。 使用するアカウントが表示されていない場合は、[アカウントの切り替え] をタップまたはクリックします。 サインインするユーザー アカウントが表示されたら、そのアカウントをタップまたはクリックします。 既存のアカウントでサインインすることも、新しいアカウントを作成することもできます。 パソコンのアカウントは使用者が複数の場合、管理者権限用、ゲスト用など複数作ることができます。 おそらく管理者の方(設定した人や家族の方?)が予め複数つくったのでしょう。 >四角に人影のようなイメージ >ある時いくらコードを入力しても「コードが間違っています」 アカウントの画像は変更できるので動物や植物の人もいます。 また、エラーメッセージも正しくないと思われます。 OSやメーカー名、エラーメッセージが正しくないと質問に正しく解答できません。 買って3、4年とのことですが、もう少し勉強しましょう。

メーカーと型番

今日は雨
をかかないと無理。 情報は多ければ多いほど正確な判断が出て来ます。 ついでにOSの番号も書いてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧