本文へ

妹が正しくなる理由が知りたいです。

レス5
(トピ主 0
😢
姉さん
ひと

先日、妹の一言にカチンときて

今まで我慢していたことや溜まりに溜まった怒りをぶつけました。

事の発端は、妹が夢中になっているオークションのことからでした。

妹は結婚しているのですが、生活が苦しいことから要らない物を

オークションに出して生活費の足しにしていて、別にそれじたいは

良いのですが、私の家にまでやってきて「売れるものあったら頂戴」と

言っては、勝手に押入れを物色して売れる物がないか探しに来ることが

ここ最近続いていました。

私はコレクションでアンティークのお皿だったり、人気キャラクターの

限定商品で集めていて、押入れにはそういった品々が置いてあるのですが

妹からするとそれが理解できないようなで、使ってない物を押入れに

置いておく意味が分からない、私だったら売る、そのように言われ

私も「もう、あげれる物はあげたし、私があげた物でも売れてお金に

なった物も何個かあるよね?私はそのお金を1円もくれと言ったことは無いし

もらったこともないよね。自分の物でもないのに、売ること前提で考えられると

ちょっと待ってよってなるよ」と返すと、

妹は「ふーん。じゃあ売れる物は他にはないってことだよね?売れる物

ないなら、ここに居ても意味ないから帰るわ」とそそくさと帰っていきかけるので

私もその時ばかりはさすがにブチ切れて「ちょっと待ちなさいよ」と妹を呼び止めて

怒鳴りました。それ以降、妹の宣誓布告ではありませんがラインもブロックされ

ブログも承認メンバーから外され、そして現在に至ります。

昔から、妹は自分の頼みがある時や何か欲しい時だけ相手に擦り寄り

用済みになると一気に態度が急変したり、人の話を一切聞かずipodを

聴いたり、テレビ見たりする所があったので、直すよう注意はしていたのですが

親にすら怒られて育ってないので(続)

ランキング

レス

金の切れ目が縁の切れ目の様ですね。

🐤
そんな妹こちらからお断りで良いと思いますよ。 小さい時からの我儘はこれから治そうと思っても治らないと思います。 こういう人が姑になると、自分勝手な毒姑を演じるんでしょうね。 ほっておかれたら如何ですか、後追いする必要も感じません。 主様は主様の人生を歩まれる事です。 懇願されてもお金だけは絶対に貸さない事です。 こういう人は貸しても返すという認識がありませんから。 しっかり心して置く事です。 親の介護も主様一人で絶対するなんて言わない事です。 例え修羅場になっても。 馬鹿な兄弟を持つとそれだけで人生半分終わった感がありますね。 これからも妹に負けたら駄目ですよ。 しっかり自分の気持ちは伝えないと。

だいじょうぶ

041
hipi
パン屋にでも、もらった皿一枚用意して、売れるものあった、と連絡すればすぐ来ますよ。 でも、来ない方がいいんじゃない?

私なら

041
洋梨
絶縁上等ですね。 「利用価値なし」と判断してくれて結構。 帰り際に塩撒きたいくらい。 こんなに自己中な人間が自分と同じ遺伝子持っているなんて、ぞっとする。 何度も注意して聞かないのなら、それ以上面倒を見る必要はないです。 貴方は姉であり、親ではないのですから。

厄病神がむこうから縁切り♪

😉
こんなところに
過去のこと、妹さんの態度に腹が立つの、よく分かります。 でも、落ち着いて考えて? 今の状態、ラッキーじゃないですか! あなたのコレクションを理解せず、気持ちを考えず、金の元としか考えない、たかり人間。 そんな人とつき合う必要ないでしょ? 私だったら、まず家に上げないけど? 妹さんのやり方は、腹いせもあるけど、ある意味愛に飢えた(差付けて育てられたでしょ?) 構ってちゃんなあなたが、下手に出てコレクション放出してくれることでは? 良くない人間関係を断つと、最初は不安があってももっといい状況、良い人間関係が やってきますよ。 怒り続けて妹さんに邪魔・支配され続けたいですか? ご機嫌に幸せに暮らしたいですか? 妹さんとコンタクト取らない方がいいよ。 むこうから下手に出てきて、気が向いたら、外で会いましょう。 コレクションを物色させないで。 「不用品があったら送ってあげれるカモ」とかわしましょう。 あなたもラインブロックして、メールアドレスも変えちゃえ♪ さらば!疫病神。達者でな、ってね。

うちも同じようなもん

041
通りすがり姉さん
その妹さん、困ったらまたすり寄ってきますよ。自分から疎遠にしたくせに、何事も無かったかのように来ますよ。そう言う人って、自分が困っている時はしつこい。いくら断っても離れない、しつこく付きまとわれる。うちの妹がそうです。人を利用する、損得で人間関係やっているから、友人も彼氏もいません。性格は明るく外見もいいのですが、深い関係になると上手くいかないようです。 このまま疎遠でいいのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧