本文へ

アラビアのパラティッシ

レス2
(トピ主 1
💡
パグ実
話題
アラビアのパラティッシブラックとパープルに一目惚れしてしまい 日々の暮らしに少しだけ取り入れたいと思いました。 もともと、北欧テイストは自分にはおしゃれすぎる感じがして興味がなく 普段はシンプルな食器を使っていました。 そのため、どう使えばよいかうまく想像できません。 皆さんは、どんな風に取り入れてますか? また、何から揃えるのがおすすめですか? オールパラティッシ!にしてしまえば簡単でしょうがそれ以外で 詳しい方にアドバイスをいただきたいです。 以下、我が家の現状です。 ○30代夫婦二人暮らし、賃貸マンション おしゃれではないです。 ○量も品数もそれほど食べません。 ○15センチの取り皿、20センチの丸皿、ケーキプレート、楕円のパスタ皿は気に入ったものが2.3枚ずつあります。ごくシンプルな無地の陶器です。厚手のものが多いかも ○来客はほぼありません。料理とお菓子作りが好きなので、誰か来ることがあればおもてなしはきちんとしたいです。 ○パラティッシ以外は全てガラス食器で統一するコーディネートをネットで見て そちらはぜひ真似したいと思っています。

ランキング

レス

使ってます♪

パープルパラティッシ
レスがないようなので…。 子供が生まれてそれまで日本の窯元一辺倒だったのを北欧のものを集め始めました。 私もパラティッシは癖があるからどうしようとおもっていました。でも同じ北欧のイッタラの色物を合わせたら嫌みなく煩すぎず上手くいっているかなと思います。 なお使っているのは復刻初版のパープルパラティッシのC&S、大皿三組ずつです。他にも高い器は持っていますが清水買いの気持ちでした。 パラティッシに入っている色と合わせるとコーディネイトが楽のように感じます。 ご自分の好みでコーディネイトされて良いのではと思います♪

ありがとうございます

パグ実 トピ主
柄の一部の色と組み合わせたら、確かにスッキリまとまりそうですね。 私も、集めるならC&Sか大皿からかなと思っており大変参考になりました。 アドバイスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧