妹との物の共有についての質問です。
私には3歳年下の妹がいます。基本的に妹は私が好きになったものを好きになることがほとんどで、好きな本、マンガ、YouTuber、アーティストなどなど一緒のものが好きなことが多いです。それは別に良いのですが、同じもののファンなので私が本やグッズを買うといつも貸して欲しいと言われます。
私は本やマンガ、CDは全て押入れに入れているので妹はいつでも勝手にとって使えるわけではありません(基本的に妹には勝手に部屋に入って押入れを開けて欲しくないと言っています。)それが妹からすると気に入らないみたいです。
妹に貸して欲しいと言われれば貸すのは全然構わないし、今までずっとそうしてきたのですが、妹は半分お金は出すから勝手に取れるように共有の場所に置いておいて欲しいみたいです。
同じものが好きだし、妹の気持ちがわからないわけではないのですが、私はどうしてもそれがいやです。
まだ学生なのでお金にゆとりはなく、本当に好きになったものしか買わないので、大好きなものを自分だけのものにして手元に置いておきたいという気持ちが強いです。
母にも「別にいいじゃん」とよく言われますし、心が狭いのも分かってはいますが、正直お金は払わなくていいから自分の部屋に置かせて欲しいです。
好きなものが被って私がグッズや書籍を買うたびにこの話になりますが、なかなか解決せず…
私の気持ちをうまく伝える方法や、私と同じ考え方の方から意見をいただきたいです。
長文になりましたが、読んでいただきありがとうございました。