本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 淡白な彼の気持ちと、末永く上手くやっていく方法

淡白な彼の気持ちと、末永く上手くやっていく方法

レス8
(トピ主 0
041
ぷみ
恋愛
覗いて下さりありがとうございます。私には付き合ってもうすぐ2年経つ彼がいます。 彼は元々私の上司の大親友で、私が好きになりアタックしました。上司も応援して下さいましたが、お話しした時に忠告された事がありました。 それは、彼は本当に淡白で、人との付き合いを億劫がる人だ、という事でした。彼と上司は25年程の付き合いなのですが、彼発信で連絡が来るのは年に1度か2度。遊びに誘われた事は大親友でも1度もないとの事でした。彼女は一度だけいた事があり5年程続いたが、会いたいと言われるのに疲れ別れたとの事でした。 会っている時は大変優しく、食べたい物は何か聞いてくれ、いつも彼がご馳走して下さいます。会ってデートしている時は凄く楽しく、悩んだ時困った時も親身になってくれます。しかし以前、私が仕事の事でウジウジ悩む事が続いた時、小さな事で悩みすぎだと、それに疲れたと別れかけた事はありました。(少し説明がざっくりです。すみません、) いつも、バイクで20分程の距離を雨でも会いに来てくれ、会っている時男女の行為も毎度あります。 が ずっとくっついていたり、夜寄り添って寝たりする事を嫌います。 私も外ではベタベタしないのですが、二人で部屋にいる時はくっつきたいと思ってしまいます。彼はそれが嫌だそうで、会っていない時の連絡も淡白で、連絡がつかない事もたまにあります。(浮気はありません)会うのは週1か、多い時で週2です。 私は彼が大好きで、彼も愛してくれていると理解をしたと思っても、自分が少し弱ってしまう時期(生理前等)、愛されているのか不安に感じてしまいます。大変我儘だなと思いますがなかなか強くなれず、です。 淡白な彼とお付き合いされてる方、そうでない方も、もしも宜しければ彼とより仲良くやっていくようにされている事など、アドバイス 頂けましたら幸いです。 最後まで読んで下さりありがとうございます。

ランキング

レス

淡泊なの・・・?

🐶
ぽち
う~ん。上司の言葉があったから偏見持ってませんか? だって週に1~2回会ってるんですよね。 その都度、体の関係もある。 それって淡泊って言うんですかね? 私は自分が人間関係に淡泊だという自覚があります。 しかし私の夫はもっと淡泊です。 おそらく、私以外の女性とは結婚までいくことはなかったと思われます。 会うのは月に1~2回でしたし、私が仕事にキリがついて「今週末会えないか?」と 連絡をしても、「会える状況ならばこちらから連絡する。仕事が忙しいからまた後で」 って具合で、さすがの私も付き合っているというのか・・・・?と疑問を感じました。 しかし夫の言動すべてが人付き合いは好きでないことを物語っていましたし 浮気や二股という可能性はゼロでした。 私も頻繁に特定の人と会うのは面倒だったし、月に1~2回でも良かった。 結婚してからも、人に対してあまりに淡泊で興味がなく 共感力のない人であることに驚きましたが それでもまぁ、私だから何とかやって行けていると思います。 主さんの彼氏は全然淡泊じゃないですよ。 まめに会ってる方では?

許容範囲ですよ。

041
ふくちゃん
むこうから連絡が来ない以外は、週に1~2回も会いに来てくれる。 それが二年もって、十分ですよ。

え~~

041
sim
淡泊ですか?彼が特別淡泊だとは思わないんだけど 上司の言葉に洗脳され過ぎじゃない。 その上司と彼が男同士だから淡泊な付き合いになってるだけじゃ? もしかして彼はその上司とあまり合わないと思ってたりして。 週2で彼女に会っていたら暇ないし(笑) 週1・2回会っていて、男女の行為は毎度あり 雨の中会いにも来てくれるし、あってる時は楽しい。 思いっきりいい感じじゃないですか(笑) 連絡が淡泊なのは、そういう男の人は多い。週1・2回も会えてるならそこまでメールでラブラブしなくていい。ベタベタしないのは、そういうのを好む人もいれば嫌な人もいるって事で、べつに彼が特別酷いとは思わないですよ。 ウジウジ悩み過ぎた時に別れ話にまで発展しそうになったのは、あなたのそういう性格に嫌気がさしただけですよね。ネガティブな思考の人は嫌いなんでしょう、しかも彼からしたら小さい事すぎて「それでいつまでネチネチ言ってるんだ」と嫌気がさしただけ。淡泊関係ない。 こんな状態でもまだ不安になるくらい情緒不安定だから、そういうあなたの性格は彼は嫌うかもね。ネガティブだから。 でも今のところは十分だし、全然淡泊じゃないよ

え…?

041
うまいボーン
全然淡泊じゃないと思いますが…。 私は女性ですが、メールは用事のある時のみ。会うのも月二回で十分だと思います。 よくわからないですね。

淡白とは違うと思う

041
匿名
彼は 単に 自分しか好きじゃない人でしょう。 自分の好むようにしか やりたくない 我慢までして 人と関わりたくない。 仕事では そうもいかないから 割り切って我慢もしてるんでしょうけど、プライベートでは御免だ…みたいな。 彼との交際をつつがなく続けるには 彼の嫌がる事はしない 言わない 彼のペースに任せる…しかないんじゃないですか 基本、冷たい人みたいだから 主さんを支えてはくれなそう。

淡泊?

041
タコ子
淡泊な男性と言うと性的にあまり求めてこない男性をイメージする人が多いと思います。 もちろんそれ以外の人間関係もアッサリ気味で。そんな男性でもなぜか結婚してますけどね。 押せ押せな女性はそういう男性を押して結婚するのが好きだから成り立つのでしょう。 トピ主さんの彼はそれとは違うタイプで性欲は十分っぽいですね。でもそばで寝るのは嫌、 家の中でくっつくのも嫌、連絡がつかないこともある等本心がどうなのって思うことがあるってだけですね。 週1やってくるのは性欲に動かされているだけなのか、他人にはわかりません。 ただその大親友とやらは本当に親友なんですかね?25年付き合いがあっても深くはなさそうな気がします。 それでも二人して大親友だって言うなら親友には性欲が動かないのでその程度の連絡であるとみることも出来ますが。 彼は自分のペースは決して崩さない人に見えます。くっつかない、ベタベタ連絡しない、ウダウダ悩んでウザイなら別れると。 彼自身愛というものは持ってないのでは?今が楽しいならそれはそれで割り切って楽しめばいいでしょう。

自分の欲しい形の愛情を彼には求めない事です。

🐱
neko
主様の愛して欲しい方法で彼が愛してくれることは無いようですね。 彼は自分の愛したい方法で人を愛し、強要されると別れる方を選ぶでしょう。 もし主様がべったりくっ付いて二人の時を過ごしたいなら 絶えず言葉での愛情表現が必要なら どんなウジウジした悩みもうんうんと聞いてほしいなら そういう価値観の人とお付き合いすべきですよ。 上手くやっていく方法は、主様が彼の行動から自分への愛情を探すことです。 自分の欲しい形の愛情を彼には求めない事です。 『いつも、バイクで20分程の距離を雨でも会いに来てくれ、 会っている時男女の行為も毎度あります』 これは愛されていると思えませんか? 『ずっとくっついていたり、夜寄り添って寝たりする事を嫌います』 私は女性ですが、べったりや寄り添って寝る事は苦手です。 ずっとになると肩凝ります。動き辛いから知らず知らずに 動かないようにしているみたいで、物理的に疲れるのです。 べったり寄り添ってくれる男性が主様を 心から愛しているという訳ではありませんよね? そういう男性が浮気しない保証もありません。

あなたの望むようには愛されていないだけ

041
MM
彼はあなたの気持ちに十分応えていると思います。 あなたが好きになり、アタックしたのだから、気持ちの上で差があるのは当然のことではないでしょうか。 あなたは自分と同じ気持ちになってほしいから、彼の行動が物足りなく、淋しく思えるのでしょうが、そこまで望むのは無理です。 あなたが不安にならないようなお付き合いができるのは、お互いに同時、あるいは男の人が先に好きになった場合です。 あなたが彼とうまくお付き合いするためには、あなたが彼にこれ以上何も望まないと決めるしかないと思います。 あなたが思うほど、彼はあなたを思っていないという事実を受け入れてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧