急な人員異動とキャリアの高度化のために新しいプロジェクトチームが編成されなぜだか、今まで全く関わっていなかった私が入ることになりました。
恐らくエクセルのスキルがそのチームに入るために満たしているからだろうと思いますが。
ですが、そのために私が今まで担当していた仕事は別の人が引き継ぐことになりました。
私はやりかけの仕事に情熱を持って取り組んでおり、担当を外れたくなかった。その仕事は新しいプロジェクトの仕事よりもエクセルのスキルはなくてもいいので、エクセルの関数を求められているデータに合わせて組むのができない人がやることになりました。Aさんとします。
Aさんはとにかく面白そうな目立つ仕事が大好きでデータ作成など考える仕事は避けています。
そのため、エクセル中級以上のスキルが求められる仕事はことごとく外されています。
仕事の好き嫌いが激しくて、結局Aさんの好きな仕事以外のものを私が担当するという感じなのです。
エクセルのスキルを認められたのは嬉しいですし、恐らく重い仕事なので、軽い仕事を私からはぎ取って
Aさんにあてがったのだと思いますが、そういったお姫様扱いやめてほしいです。
本当にひどい。モチベーションが下がります。皆そういった理不尽耐えているのでしょうが、つらいです。
わたしの仕事そのままにしてくれてよかったのに。そのまま新しい仕事をオンしてくれてよかったのに。悔しいです。