本文へ

婚活に容姿の良い人はいませんか?

レス23
(トピ主 1
041
あんず
恋愛
24歳の女性のあんずと申します。 私はこれまで大学時代に2年ほど男性とお付き合いしたことが一度あるだけで、恋愛経験は少ないです。 職場も女性ばかりなので出会いもなく、思い切って婚活サイトに登録してみました。 そこで出会った6歳上の男性と、1ヶ月前にお付き合いすることになりました。 とても穏やかで優しい人です。 最近、友達と会った時に彼氏ができたことを話すと、「どんな人?」と言うので写真を見せました。 すると、「カッコ良すぎる。騙されてるんじゃないか」と言われました。 「こんな人なら婚活サイトなんか使わなくてもすぐ彼女ができる」という考えで、既婚者だったり、他に彼女がいたりすることを心配されました。 確かに、独身だったり、他に彼女がいない保証はありません。 私も初めて会ったとき、正直あまりの整った容姿にびっくりしました。 サイトに写真は載せていましたが、少しボケていたり、遠目だったのでよくわかりませんでした。 会うことにしたのは、2週間ほどネットでやり取りし、お互い共通の趣味が多く話が合ったからです。 会ったときもかざらない気さくな感じで、すぐ打ち解けた雰囲気になりました。 友人の言うようなこともまったく心配しなかったわけではありませんが、会っているときは他の女性がいる雰囲気はありませんし、仕事が忙しいのに月3,4回は1日使って会ってくれます。 ただエスコートやキスも自然で、女性慣れした感じはあります。 過去の恋愛や、なぜサイトを使っていたのかは、失礼かと思って聞いたことはありません。 私は会っている感じから大丈夫だと思っています。 でも友達の言うような心配は実際にあるのでしょうか? 何か見分ける方法はあるでしょうか?

ランキング

レス

私の場合は…

041
なつ
お付き合いを初めてまだ一か月とのことなので、まだ深くはわからないですよね。もし、少しでも変だなと思ったら自分の身を守るためにも 一度身を引いてください。 トピ文を読む限り、あなたはしっかりしていそうだし、大丈夫だとは思いますが。 というのも実は、半年前当時お付き合いしていた彼が婚活サイトに登録して女漁りをしていました。 このサイトに登録している友達が彼を発見し、迷った末私に教えてくれました。 私もこのサイトに登録し、架空の女性になりすまし、彼にメッセージを送ると、 「彼女がいれば毎日充実するのに」 「今度○○(私との思い出の場所)へ一緒に行かない?」とメッセージが来ました。 私としては一年も密に彼とお付き合いしていたつもりでしたが、彼の裏の顔を知ってしまい、人間不信にもなりました。 こういうこともあるということを書いておきました。 どうか慎重にね。

さくら??

🐴
ばんばん爺。
前に知り合いから同じよう事を聞きました。 容姿が良くて性格も良くてレスポンスもいい、しかも実際に会ってデートもしてる… それを聞いてすぐにタイトルの事を言いました。 「それってサクラじゃないのーっ?」って。 お友達の言うように 容姿がよくて若い人 は婚活なんてせずとも自力でみつけられます。 キスが上手って事は特にお金払って相談所になんて登録しないでしょ。 その方と付き合い続ければわかると思いますが上手にフラレますよ、多分。 上手にフルって所がみそです。 蟠りを残すと次のお客さんに繋がりませんから。 でも綺麗に別れると あそこの相談所って容姿端麗のいい人がいた! って 口コミが広がってお客さんが増えるでしょ? そこが狙いだと思います。 でも絶対にそうかと言われるともちろん絶対ではないので 振られる覚悟で付き合い続けてみるのもありだと思いますよ。 もしかしたら本当にサクラじゃないかもしれませんしね。 彼にお金を注ぎ込むような事は絶対にせずに 男慣れしてやる! 位の 気持ちで付き合ってればいいんじゃないかな… どうせフラレるって卑屈になるんじゃなく楽しんで下さいね。

いるといえばいる

041
nemurineko
カッコいいの程度によりますが、いると言えばいます。 ただ、サイトは信頼できるところですか? 信頼できるとして話を進めますね。 私はアラフォーで婚活歴2年で来月結婚するものです。 お見合いをホテルのラウンジで何度もしました。 活動中、別の席でお見合いしているアラサー男性がいました。 男性とは何度も遭遇しましたが、 見た目、エスコート、会話などから、一般的にもてそうな印象を受けました。 あと、理系男性には磨かれていないダイアモンドの男性がゴロゴロしています。 お顔の造りは美形だけど、フアッションなどに興味がなく垢抜けていない人たちです。 理系職場で男性ばかりで出会いがなく婚活している人は多いと思います。 アラサーの友達は、このタイプの方と結婚しました。 結婚して、奥様のお手入れが加わるようになると、 周りの人からもカッコいいと言われる男性に変身しました。 ですので、カッコいい人もいるにはいます。 彼は30歳なので、婚活していておかしくない歳です。 婚活市場は30代が大多数のなか、トピ主様は6歳下の20代前半なので、 カッコいい人、条件のいい人からもてて当然です。

恋愛・婚活 経験豊富です

💄
アラサー
30歳から婚活してました。 悪い男を見分ける方法はほぼありません。駆け引きをすればわかることもありますが 効率が良いのはなるべく安全な方法で出会う事です。 無料、格安のサイトはおすすめしません。 身分証、独身証明書、給与明細書の提出が必要で 会費を取ってきちんと運営してる相談所に登録すれば心配が少ないかと。 もちろん悪い男がゼロとは言いませんが 会費を払ってまで女を騙したい人は稀です。(他の方法で騙すほうが安上がりだから。) ご縁がなかった理由は様々です。 もてない奴らの吹き溜まり、みたいに言う人もいますがそこまでひどいものではないんですよ。 容姿が優れた人も、女性慣れした人もいます。 深い性格までは知る機会がなかったので、何か訳ありだったかもしれませんが そこまで言ったら婚活以外の出会いも同じですよね 個人的には、24歳で婚活は早すぎてもったいないと思います。

多分大丈夫だと思うけど…

😝
ナポリタン
出会い方はきっかけであって、これから彼との関係を築いていけば良いんじゃないかな。 まだ一カ月だものね。 トピ文を読む限りではトピ主さんしっかりしてらっしゃるようなので大丈夫だと思います。 でも、一応こんなこともあると思って聞いてね。婚活サイトの種類にもよるけど確かに彼女持ちや既婚者はいます。 実際私の元彼が某婚活サイトに登録していました。 私の妹が登録していて、彼が私の妹とは知らずにメッセージを送ってきたことで発覚しました。 ちなみに妹は顔写真は載せていませんでしたが、彼は堂々と顔写真を載せていました。しかも私とツーショットの 写真で、私の顔をスタンプで消して載せていました。 私は一瞬にして彼に冷め、(まだ二か月だったので傷は浅かったです)すぐに別れました。 一応、こんなこともあるので念のため気をつけてください。 もう他の女の子が痛い目にあわないように、私はサイト運営会社に通報機能を使って彼が恋人持ちであることを報告しましたが、 退会とかにはならずに未だに登録されたままになっています。

信用できる婚活サイトですか

041
いちこ
そのサイトは信用できるものですか? 気軽に登録できるものなら、正直言って男性は遊び目的の人がかなり多いです。 結婚したい!っていう女性ばかりなので、簡単に騙せるというか体の関係をすぐもてるからなようです。 最低ですが、実際騙される女性は多いと聞きます。 勿論、容姿が良くても真面目に登録されてる方もいますよ。出会いがなくて仕方なく…という人も多いです。 実際、私も全然出会いがなくて婚活パーティーなどに数回参加しましたが、男性からサクラでしょ?と疑われたことがありました。 ほんとに真面目に出会いを探してただけなんですけどね…。 ですので、結局はトピ主の見る目にかかってるんですよ。ここでは判断できないです。 ただ一つ言えるのは、すぐに関係をもたないこと。これにつきます。 私は結婚するまで関係をもちませんでしたし、ちゃんと病気がないかも調べてもらいました。 ここまでする人は少ないでしょうが、自分の身を守る為なので。 本当にあなたのことを大事に思っているなら、絶対に待ってくれるはずです。 遊びなら面倒だから別れると言われるでしょうね。

話を振ってみたら

🐶
ザーク
本人証明、運転免許証を見せてもらいたいところです。こんなカッコイいあなたが婚活してるのは訳があったりして~?なんて振ってみたら「実は…」って話し出すかも。

経験上で思い浮かぶのは

041
匿名で
婚活サイト、結婚相談所で働いていました。 トピ主が知り合った男性がサクラでは無い、既婚者でも無いケースは充分にあります。 ただ若干の問題点は有るかもしれません。 私が過去の経験上で思い当たる、男性のマイナスポイントを挙げておきます。 1 交際が進むに従い、嫉妬深く疑り深くなり、彼女に向けての可愛い焼きもち程度では収まらなくなる。  日中にメールで所在確認を頻繁にして来る。毎晩、電話で女性の一日の行動を事細かに報告させる。等で女性側がウンザリする。 2 本格交際が始まると、今まで紳士的だった男性が豹変して「俺様」「男性優位」の考えを押しつけて来る。  あまりの違いに男性に真意を問いただすと「君はもう俺の嫁さんだから、夫を尊敬して当たり前」と言いきる。 3 交際数カ月を経過した頃に、男性から親に紹介をしたいと言われる。  あくまでも「彼女」として気軽に会って欲しいと頼まれて、自宅を訪れると男性両親は「嫁」に迎えるオーラー全開。 3件とも女性会員様から受けた、実際にあった相談です。 婚活で知り会う完璧男子には、注意をして接する方がいいですね。

100人と会って1人だけ

🐧
p
婚活後結婚した者です。 私は29歳の時に、お見合いパーティーに一度、あとは半年間婚活サイトをしました。それで、計100人ぐらいの男性に会いましたが、容姿が良いと感じたのは一人だけでした。あとは並の下か下が多かったです(自分を棚にあげてすみません)。 その容姿が良かった一人ですが、25歳のド理系男子で、アニソン大好き君でした。当然女性と話したこともないような子で、どういう訳か初回に会ったとき、私がお茶代を払ってあげる感じになってしまいました。なぜなら彼は生まれて一度もカフェ(スタバ等)に行ったことがなく、注文の仕方が全く分からなかった為です。背も180あって、顔も白人ハーフのようなカッコイイ感じ。でも、服装はすごくオジサンでした。カフェの中でも始終オドオドきょろきょろしているような子でした。 私なりの見分け方です。こちらにデートの日にちを決めさせてくれるか、会っていない休日に電話をかけたらすぐにかけなおしてくれるか、イベント的な日もこちらに会う日を決めさせてくれるか、会っていない休日に何をやっていたか聞いてつじつまが合うか、携帯チェックばかりしていないか、、かな。

確認できるかわからないけれど

041
yuki
・勤務先を詳しく教えてくれるかどうか  例えば「商社だよ」という程度ではなく、会社の名前、勤務している場所(○○支店とか)  もっとつっこんでいえば、名刺をくれたら信憑性が高いかもしれないですね。  ただ、名刺っていくらでも作れるので、100%確実ではないかも。 ・住まいに連れて行ってくれるか、住所を教えてくれるか  既婚なのに独身と偽って女性を付き合う男性は、住所を教えたがらないそうです。  「まだ付き合いが浅くて家にあがる感じではない」「あちらが実家住まい」だとしても  住所を聞けば、家を見に行くことは可能ですよね。 そこまでする?ストーカーみたいって思うかもしれないですが、 他の方が書かれている通り、女性をだますのが目的でウソをついている男性もいるんです。 あなたの彼がそうだと決め付けているわけではないですが、結婚を考えている相手なら 勤務先も住所も、当然知っておくべき情報ですよね。 あとは可能かわかりませんが、彼の友達に「付き合っている女性だ」と紹介してもらえたら 彼は本気かもしれないですね。

いるでしょう

041
婚活の場にも容姿の良い人はいます。 容姿のみならず、いろんな面で条件の良い人もいます。 ただ、すぐ相手が決まっていなくなるから、少なく感じるだけです。 あんまりいろんな条件が良くない人は、なかなか相手が決まらず滞留し続けるから、たくさんいるように感じるだけだと思います。

離婚歴アリとか

041
ふむ
顔はまあまあいい方、誰もが知る優良企業社員で年収1000万円超えの知人は 離婚後半年で婚活サイトで知り合ったアジア系外国人と結婚してました。 前妻さんとは不妊治療のすえ離婚で 詳しくは聞いていませんが 早く子供が欲しかったのと恋愛を一からやるのが面倒くさかったんじゃないかな。 なので、多少訳アリだけど条件的には優良物件てたまにはいると思います。 見分けるのは難しいけど社員証とか身分証明書を見せて貰えばいいのでは。 あと、聞きたいことは聞いた方がいいと思いますよ。 それまでの背景を知らない人とお付き合いをするのだから、身分を明らかにするのは大切だと思うし、 それくらい確かめるのを失礼だと憤慨する人なら、騙してるにせよ騙してないにせよ止めておいたいいでしょう。

うーん

041
くま
いると言う人といないと言う人がいると思うけど、要因は年齢かな? 24歳のトピ主さんだから見た目の良い男性が登場したのかもしれない。 騙されている可能性も否定は出来ないけど、騙す人は外見にかかわらずいるよ。 確かに外見に目が行ってしまうかもしれないけど、その人をよく見て自分で判断をしてね。

真剣か見分ける方法

041
おばちゃん
それは、身体を許さないことです。 プロポーズされるまで。のらりくらり、かわせばいいです。 遊び、身体目的の場合、めんどくさいのは避けるので、させてくれないとわかると、連絡すらなくなります。 とにかく、「まだ、早いと思うの」でずっと、通してください。 本当に、真剣に付き合っていて、惚れていたら、あなたが納得するまで一生でも待ってくれますよ。 あと、連絡は、こちらからしないこと。追わせる。男は基本、ハンター。 こちらが連絡しないと、相手からもない。なら、その程度。真剣ではなかったということ。 おさらい、 1.身体をゆるさない。(プロポーズされるまで) 2.連絡はこちらからしない。(緊急のみ可) これを実行して、相手の態度、行動で、あなたが本命の彼女で真剣な交際かどうか。わかりますよ。

ありえると思います

041
bell
37歳既婚です。婚活サイトは利用したことはありませんが、男の視点から。 婚活サイトで遊んでいる男は、確実にいると思います。ただ、その場合プロフィールの写真にぼやけたものや遠めから撮ったものを使うことはないと思います。遊ぶためなら、その容姿を前面に押し出してくるはずですから。あと遊ぶためなら、体の関係に持ち込むのが早いかと思いますが、投稿を読んだ感じではそんな感じでもないですね。 キスに慣れてるのは別に遊び人とは限らないですよ。30歳ですからね(笑) 過去に女性に騙されて、ちゃんとした人を数多い中から選びたいために、婚活サイトを使った可能性はあります。それから、単純に近しい人が婚活サイトでいい女の子と出会って、それを聞いて登録してみたという可能性も。 関係を深めるためにも少しずつ過去の恋愛の話なんかを聞いてみたらいいと思いますよ。なんで婚活サイト使ってたの?ではどっちみち警戒されると思います。

トピ主さん自身の条件が良いので、充分にあり得ますよ

クリスマスケーキ
容姿の良い男性、いますよ。 婚活サイトと婚活パーティには。 20代男性もいます。 婚活サイトは、パソコンを開けば様々なサイトに広告が出ているし、結婚相談所と違って登録が気楽です。 そのため、いわゆる切羽詰まった「売れ残り」では無い男女も普通に登録しています。 トピ主さん自身の条件も相当いいですからね(女性は、「年齢」と「容姿」です) 知人の25才女性(かなり可愛くて美人)は、婚活パーティで、29才(高学歴高身長、一流企業勤務)と知り合って交際していました。 相手男性のプロフィールはすべて真実でした。 両家の親にも紹介し合っており、男性は本当に結婚する意志が有り、難有り物件などではなく、ごく普通の若者です。 また31才の知人女性(美人、高学歴)は、婚活サイトで、33才男性(高学歴一流企業勤務、ダイヤの原石な外見)と知り合い、結婚しました。 女性の実家も裕福ですが、男性の実家もかなりの資産家でした。 婚活業者に聞いたことが有ります。 「婚活は、もともと異性にモテる会員も登録していて、そういう会員は申し込みも殺到するし、あっという間に結婚が決まる」と。

ありがとうございます

041
あんず トピ主
トピ主です。皆様のレス、拝見しました。 実際に体験されたお話もあり、とても参考になりました。 私が利用しているサイトは身分証明書は必要ですが、独身証明書までは要りません。 費用も安価でカジュアルな感じだと思います。 私自身、知り合いから「手軽だけど結構良い人と会える」と聞いて始めました。 身体の関係を求められたことはありません。 私が実家暮らしなので、あまり遅くならないよう、いつも気を遣ってくれます。 デートはいつも彼から誘ってくれますが、連絡はマメではないので私からすることも多いです。 ガラケーとタブレットを使っている人で、ほとんど私の前で携帯はいじらないのですが、私がお手洗いに行く間などにメールチェックしてるようです。 仕事の話はしますが、そういえば会社名を聞いたことはなかったです。 今度聞いてみたいと思います。 皆様のレスを見ていると、大丈夫かなという気はします。 ただ、まだ付き合ってから日が浅いので、これからも注意したいと思います。 容姿が良いだけでなく、すごく優しくて落ち着いた性格の人なので、真剣交際であってほしいです。

その後どうなりましたか?

🐤
こいこい
婚活で知り合ったイケメン男性、普通のひとでしたか?それとも何人かの方が言っているサクラでしたか? 普通の裏も表も無い、婚活している人であったことを祈っています。

色んなサイトに登録して

041
既婚女性
遊んでいると思います。 だいたい、そんなに容姿も良く、女性慣れしてすぐに打ち解ける男性が婚活サイトに登録する理由を考えれば分かると思います。 普通に知り合った本命は残しつつ、他にも遊びたい、もっといい女がいるかもしれない、って動機な気がします。 そういう男性は、婚活サイトに登録する女性とは、実際には結婚はしたくない、って思って割り切ってると思う。

女ですが

真夏の雷雨
>容姿がよくて若い人 は婚活なんてせずとも自力でみつけられます。 こんな理由で、私の方が、詐欺師呼ばわりされました。過去の話ですが。 詐欺なんてもってのほか。 第一容姿もそれほどではないです(自分談) しかし、はっきりこう言われて若干怖かったです。 23歳でした。天然かもしれませんが、早く結婚したかったから婚活初めて見ましたところこの反応でした。 彼も純粋なだけかも。

容姿のいい人は少ないけどいますよ

041
条件闘争
高学歴高収入の男性に限定して経験からお話します。 婚活サイトには容姿のいい男性より容姿のよくない男性の方が多いです。 ですが極めて容姿のいい男性も稀にいます。 彼らはモテるので、ある程度の年齢にいくと女遊びに飽きていて、意外と真面目に交際します。 女性へのハードルも高め、若さだけで選ぶ人は少ないです。 女に困らないので結婚までいく確率は容姿の悪い男性より低いでしょう。 会社名、誕生日、住所を聞いて下さい。 名刺をもらうといいです。 彼らは女性に慣れているので容姿の悪い男性と違って、女性がキモイと感じる言動をとらないから余計にモテます。 女性に対して与える印象は洗練していてガツガツしていません。 彼らは勢いで結婚せず、本音は目の前の女性が本命に値するかどうかじっくり観察、計算して、本命に値しなければ深い関係に至りません。 惚れられるとストーカー化のリスクもあり、後々面倒だからです。 彼と真面目につきあえたとしても、彼があなたを結婚相手として選ぶかどうかを冷静に見極めて下さい。

ちょっと怪しいのかも…?

041
RR
女性は美人でも出会いが無いという人が登録しているケースは多いですが 逆はほとんど聞きませんね。 いわゆるイケメン男性なんて、めったにいないです。 なので、その彼が純粋に出会いが無いという理由で登録しているのか、怪しい気もします。 ですが、社会人のお付き合いなのに付き合っていて会社名も知らないって、トピ主さん無防備すぎませんか? せめて名刺をもらうとかした方が良いと思いますけど。。。

レスします

😑
イジワル爺さん
>女性は美人でも出会いが無いという人が登録しているケースは多いですが >逆はほとんど聞きませんね。 >いわゆるイケメン男性なんて、めったにいないです。 男性のイケメン度を女性が評価するのは当然ですが、同じ理由で女性の美人度は男性にさせて下さい。 お願いします。 >ですが、社会人のお付き合いなのに付き合っていて会社名も知らないって、トピ主さん無防備すぎませんか? これには心から賛成です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧