本文へ

失恋から立ち直ったはずなのに…

レス3
(トピ主 0
041
もみの木
恋愛
トピ開いてくださりありがとうございます。初めて投稿させて頂きます。
32歳独身女性です。

今年の2月にお付き合いしていた彼とお別れしました。5年ぶりに出来た彼氏でした。交際期間は9か月でした。
彼と一緒に過ごす時間はとても心地良く、この幸せがずっと続いていくと思い込んでいました。
…でもそれは私が一方的に思っていただけで、彼の気持ちは違いました。
彼の浮気が発覚。彼のことが好きだという気持ちはありましたが、ここでこのままズルズル関係を続けていても、
常に彼を信用できない気持ちでいるなら別れるべきだと思い、私から別れました。
彼はあっさり受け入れました。私から振りましたが、実際は私が振られたようなものです…。
結局はこんな簡単に終わってしまう関係しか築けなかったんですね。

そして彼と別れた2週間後に勤めていた会社が倒産…。職を失いました。
本当にこれも突然でした。
色々なことが重なり、相当なショックを受け、1か月で8キロも痩せてしまいました。

でも落ち込んでばかりもいられないと思い、一念発起して今まで貯めたお金と頂いた退職金で、4月から専門学校に
通い始めました。一回り以上年の離れたクラスメイトはみんな一生懸命頑張っていて、私も励まされます。

そして彼と別れて5か月が経ち、新しい生活を始めた私はもう彼のことは吹っ切れた、あんな浮気男と離れて本当に良かったと心底思えるまで
に回復していました。
しかし、昨日偶然彼を見かけてしまいました。
彼のことはもう立ち直ったと思っていたのに、その瞬間急に呼吸が出来なくなりました。
そして朝起きると猛烈な吐き気が…。
今更また振り出しの気持ちに戻ってしまいました。
情けないですね。

今になって心残りなのは、最後に私の気持ちを彼にぶつけなかったことです。
誰かに聞いて欲しくて、ここに気持ちを書かせてもらいました。すみません…。

ランキング

レス

わたしも

041
あきこ
私も挙式の日取りも決まった後で彼の心変わりで年下の女性に行かれ 未だ慰謝料も払ってもらってません。 電話で罵声怒号を言われパニックになり過呼吸で心療内科に通院するほど ショック、憔悴の中にいます。 でもトピ主さんはひとつ抜け出され学校で学ばれていらっしゃる。 私もトピ主さんの様になりたいです。

私も同じです。

041
マリー
忘れたと思った人を街で見かけたときの衝撃は大きいですよね。 頭が真っ白になり、呼吸が上手く出来ない感じ分かります。 私も同じ経験があり、その彼を完全に思い出に出来るまでに3年かかりました。 あれから15年もたち、今では笑い話で友達に語っています。 そんな私が、昨日、付き合っている彼氏の部屋で他の女のものと思われる 髪飾りを目にしてしまい、彼と揉めました。 信じていたし彼との将来も考えていただけに、苦しくて、ずっと涙は止まらず 眠れない夜になりました。 昔、同じ痛みを味わったのに今また心が傷つき苦しみと向き合っています。 泣きながらも「明けない夜はない」と自分に言い聞かせているので、 もみの木さんもきっともう少ししたら暗い夜が明けてくると思います。 辛い時こそ、無理してでも笑顔で!!

定期的に顔を合わさないだけマシですよ。

🙂
あこ
最近離婚した女です。 旦那と別れて3ヶ月、今は、何でこんな男と結婚までしたのか、子供まで作ったのか、もう憎しみしか残ってません。 でも、そんな男でも別れて暫くは辛い辛い日々が続き私も体重8kg落ちました。 子供が居たから余計に辛かったのかな。 本当はもう2度と顔も見たくないけど、子供の面会が月1回あり、その度に顔を合わす。もうね、まだ完治してない傷に触れられるような気分です。顔見ると色々思い出すから。 トピ主さん、身体が彼を見て悪い反応したなら、彼はトピ主さんにとって別れて正解のしょーもない男だったんですよ。 大丈夫、もしそれが未練なら違う反応だったはず。あまり深く考えずに前向きに生きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧