本文へ

彼ができました。(駄)

レス8
(トピ主 1
041
あき
恋愛
こんなトピを開いていただきどうもありがとうございます。 私、51歳30からバツイチで、子供はいません。 一昨年、両親が亡くなり、ホントの独りになりました。 独りの不安や空虚さは耐えがたいものがありましたが、 最近彼に出会ってとても安らぐ人だと思い、 私から告白しました。彼は3つ年下です。 今後将来のことは考えないようにしています。 先になにが起こるか判らないので。 親の介護で大変だった分、今は、純粋に幸せなのです。 似た経験のかた、いらっしゃいますか? 長く続けていく秘訣ってあるのでしょうか?

ランキング

レス

うらやましいです~

041
お幸せに
アラフォー独身、親とも微妙な関係ですが、このままいくと将来的に親が亡くなったら本当の一人になります。 51歳で48歳の彼氏ができるなんて、トピ主さんは素敵な女性なんでしょうね。 よろしければどこでどのように知り合ったのか、教えてください。 私もこの先彼氏みつかるといいな~。

お幸せを

かんな
お祈りします。 私が心がけている事は、 欠点には目をつむる。 優しい言葉をかける。 美味しい料理を作る。 いつも愛してるって目で訴えて甘えます。 介護大変だったでしょうね。 お疲れさま、これからはご自分の為に生きて下さい。 未来はわからない。 どちらかが病気でいなくなるでしょう。 その時に絶対に悔いは残さない。 だから彼には最大の愛を伝えたいと思っています。

おめでとうございます!

Kitten
勇気出して、告白して、本当によかったですね~! お幸せに…

ありがとうございます。

041
あき トピ主
お返事どうもありがとうございます。 Kitten様、何度か遠回しに告白しても冗談だと思って全く気付いてくれないので、真剣に告げた甲斐がありました。まさか!と思ったようです。 かんな様、そうですね、私は恋愛下手で、結婚も失敗して引け目があるので、失敗と正反対の自分(素直な)に今度こそなろうと思います。両親二人の介護は大変過ぎて、でもいなくなれば後悔ばかりで精神的に随分病みました。 聞くだけなら聞いてあげると言ってくれたのが彼でした。 お幸せに様 意外と近くにいました。同窓会で偶然あっただけで、彼が私の好きなひとだった(職業も収入も関係なく)それだけです。 これまで、もっと早くにも身近にそんな人がいたのかもしれませんが、時間は過ぎても、いつかはチャンスがくるのかもしれないです。 彼は奥手なひとなので、私から告白したのですが、「誰かに奪われたら・・」と苦しくなりました。 突拍子もない私に彼はかなり驚いたそうです。 彼氏はきっと意外な時に見つかりますよ。 私ももう自分にすてきなことなんて起きないとおもっていました。なんといってもアラフォーは若いです。羨ましい。

すみません、ちょっと確認ですが

041
かな2
3歳下って事は、同級生では無くて同窓生なのですね。 私は今まで同窓会と名の付くものは、全て同級生同士の会だったので、そんなご縁もあるのかと関心を持ちました。 お幸せに!

OB会みたいなものです。

041
あき
かな2さんへ 私の住んでいるところでは、同級生なら同期会 学校の卒業生なら同窓会といいます。 体育会系の部活動が一緒なら年が違っても、話す機会が多いようですよ。

二度目レスです

041
お幸せに
私も3つ年が違うのに同窓会なんだ~、って思いましたが、いろんな「同窓」がありますもんね。 私の友人は「同窓生の集まりがあった」という話をしていたのですが、なんの同窓?と思ったら昔20代の頃に ドイツ留学していた時期の「同窓」だそうです。ですので、みんな年齢もバラバラ、住んでるところもバラバラだそうです。 トピずれしてしまいましたが、素敵ですよね。同じ年じゃなくても若い頃に同じ場所で同じ時間を共有していた人たちがみんなそれぞれ大人になった今、集まるのって。話が盛り上がって恋愛等に発展するのもわかります。ただ、大人になってるので既婚の状態で不倫が始まるパターンも多いみたいですが・・・ トピと関係ない話になってしまいごめんなさい。 それにしてもトピ主さんに「アラフォーは若い、うらやましい」と言ってもらえてびっくりしたというか、ハっとしました。 ネット上ではとくにアラフォー未婚はひどい叩かれようですから。自分で自分をもう若くない、年だ、と蔑んでしまう毎日でした。今後トピ主さんのように素敵な恋ができるよう頑張ります。

私もアラフォーだったらなぁ

041
あき
お幸せに様へ アラフィフになって思うことは、成長が無い私なので、何にも変わりはないのですが、 妙にマダムっぽい恰好が板についたこと、贅肉がついたこと(笑)くらいです。 でも、もしアラフォーだったら、と思うとやはり羨ましいですよ。まだまだ若いですもの。 それにしても、不倫は時間の浪費なので、万が一と思い、奥さんや子供はいませんね?とと念押ししてからの付き合いです。 さて 自分は若いと自負して、男性のいる色んな所に出かけましょう。 介護のときにパートナーがいてくれたら、悲しみを一人で背負うこともなかったのにな。 トピずれごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧