本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚できるかわからないと言われています 国際恋愛

結婚できるかわからないと言われています 国際恋愛

レス51
(トピ主 11
😭
ほーちゃん
恋愛
私:今年30歳OL
彼:32歳留学生
交際期間:1年半(言語交換で出会い、付き合いが始めてすぐ彼が退職し日本へ日本語留学にきた。今年秋に帰国予定)
以前の計画:私 来年3月に退職→8月に彼の元へ移住、彼 来年1~3月に就職活動→結婚
現在:彼に結婚するかわからないと言われ、毎日どん底にいる。結婚したい意思は変わらず、彼の気持ちさえ固まればいつでも移住したい。

まず初めに、たいへん長文であり、支離滅裂で読みづらい箇所多々あるかと思いますが、どうかお許しください。
今精神的に大変落ち込み、思考能力がかなり低下しています。
人生の先輩方、冷静な目でアドバイスをいただけると幸いです。

留学当初、「帰国したら今度はほーちゃんが僕の国へ来てくれない?結婚したい」と言っていた彼。彼の親族・同僚・友達にも紹介してもらい、つい2か月程前までは、時々将来の話をしたりすごく順調にお付き合いしていました。(家族は遠くに住むお兄さんが一人。両親は昨年他界)

しかし、2か月ほど前、私の両親と一緒に夏に母方の祖母の家へ行く話になり、母「その時彼氏からちゃんと将来の意思を聞きたいわ」と言われたので彼に伝えたところ、2人の関係に暗雲が立ち込め始めました。(この後母にはまだ早いからそれはやめてと伝えました)

彼「それってほーちゃんの将来の旦那さんっておばあさんに紹介されるの?」から始まり、「…実は、絶対結婚するか今は分からない。ほーちゃんはボクの国では外国人だし言葉もあまりわからない。僕の両親は亡くなってるから、ちゃんと支えてくれるか心配…」

「それともっと大きい理由がある。冬に一緒に旅行した時、君の鼻炎がトラウマになった。夜中も朝も鼻をすする音、かむ音でよく寝られなかった。一生あの鼻炎と付き合わないといかないかと思うと、結婚生活は難しいと思う…」

続きます

ランキング

レス

ごめんね

🎁
y
続き前ですけど・・ 続きはいりません。今すぐ別れるの一択。 彼にとっては日本留学中の遊びとしか考えられません。

あきらめた方がいいかと

041
えるる
海外在住の者です(自力で永住権を取った後、現地の男性と結婚しました)。 私がもしトピ主さんにアドバイスをするとしたら、(申し訳ありませんが)タイトルの通りです。日本滞在中は日本人の彼女がいて、本国に帰った途端にその彼女を捨てる...って結構よく聞く話です。 そんなに逃げ腰の彼...との結婚はほぼないと思っていいと思います。「鼻をすする音」ですが、もしその彼がドイツ人なら、完全にアウトです(アメリカ人よりドイツ人はその音を忌み嫌いますので)。 トピ主さんの望んでいるようなコメントでなくてごめんなさい。でもそんな不誠実な男性のことは早く忘れて、もっと誠実な男性と幸せになってほしいです。今は苦しいと思いますが、絶対に元気になれる時が来ます。応援しています。

ごめん

🐱
紅茶
別に私のせいではないのですが、ちょっと良心がチクリ。 よくどうすれば日本語が上手になるか聞かれます。その場合、たいてい「日本人のガールフレンド・ボーイフレンドを作ればいい」と答えています。 彼、主さんと結婚する気なしです。単に日本語を勉強するのに都合のよい相手だったという事です。

😀
未来はかけなかった?
国籍、戸籍、心の籍(席)に不安があるのでしょう。 心配や悩みをしっかり聞き、解決策を見つけ安心材料を提示し、もう一度結婚について聞いてみましょう。 二人に気持ちが一緒じゃなきゃ始まりませんから、籍(席)これは大事です。 国際結婚だけじゃなく、結婚するのに戸籍、これが障害になることもあります。 二人で慎重に話し合いましょう。

彼の言葉をきわめたらどうですか?

041
じゅーこ
こんにちは。カナダ在住の国際結婚をしたものです。 主様は、彼の国の言葉がよく分からない、と言われたそうですが、言葉を理解するのは本当に大切なことです。言葉ができないと、その国で、簡単な手続きさえ自分で出来ません。彼におんぶにだっこになってしまいます。それは、若い彼にとっては、とても大変な事かも。 だから、彼の国の言葉をもっと極めてみればどうでしょう。彼も負担が減って楽になると思います。 もしくは、彼の国で学校に行って、自立できる道を探すとか。 異国で外国人として生きて行くのには、ただならぬ努力が必要です。 また、結婚はゴールではありません。始まりです。 結婚すれば、もっと密なコミュニケーションが求められます。子供が出来たらもっとです。 だから、彼の国の言葉を、もっと勉強、練習し、彼の国で自立しようとする姿勢を彼に見せたらどうでしょう。彼も重く考えないで済むかもしれませんよ。 応援しています。頑張って下さい。 Ps 鼻をすするのは外国ではすごく失礼なことに当たります。気をつけて下さいね。

ここで相談すべき内容ではない

🐤
Momo
彼氏さん、どこの国か書いてありませんが、他トピを参考にされるとお分かりのように、 人間心理や常識など、どこの国でも共通する部分と、文化の差という特殊な面がありますよね。 文面を読む限り、カップルとして良い状況じゃないし、彼氏は結婚と言うプレッシャーから逃げ出したそうにしている。 こういう場で相談すれば、ネガティヴな意見が多いだろうと思います。 でも彼の性格や、彼の国では結婚をどう捉えているのか、彼の経済的な状況はどうかとか個別に考慮すべきこと。文化の差、さらに彼の性格もわからない見知らぬ人に一般論を聞いたら「やめたら?」と言われるだけでは? 結婚が怪しくなったからと鬱になってしまう気持ちはわかりますけど、打たれ強くないと国際結婚には向かないと思います。強くなって状況をハンドリングできると良いですね。

止めた方が。

041
あじさい
彼とは、別れたほうが、ベストです。人生のパートナーに…外国の人とかは、関係無しです。あなたに本当に愛を感じてません。まだまだ若いです。さっさと別れて、次行きましょう!

トピ主です

😭
ほーちゃん トピ主
こんな事を言われ、完全に結婚するものと思っていたので、一気に谷底へ突き落とされたようでした。 前々から、彼の国に行ったらまずは学校で1年は語学を勉強すると2人で話していました。私は専業主婦は嫌だから、何でもやる覚悟で仕事を見つけたいとも。 鼻炎については、たしかに年中鼻炎で、ふとした瞬間にくしゃみ鼻水がでます。特にその旅行中は、12月の寒い中ほぼ毎日外にいたので寒さで鼻がぐずぐずで…  彼は高校の時一時的に鬱病だったらしく、こんなにトラウマになってストレスに感じるのはおそらくもともとあった精神的な病気(強迫症のような)が原因だと本人は言っています。いまだにフラッシュバックであの時のストレスが蘇ると言ってました。 それを言われてからは、体質改善を心がけジョギング(体力作り)、1日3~5杯の白湯(体を温める)、乳酸菌を摂取し腸を強くするなど、薬に頼らず体を変えるために毎日これらを実践しており、少しずつアレルギー反応がでにくくなってきているのを実感しています。 つづきます2

続き前ですが・・

🐧
大吉
恋愛に於いて相手が立ち止まったならいくら主さんが押そうとしても無理ですよ。もうそれは日本人も外国人も老若男女同じです。 それに付き合った当初の結婚話や将来の話は戯言でしかないです。またどこの国の方かは分かりませんが、欧米人なら家族に恋人を会わせる事はそれ程重要ではありませんし、家族も軽く受け止めています。コミットメントするまでは自由なので・・。 ただ主さん側が親や親族に会わせる時に関係性をどうこうと言われたので、彼がびっくりしたし、結婚はまだ考えていない!と言ったのでしょう。 鼻炎の件も然り、言語の件も然り、漸く主さんで本当に良いのか?と改めて考えてたら、彼女では無理があり過ぎるな!と思ったのでしょう。 相手が引いたのなら諦めるしかないと思いますよ。

恋愛は片方が冷めたらおしまい。

041
hipi
別れない、結婚すると言い張るのは勝手です。 犯罪にならない程度に思う存分おやりなさい。 ただ、彼とは別れしかありませんよ、結婚なんてとんでもない。 今、別れといて良かったですよ、ホントのところ。 言葉や文化も理解できないのに、向こうに不幸を作りに行くようなものです。 うっかり子供でもできたら、帰ってくる飛行機代すらないシングルマザーになる可能性だってあるのですよ。 鼻すすりは、絶対だめです。 いくら大きな音をたてて鼻をかもうがかまいませんが、鼻すすりはあり得ません。 旅行中、彼はずっと鳥肌を立てていたと思います。 気持ち悪くてキスもできなかったはず。 日本は、人前で鼻をかむのは恥ずかしいですものね。 あなたとしては、頑張って鼻をすすっていたのでしょう。 文化の違いです。 早く気持ちの整理ができるといいですね。

よくある話

QQ
私自身ヨーロッパ某国育ちで大学まで出ました。その国の大学は留学生が多く、また現在は日本の留学生の多い教育機関で働いています。この手の話はよくあることです。日本が好きな外国人が日本にいる間に日本人の彼女と楽しく過ごし、でも国に帰る時には関係を清算するということです。最初からそう話してしまうといてくれたら便利な彼女が離れてしまいますから、彼女にとっては青天の霹靂かも知れませんが、滞在が終わる頃に別れを切り出すのです。一応キープするために国で彼女ができるまで遠距離でキープすることもあるでしょう。トピ主さんも冷静になった方がいいと思います。 鼻をすする音は私も耐えられません。日本にいてほぼ唯一辛いのが電車の中などで聞こえてくるこの音です。私は耳栓をします。鼻をかむ音は耐えれるのですが…。

トピ主です2

😭
ほーちゃん トピ主
こんな事を言われ、完全に結婚するものと思っていたので一気に谷底へ突き落とされたようでした。 前々から彼の国に行ったらまずは学校で1年は語学を勉強すると2人で話していました。私は専業主婦は嫌だから何でもやる覚悟で仕事を見つけたいとも。 鼻炎については、たしかに年中鼻炎でふとした瞬間にくしゃみ鼻水がでます。特にその旅行中は12月の寒い中ほぼ毎日外にいたので寒さで鼻がぐずぐずで…  彼は高校の時一時的に鬱病だったらしく、こんなにトラウマになってストレスに感じるのはおそらくもともとあった精神的な病気(強迫症のような)が原因だと本人は言っています。いまだにフラッシュバックであの時のストレスが蘇ると言ってました。 それを言われてからは体質改善を心がけジョギング(体力作り)、毎日3~5杯の白湯(体を温める)、乳酸菌を摂取し腸を強くするなど、薬に頼らず体を変えるために毎日これらを実践しており少しずつアレルギー反応がでにくくなってきているのを実感しています。 また、あちらの国へ行ったら絶対仕事を見つけ少しでも家計の支えになりたいとも強く主張しました。(彼の国は東アジアです) 続きます2

トピ主です

😭
ほーちゃん トピ主
仕事で頭が回らず同じ内容を連投してしまったかもしれません。すみません また、あちらの国へ行ったら、絶対仕事を見つけ、少しでも家計の支えになりたいとも強く主張しました。(彼の国は東アジアです) 昨日の彼「ほーちゃんのことは大好きだし、ずっと一緒にいたい。今は君のアレルギーに慣れるかわからないけど、ここ最近ずっと努力しているのは分かるし、もう少し様子をみたい。僕の国へ行ったあとのプランも理解した。でも、やはり今100%の答えが出せない、君のアレルギーの為に自分が安定剤を飲むことになるのだけは嫌なんだ。これが現実。ごめんね…」こんな感じです。 彼の事が大好きです。家族になりたい、ようやく出会えた人だと、初めて思えた人です。 結婚、結婚と2人でよく言っていたけど、いざ現実味を帯びてきたら、彼の方が急に怖くなり逃げ腰になってしまったんだろうか・・大きなプレッシャーをかけてしまった、帰国して、仕事を見つけてからでも話は遅くなかったのに…と、後悔しかありません。。 続きます3

トピ主です(相談内容最後)

😭
ほーちゃん
今、毎日とても辛く苦しくて、涙をぐっとこらえながら仕事に行っています。私の両親は2人が結婚するものだと思っていて、まだ今の状況を言えていません。家でも元気なふりしていて、部屋に戻って泣いています。 秋の帰国まであと3か月。彼の就職予定時期まであと半年。 結婚するかわからないと言われ、その原因が私の鼻炎。 いつまで待てばよいかわからない不安と、私の鼻炎をお互いが克服できなければ、別れるかもという恐怖で心がいっぱいです。 私は今どうするべきか全くわかりません。頭がぐちゃぐちゃで、焦る気持ちと、敗北感のようなものと、恐怖と不安で心がいっぱいです… 心を落ち着けて、冷静になりたいです 以上が投稿したかった内容です。読んで頂きありがとございます。

仕方ない

041
SAYA
彼がどこの国の人かはわかりませんが、私の住む国でも鼻をすするのはすごくお行儀が悪いとされています。 日本人にとってはよくある行為ですが、こちらの人はすするのはNGでその代わりにすごい音を立てて鼻をかみます。 女性でも信じられないような音を立てて鼻をかむのでそっちの方が行儀悪くない?と内心思いますが、郷に入っては郷に従えなので私もなるべく鼻をすすらないように気をつけています。 彼がもしそういう躾を受けてきた人なら、貴女が鼻をすするたびに相当な嫌悪感を覚えていたはず。 例えば日本人が、人前で平気でおならをする人に感じる嫌悪感みたいなものです。 でいまはそのせいで気持ちも冷めてきたのか、皆さんが言うようにもともと遊びだったのか、その辺は分かりません。 ただ彼の気持ちとしては、もう貴女と結婚する気はないのは確か。 貴女も、外国人だから付き合いたいとか彼の国で暮らしたいとか、そういう愛情以外の気持ちも混ざってませんか? 彼が言うように、言葉もおぼつかないなら国際結婚なんかしない方がいいですよ。 貴女が想像する以上に大変だし、まして彼は当面無職なら絶対にお勧めしません。

その恋愛に先は無いです

041
みみこ
留学当初は、心細かったんだと思います。だから結婚をちらつかせ、あなたを、頼ったのでしょうね。 帰国日が近づき、彼は安心したんです。 あなたは、もう用無しになったんですよ。 結婚は、片方だけがしたいと思っていてはムリ、ましてや国際結婚なんて、彼の協力がなければ絶対にうまくいきません。 過去には、前には。。と、以前の話ばかり持ち出していますが、以前結婚したいと言っていても、現在したくないなら、それまでです。 あきらめるしかありません。

お恥ずかしい話なのですが、、

041
よな
国際結婚、在欧20年近い者です。 実は私、すっごい鼾かくのです。 でも主人は、鼾も可愛いし君がそばに居ると、安心できるとまで言ってくれるのです。 本当にありがたい事です。 でも、鼻をすする事に関してはがまんできないらしく、ぐずぐずしていると”鼻かめ!!”と命令口調で言われるか、目の前にティシュペーパーを差し出してきます。 おもいっきり大きな音をたてて鼻チーンするのは、全く問題ないようです。 彼の愛は、鼻水を乗り越えられないほど、磐石でないのでしょうね。 お気の毒ですが、あきらめられたほうが良いと思います。 あなたの想いだけでは、どうにもできないのですから。 つぎなる出会いが、ありますよう祈っています。

私も止める事を提案します。

041
Keyココ
彼がどこの国の方か分からないので一般的な意見です。私はアメリカ在住、国際結婚31年目で、我が娘が婚約中です。 彼の人格がちょっと心配です。こちらではボーイフレンドが彼女を家族に紹介するのは全く普通。逆もしかり。 紹介=将来の約束には全くなりません。紹介当時は真剣という事でも、後で別れる事はありますから。 鼻炎の件は私には判断しかねますが、鬱だった事があるのなら、彼の言う様にトラウマになっているのかもしれませんね。 でも「治療して治そうね」とサポートしてくれるくらいの優しさが欲しいです。それが無い事でアウトです。 「自分の国に来る=結婚」と考えないアメリカ男性は結構います。 トピ主様に来てもらい、適応できるかどうか試してみて欲しいのかも。 移民だらけなので、特別扱いはされない。彼は貴女がお荷物になるのが嫌なのかも。 これを見ても、彼の優しさが感じられない。彼はこの結婚に怖じ気づいている感想を持ちました。 32歳にもなって、今までの行動に一貫性が無く、長期計画を持てない男性に思えました。 結婚したとしても、将来頼りになる男性とは思えません。なので母親の立場としたら、反対です。

続きを書く必要はありません

🐧
おばはん
遊ばれているだけです。「現地妻」――これが貴女のことですよ。 さっさと別れましょう。 彼はいま貴女から逃げるとこしか考えていません。彼を追いかけて行っても貴女は全てを失うだけです。 自覚して下さい。貴女は彼にとって、ただの「現地妻」だったのですよ。

たかが鼻炎、されど鼻炎

🐷
Momo
鼻炎を理由にされたら彼は気がない、ということです。通常は、鼻炎くらい、直せば良いことだし、どうってことないはず。それと彼、帰国後、たったの3ヶ月で就職できるのですか?そういう不安もあると思うし、さらに結婚となると負担が増す。。。あきらめましょう。

何とも言えません。

ぱらそる
現在アメリカ在住。異国の旦那を持つ者です。 日本人っていうだけで、興味半分に付き合ってくる人間が多いです。 そういう人間を見極めれる、確かな目を養うことが、まず第一。 現に私も過去に同じような経験があります。 でもね!!それでよかったんです。 調子のいい、口だけの男なんて、旦那としていりません。 まだまだ可能性がたっくさんあるんですから、学べるものを学んで、次に生かしゃいーんですよ。 クヨクヨせずに自分を磨いて、良い旦那さんを見つけて下さい。

国際恋愛に失敗した者です。

041
rumi
悪い事は言いません。 こんな弱腰、逃げ腰彼とはやめた方がいいです。 私も結局同じ国の女性に乗り換えられ振られました。 都合の悪い事、面倒なことから逃げるんです。特に外国人男性は。 今私は日本人の夫と結婚して幸せです。 元外国人の彼とは苦労苦労の連続でした。

ズルい彼だと思います

041
ナツ
国際結婚しています。 先輩面するつもりはありませんが、私にもトピさんの様な事がありました。 しかも、2人...心臓をえぐられる気持ちでした。 私は29歳、30歳と自覚はしてなかったけど結婚に焦ってて、「将来」「結婚」なんて言葉に弱くてすぐ信用して、結局ダメでした。 32歳で国際結婚しましたが、夫も付き合い当初から「家族になりたい」って言ってました。 きっとトピさんの彼も悪意がある訳でも、騙そうとしてる訳でもなく、その瞬間は結婚したいって思っていたのだと思います。 でも、現実を考えたら萎えてしまったのかも。 でも、鼻炎が理由なんてそれはダメだと思います。 自分を責めずに、彼は諦めて次の出会いにかけるべきです。 彼を諦められ無いなら、とりあえず保留して出会いの場に行きましょう。 そのうちいい人が現れるかも知れないし、気付いた時には忘れちゃってます。

鼻炎はいいわけだと思う

041
スネイプ先生
辛い状況ですよね、心中お察しします。 正直、最初から結婚する気はなかったのだと思います。 日本留学中、日本人の彼女がいれば何かと便利なので付き合っていた。 傍からみると、こんな感じです。 もちろんレスする私たちは彼の事を知らないので、違う可能性もありますが、 こういうのってものすごくよくある話ですよ。 あなたの30歳という年齢は、まだ30とも言えますが、もう30とも言えます。 ここから先はものすごく早い。 諦めたほうがいいと思います。

体のいいお断り

😨
レオナ
トピ全て拝見しましたが、どう考えても挽回不可能な状況だと思います。鼻炎が原因ではなさそうな。 あとは鼻炎に関しては主さんの本気度がイマイチと感じました。病院行きましたか?私も酷い鼻炎に悩みましたが半年間毎週通院してある程度よくなりました。体質改善で断食やら漢方やら主さんのしたような事しても結局季節の変わり目に元通りになってしまうからです。今は手術を検討してます。劇的に良くなるそうなので。

鼻炎が原因じゃありませんよ

041
みみこ
トピ主さん、しっかりしてください。 彼がトピ主さんと結婚したくないのは、鼻炎が原因じゃありません。 本当に結婚したいなら、鼻炎の治療してねとか、体に害のない薬を一緒に探そうとか、良い医者を探すよ、になります。 薬は飲まなくていい、結婚もしたくないって。ただの言い訳ですよ。 東アジアの国のどこか、もっとはっきり教えてもらった方が、参考になるレスがつくと思うのですが、私の経験から言いますと、いま現地の言葉が話せないなら、結婚の道のりはとても険しいですよ。 彼の国の宗教はなんですか?結婚にあたってトピ主さんが改宗する必要はありませんか? 真剣に結婚考えてるなら、そういう話は出ていたと思いますが、彼と話し合ってますか? なかったのなら、彼はリップサービスで結婚したいねと言ってただけです。 結婚したい相手として親に会わせる、といったら腰が引けた、ってね。。人種関係なく、ヘタレってことですよ? 彼が外国人ってことで目が曇ってませんか? 彼が日本人でも結婚したいですか? 泣いてばかりいないで、よく考えた方がいいです。 もっと自分を大事にしないといけませんよ。

鼻炎はとってつけた、都合のいい理由づけ。

041
時は金なり
けっきょく、 彼はあなたの人生を引き受ける気、共に歩む気まではない、ということ。 留学先のニッポンで、 ニッポンの女の子と楽しく過ごしたい。 帰国が迫ってきたし、 貴女も本気出してきたし、 そろそろ清算しようとしている。 鼻炎を理由にすれば、 あたかも貴女が原因、悪者のようにして、別れられますもんね。 あたかも自分は被害者、自分は本当は別れたくはないんだ、みたいな体裁で。 鼻炎はとってつけた、彼にとって都合のいい理由づけなんですよ。 ずっるい、安っぽい、男。 去る者追わず。 追うほどの価値も感じられない男性です。 それに、貴女も30歳。 結婚、出産、仕事、いろいろ大事な時期です。 そんな男を追う時間の余裕はありませんよ。時間の無駄遣いです。

今はつらいだろうけど

🙂
もんちゃん
ほーちゃん、私も以前、外国人の彼と恋愛していました。 今となっては、自分は彼に利用されてただけだったんだって分かるんだけど当時は、自分に都合の良い解釈しか出来なかった。 楽しい思い出も沢山あるから、別れは辛いよね。彼以外じゃダメ、彼と別れたら一生一人だって気分にもなるよね。 私もそうでした。 でも私は、元彼と別れてひょんな事から別の国の人と知り合い結婚して今は彼の国に住んでます。あの時別れて本当に良かったと思ってます。 ほーちゃん、今は天地がひっくり返ったくらい辛いかもしれないけどいつかこれで良かったと思える日が来ますよ。 彼はあなたが一生を共に過ごす相手じゃないのです。 自分を本当に大切にしてくれる人を見つけなきゃ、大切に育ててくれたご両親に申し訳ないよ。 しばらく泣き暮らしてもいいから、いつか前を向いて自分のために何か始めてみてね。

鼻炎じゃないと思います

041
IC
万が一、本当に鼻炎が嫌で…という可能性もゼロじゃありませんが おそらく、それは別れるための言い訳なのではないでしょうか。 本当にそれだけ鼻炎が嫌ならば そもそも最初から年中鼻炎持ちのトピ主さんとつきあえません。 今まで普通に付き合ってきて、帰国が近い今になって急に言いだすのは (もちろん鼻炎にいい感情はなかった前提としても) 結婚したくない、という告白なのだと思います。 鼻炎って気候にもよりますし コントロールが本当に難しいですよね。 そもそも、それが苦手な相手とは結婚しても すぐに離婚話に発展してしまいませんか? 私の友人も国際結婚で重症の鼻炎持ちですが 旦那さんは全く平気な人です。 だからこそ長く続いていますし、 双方の共通言語が英語で、英語圏に暮しています。 残念ですが、追いすがっても感情は戻りません。 国際恋愛だろうと国内恋愛だろうと 相手が「結婚を考えられない」と言ったらそれで終わりなんです。 ぜひ次のお相手を探して下さい。 早く立ち直られることを祈っています。

トピ主です お礼

😭
ほーちゃん トピ主
みなさま、こんな私にたくさんのアドバイスありがとうございます。 今はお一人おひとりにお返事を返す心の余裕がなく、申し訳ありません。 しかし、一言一言噛みしめるように何度も読みました。 頭の中が幾分すっきりと整理され、すがりたい気持ちが嘘のようになくなってしまいました。 初めて気づいた自分の立場に、そして彼に嫌悪感を抱き始めています。 もう少し気持ちを落ち着かせ、決心がついたらきちんと話をしようと思います。 少しだけ補足ですが、彼は欧米人ではない為、彼自身も時々鼻はすすります。矛盾してますよね… 本人も他の人は気にならないのに、あの旅行のトラウマから君だけの音が気になってしまうと言っていましたが、今となってはそんな事はもうどうでもいいです。 それから、彼の国で語学留学の経験がありますが、ネイティヴとは程遠いレベルです。 彼も私では不安なんだろうと、ようやく気づくことができました。 この辺りも含め、ちゃんと話をしようと思います。 今まで様々なことをきちんと話あってやってきたので、最後もそうすることにします。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧