本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 金魚すくいにオランダシシガシラはいますか?

金魚すくいにオランダシシガシラはいますか?

レス5
(トピ主 0
041
永遠
話題
こんにちは。 昨日、お祭りで金魚すくいをして、オランダシシガシラみたいなのを ゲットしました。 それは、やぶれたら終わりとかじゃなくてすくえなくても二匹あげるという お店で、他のお店に埋もれてるみたいな小さな金魚すくい屋でした。 金魚すくいにオランダシシガシラはいるんでしょうか? 他の金魚とはあきらかに違い、サイズが一回りほど大きく、小さな肉瘤?みたいなのもあり、しっぽがすごくひらひらしています。 でも、オランダだとしたら小さいです。 金魚すくいに・・・いるんでしょうか?

ランキング

レス

いますよ

🐱
みなみ
金魚の生産者さん的に規格外になっちゃう金魚が 金魚すくいセットに混ざっていたりします 金魚すくいの金魚は幼児みたいなものなので おうちで長く飼い育てると大きくなると思います

いる事はいるかもしれない

041
オンリーワンて事で
でも高い特殊な金魚はいても少ないのでは? 露天に回るのは、その中でも(もしかするとですよ)育ちの悪い物とか、模様があまりよくなくて高く売れないというような 安価に手に入るものではないかと私は推測します。 だから身体や肉瘤が小さいもの等が混じっている可能性はあると思います。 露天の金魚でも長生きしてすごく大きくなったという話はよくききますね。 トピ主さんも大事に育ててあげれば、自分だけの大切な金魚になるのでは?

仕入先によるのではー

041
金魚草
何種類か混ぜてますよね。琉金やデメキンのでかいのとかも混ぜてますしオランダも仕入れてみた可能性はありますね 私は金魚はコメットが好きですね

居る可能性はあると思う

💔
千代子
昔金魚すくいで すくった金魚。 暫く育てていたら金魚の大きさをはるかに超えてしまい、詳しい人に相談したら錦鯉でした。 稚魚の時は 他の金魚と同じようだったので気が付きませんでした。 さすがに睡蓮鉢では無理な大きさになってしまったので お庭に池がある友人に引き取ってもらいました。 規格外ではねられた 色々な品種が混じる場合があるのだと思います。 大事に育ててくださいね。

丹頂?

041
どっちも可愛いね
丹頂はオランダシシガシラに似ています。 父親がむかし金魚を飼っていました。 私が金魚すくいでとった金魚も一緒に飼っていたので、その中に入っていたのか…は忘れましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧