本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄の観光スポット、交通事情詳しい方教えて下さい

沖縄の観光スポット、交通事情詳しい方教えて下さい

レス6
(トピ主 1
041
ベビースター
話題
今月中に沖縄旅行を予定しています。
沖縄は夫婦共に2回目でガイドブックなしには場所が全くわかりません。

初日の那覇空港着が13時半頃、元々気になっていたレストランが北谷町にあり18時半に予約しているのですが、那覇に到着してからレストランに行くまでの間のプランが決まりません。土曜の夕方は渋滞にはまりやすいと聞いたのですが、南城市の斎場御嶽に行くのはやはり時間的に厳しいでしょうか。
空港からはレンタカーです。レンタカーはクイックサービスのようなものを予約しているのでレンタカーを借りるのに並ぶことはないと思いますが、渋滞事情がわからずプランが立てられずにいます。時間にゆとりを持って回れそうなオススメスポットはありますか。

ちなみに夫婦+1歳の子ども3人の家族旅行です。
沖縄に詳しい方がいましたら、アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大丈夫

041
minami
先週、ちょうど沖縄に行きました。 那覇から北谷まで一時間もかかりません。 ただし、北谷から那覇方面夕方はかなり渋滞します。 斎場御嶽にどれくらい滞在するかにも寄りますが、 那覇を出発を14時としたら、大丈夫だと思います。

まだ間に合うようでしたら

🙂
豆柴
今月中ということで、もう出発してしまったら残念ですがご参考までに 間に合わないことも無いですが結構ギリギリかと思います しかも1歳のお子様連れということなので斎場御嶽はとても素晴らしいところですがあまり子供には面白くないところだと思います 北谷で食事ということはホテルも近くに取っていると考えると北谷で少し海で遊ぶ、もしくは沖縄こどもの国や東南植物楽園が北谷からそう遠くない場所にありますのでどうでしょうか 暑いですので体調に気をつけながら楽しんで来て下さいね

北谷近辺で遊んでは

🙂
ころな
数年前までよく仕事で沖縄に行っていました。 レンタカーは空港まで乗る車を持ってきてくれるのでしょうか。そうでなければ車に乗り込むまで1時間は見ておいた方が良いですよ。那覇空港の所定の位置で送迎車を待ち、空港近辺の営業所まで向かってから車を借りるシステムが一般的でした。 たまに、空港から営業所までの道が渋滞してました。 あと、恐るべし「沖縄タイム」。何でものんびりなんですよね(苦笑)。これも含めて沖縄なのですが。列が無くてもなんでこんなに車借りるのに時間がかかるんだろう・・・とレンタカーのカウンターで何度思ったことか。 あと、北谷は国道58号線沿いですが、渋滞します。コレにはまるともう笑えません。ゴールデンウィークの高速道路並みです(大げさかも)。幹線道路の本数が少ないので、逃げ道もありません。 そんな訳で、当日は北谷周辺で遊んではどうかと思います。とはいっても北谷ってショッピングエリア以外遊べる所あったかな。お役に立てずすみません。

せいふぁーうたき は…

041
まじむん
子供は全編おんぶになると思います…足場が悪いので。

ありがとうございます

041
ベビースター トピ主
まとめてのお礼になり、申し訳ありません。 レスを下さった皆様ありがとうございます! 無理ではないけれど、レンタカーを借りて出発する時間にも寄りそうですね。 レンタカーは空港から指定のタクシーで向かい、営業所に着いてから5分以内に配車されることになっています。タクシーは用意されているのですが、交通状況によっても時間がかかってしまうかもしれないですね。 斎場御嶽では少し雰囲気を味わえれば、と思ったのですが現地の詳細がわかっておらず、もしかして結構時間を要するのでしょうか… 他の日は北寄りを観光予定なので初日に少し寄れればと思っていました。他にオススメして頂いた場所も含め検討し直してみます。 実は明日の出発予定なのですが、台風の影響でそもそも沖縄へ行けるかどうかも怪しくなっています…涙

そんなに時間はかかりません

041
まじむん
ほんのハイキング的な登りですが原生林で道は最小限の整備なんで幼児は歩きづらいかなと。今も祈りの場所なので最初に十分ほどの注意ビデオを見る決まりがあり、後は自由で、十分ほどで着く最初の祈りの場所に着いたらオシマイ、でもいいし岩盤が見所の場所まで頑張って歩いてもいいと思います。幽玄なる場所でスピリチュアル好きならば二重丸かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧