先日、妹の一言にカチンときて
今まで我慢していたことや溜まりに溜まった怒りをぶつけました。
事の発端は、妹が夢中になっているオークションのことからでした。
妹は結婚しているのですが、生活が苦しいことから要らない物を
オークションに出して生活費の足しにしていて、別にそれじたいは
良いのですが、私の家にまでやってきて「売れるものあったら頂戴」と
言っては、勝手に押入れを物色して売れる物がないか探しに来ることが
ここ最近続いていました。
私はコレクションでアンティークのお皿だったり、人気キャラクターの
限定商品で集めていて、押入れにはそういった品々が置いてあるのですが
妹からするとそれが理解できないようなで、使ってない物を押入れに
置いておく意味が分からない、私だったら売る、そのように言われ
私も「もう、あげれる物はあげたし、私があげた物でも売れてお金に
なった物も何個かあるよね?私はそのお金を1円もくれと言ったことは無いし
もらったこともないよね。自分の物でもないのに、売ること前提で考えられると
ちょっと待ってよってなるよ」と返すと、
妹は「ふーん。じゃあ売れる物は他にはないってことだよね?売れる物
ないなら、ここに居ても意味ないから帰るわ」とそそくさと帰っていきかけるので
私もその時ばかりはさすがにブチ切れて「ちょっと待ちなさいよ」と妹を呼び止めて
怒鳴りました。それ以降、妹の宣誓布告ではありませんがラインもブロックされ
ブログも承認メンバーから外され、そして現在に至ります。
昔から、妹は自分の頼みがある時や何か欲しい時だけ相手に擦り寄り
用済みになると一気に態度が急変したり、人の話を一切聞かずipodを
聴いたり、テレビ見たりする所があったので、直すよう注意はしていたのですが
親にすら怒られて育ってないので(続)