本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【値段×質】自宅用のタオル、おすすめ教えてください

【値段×質】自宅用のタオル、おすすめ教えてください

レス18
(トピ主 0
ゆるり
話題
自宅で使っているタオルが古くなってきたので、まとめて買い替えようと思います。 バスタオルとフェイスタオルです。 でも、実は今までは実家に使っていない新品タオル(お中元などの?)がわんさかあったので、それをいつももらっており、まとめて自分で買ったことがありません。 できるだけ安く、でも質のいいものを買いたいのですが、みなさんおすすめはありますか? 極端な話をすると、例えば100均で買うと、安いけどぺらぺらでほつれたりボロボロになる・・・。 でもデパートで全て買い替えるのはコストがかかりすぎる・・・。 (家族用で、お客様用ではないので) というわけで、その中間のタオルでいいものはないか、という感じです。 あそこのタオルは質がいいのに意外と安い、みたいな情報をお待ちしています。 ブランド、メーカー、店舗名指定は大歓迎です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちは100均タオルです

041
通りすがり
自宅で毛染めをしようとケープ代わりにキャ○ドゥで買ったバスタオルが、すごく使いやすくて、気に入りました。 洗濯しても思ったよりへたらないし、毛羽立ちもないし、薄いので洗濯してもすぐに乾きます。 何より惜しげもなく買い換えられるところがいいんですが、破けないので5年経っても使ってます(笑) 私も安価で良いタオルがあれば、知りたいです。

まとめ買い

🐱
座間店
誰でも、新しいタオルは気持ち良いです。 我が家は、タオルに古さを感じ始めたら、まとめ買いして、世代交代します。 二人暮らし、新しく買うタオルは6枚位。バスタオルは3枚。 最近の購入先は「コストコ」です。そして「カインズホーム」。 COSTCOはアメリカのタオルなので、大きめで、生地も厚い。私は好きな感触です。(私はバスタオルを使わない) それと、気軽に買うのはカインズホームのタオル。普通サイズを2色をまとめ買いします。 頂きもののタオル等が、バラバラの体裁で畳まれていても美しくないので、まとめ買いします。 使わなくなったタオルは、雑巾代わり。 車のワックス拭き取りに使ってポイします。

内野

🐴
標準
今治のタオル 先日 デパートで見て触ってきましたが 確かにいいです。 自宅用としては 内野 500円から800円位のフェイルタオルを 使っています。 色がばらばらになるのが嫌なので ありきたりですが ピンクとブルーで統一してます。

今治タオル

💢
いなちゃん
私、今治(いまばり)タオルを使っています。あ、といっても、マフラーですが。 安くて手触りが良くて吸水性があって重宝しています。 色違いを買い足そうかと思っています。綿なので普通に洗濯できるしね。 なので多分、今治タオルのフェイスタオルとバスタオルも、お値段手頃で品質が良いんじゃないかなーと思っています。 今治タオルで検索かけたら沢山出ると思うので、店の紹介はご容赦ください。

ワゴンセールを狙ったら?

🙂
紅茶ママ
こんにちは!スーパーマーケットや百貨店のワゴンセールが狙い目かと思います。私が好きなのは「泉州タオル」と「今治タオル」です!定価で買ったら高いですが、ワゴンセールになっていればだいぶお得に買えますよ!今なら夏のセール中かも?催事場へレッツゴー!

Francfranc

🙂
とみー♪
&ヨーカドーが提携して最近出来たBONBONHOMEて知ってますか? ヨーカドーに入ってる地域もあります。検索あれ(笑) 元々タオルはバーバリーだったのですが、もう15年くらい前に買ったFrancfrancのタオル、丈夫で安くて長持ちした~(笑)あ、最後はさすがに汚かったけど(笑) 基本オススメはFrancfrancです、定格1200円がアウトレットなら半額! 先日もボンボンホームセール中で、やっぱり1200円のタオルが半額! 三枚買いましたが、いやー拭きやすい、水を吸いやすい、丈夫で最高!! センスもあるので家(ファミリー)使いに最高ですよー!

300円

041
しじみ
3コインズという300円ショップのフェイスタオル。 柄が私好みでカワイイからと、質は何の期待もせず買ったら、 程よい厚みのふんわり感が何度洗濯しても続き、 お気に入りです。2枚目も同じの買いました。 そのお店も色々なメーカーのタオルを仕入れてるようなんですが、 フォーシーズンズなんとかってタグの端に書いてある所のです。 バスタオルはウチノというメーカーの速乾部屋干タオルです。 程よい厚みとかが好きで何枚か使ってます。こっちは3000円です。

好みによるのでは?

🐤
marin
我が家の場合は、結婚前は今治タオルオンリーでした。 実家の親族に今治のタオル業者がいたからB級(ヘムが間違って縫い付けられたものや名前が間違ったもの等) がが殆どでしたが、見た目は遜色なかったしなによりタダだったので気にも留めずにつかってましたが、 結婚後は主人が「厚すぎて洗い心地が悪い」と言いだしスーパー等で買ってましたが、結構質が悪いんです。 糸が切れやすかったりへたりやすかったり… なので、最近はデパートの安売りとかで泉州のタオルを纏め買いしてます。 だいたい、フェイスタオルは200円~250円位の物を選んでます。質の良い者だとやはり「分厚い」と クレームが入るので、薄いのを極力選ぶようにしてます。 ネットでも国産、フェイスタオルで選べば結構出てきますよ。 我が家では200匁か240匁のタオルを選んでます(フェイスタオルの場合)ネットで安ければ200円までで 買えますよ。バスタオルはそこまで拘ってないので、やはりデパートで1000円までの物を買ってます。

こだわりはない?

リモニー
デパートの夏の終わりのバーゲンでブランドもののフェイスタオルが500円~、 バスタオルが1500円~になっていたのでまとめ買いしましたが失敗しました。 私厚いタオルって嫌いだって気づきました。端が厚くなっているデザインも嫌だった。 洗濯すると重くなって干すのが面倒だってことも。 いろいろ探して気に入ったのは片面ガーゼのタオル。 適度に薄くて使いやすく乾きやすいし、収納にも場所も取らなくて おススメですがふんわり厚いタオルがお好みだと全く魅力はないですよ。 この片面ガーゼ、あんまり種類がなく普通のタオルより高い。 今、色柄揃えて全部買い替えたくて悶々としてます。

無印

041
匿名
無印良品のその次があるシリーズがお勧めです。 タオルとして使用後はバスマットや雑巾として使用できるようになっています。 ちなみにうちはバスタオルはほぼ使用しないのでタオルのみです。

ニトリのはどうですか

🙂
心地よいバスタイム
私は贈り物で頂いた今治など国産のタオル、デパートの日用品催事でお得になった時に買ったものと、ニトリのタオルをミックスしてその日の気分で使ってます。 特別タオルにこだわりはなく、どんなに高価なメーカータオルでも消耗品だから、洗濯を繰り返すと質は落ちてくると思っているので、きれいな色が豊富で気楽な価格のニトリはいいと思ってます。 ただネットの口コミではすごく差があり、ダメと言われてるのと、ずっと愛用してますとブログに書かれてたり勧める人とあります。 バスタオル1枚600円台(種類によってもう少し高いの、安いのあり)、フェイスタオルはもっと安いです。 もしトピ主さんに合わなくても、とりあえず一枚ずつ試しに買っても1000円程度ですから、一度使ってみられたらいかがでしょう。

エアーかおる。空気が素材の魔法のタオル

🐧
へび年
浅野撚糸株式会社が販売元で製造元がおぼろタオル株式会社。糸の中に空気を送り込む世界初の魔法の撚糸で出来ているので、値段は高いが軽くてすぐ乾くのでお薦めです。ピアゴや全国チェーンのスーパーで買えますが取り扱いがない店もあるので気をつけて下さい。

セブンイレブンのフェイスタオルやバスタオルは逸品ですよ

🙂
セブンイレブン!
今治のタオルを愛用していたのですが、セブンイレブンのタオルの口コミがあまりに良かったので試してみたところ、本当に逸品でお勧めできる代物です。 洗濯を繰り返しても、手触りはなめらかでふかふかです。 しっかりしており、シンプルでこれは好評なのもうなづけます。 ベージュ、ブラウン、ホワイトと三種類あります。お値段はこの質では信じられないほどの格安値で、バスタオルは943円、フェイスタオルは379円です。 セブンイレブンのサイトでしっかり紹介されちますよ。 我が家ではバスタオル、フェイスタオル共にこちらのタオルで揃えています。 同時期に卸した今治のバスタオルが劣化しだしているのに反し、こちらのはまだまだ現役でフワフワでしなやかな使い心地で、家族全員が納得している品です。 絶対おすすめです。 因みに、我が家では三色を個々で使い分けて使用しているのですが、月日が経ってもベージュが一番美しく維持出来て意外と人気です。

意外にもよかった

041
投稿者
タオルを忘れたことに気づいて、セブンイレブンで急遽買ったタオル 大して期待していなかったんですけど、意外にもハイクオリティーでした。 試しにどうぞ。

片面ガーゼ

🐧
洗濯終わり
うちの実家は自営だったので、いただきものの名入れタオルがあふれており、早く家を出て、自分好みのタオルを使いたくて仕方ありませんでした。 家を出て10年、いろいろ使いましたが、今は片面ガーゼのタオルに落ち着いてます。 薄くてかさばらないのと、すぐ乾く(部屋干しなので)のが気に入っています。 ただ、値段は結構高いですね。ネットで安いところを探して買っています。 ちなみに、あんなに忌み嫌っていた名入れタオルですが、なければ不便(雨が降ってた時に水滴を取るなど)だとわかり、わざわざ実家に行ってもらってきました(笑)。

今治タオル

🐱
ニクキュッパ
フェイスタオルは、新年を迎える時にネットで購入 10枚で3,000円だったかな? とてもカラフルで、半年以上経った今でも鮮やかさと手触り感は変わっていません。 バスタオルは我が家では使ってないのですが(ハンガーにかけられるサイズのを使用)某通販で購入を迷っていたら、別の通販(●シール)で、検討していたものより 安価だったため購入。 どちらも好評です。 セブンイレブンを推している方がいますね。 ハンドタオルを持って出るのを忘れた時、私も慌てて駆け込みました。 値段も手頃で、今でも愛用しています。 そういえば、今治タオルのマークがついていましたよ。 皆さんのご意見とても参考になって楽しいです。

ブランド名ではありませんが

041
ぽんた
我が家はいつも私立学校の文化祭で行われるバザーで 買います。 3~4000円の引き出物に使われるような質の良いバスタオルのセットも だいたい1000円くらいで手に入ります。 夏休み明けになってしまいますが、ご近所の私立幼稚園や学校などありませんか?

UFOキャッチ派ですが

🐧
てくてく
自分はUFOキャッチでタオルを手に入れる派ですが、タオルを製造しているメーカーから直接買うのが一番安い気がします。 ちなみに 浪速区では、なんばパークスが おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧