本文へ

仕事の担当

レス2
(トピ主 0
😨
mari
仕事
急な人員異動とキャリアの高度化のために新しいプロジェクトチームが編成されなぜだか、今まで全く関わっていなかった私が入ることになりました。
恐らくエクセルのスキルがそのチームに入るために満たしているからだろうと思いますが。

ですが、そのために私が今まで担当していた仕事は別の人が引き継ぐことになりました。

私はやりかけの仕事に情熱を持って取り組んでおり、担当を外れたくなかった。その仕事は新しいプロジェクトの仕事よりもエクセルのスキルはなくてもいいので、エクセルの関数を求められているデータに合わせて組むのができない人がやることになりました。Aさんとします。

Aさんはとにかく面白そうな目立つ仕事が大好きでデータ作成など考える仕事は避けています。
そのため、エクセル中級以上のスキルが求められる仕事はことごとく外されています。

仕事の好き嫌いが激しくて、結局Aさんの好きな仕事以外のものを私が担当するという感じなのです。

エクセルのスキルを認められたのは嬉しいですし、恐らく重い仕事なので、軽い仕事を私からはぎ取って
Aさんにあてがったのだと思いますが、そういったお姫様扱いやめてほしいです。

本当にひどい。モチベーションが下がります。皆そういった理不尽耐えているのでしょうが、つらいです。
わたしの仕事そのままにしてくれてよかったのに。そのまま新しい仕事をオンしてくれてよかったのに。悔しいです。

ランキング

レス

嫌ならやめれば

041
ぽこぽこ
仕事なんてそんなもんです。 仕事の担当はあなたがきめるのではありません。 会社が決めるのです。 モチベーション上がろうと下がろうとそれは、貴方個人の問題です。 会社がやれといった仕事が我慢できなければ辞めなさい。それだけのことです。 それ程無茶な配置転換ともおもわれませんし、個人の感情を考えて配置転換なんか、そもそも組織はしません。

切り替える

041
saki
熱心に取り組んでいた仕事を外されたのは辛いですね。 出来ることは、その悔しさをバネにさらに仕事の実力をあげていくことじゃないでしょうか。そのAさん、今はいいかもしれないけどずっと働くならいつかはお荷物社員扱いになりそうです。今まで楽をしてきたシワ寄せはいつかくる。先を見て頑張りましょう。その悔しい気持ちのパワーを仕事に向けましょう!“あの時悔しい思いをしたから頑張って今の仕事環境がある。Aさんありがとう!”って思えるくらいになるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧