本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「美女と男子」観ている方!(ネタばれあり)

「美女と男子」観ている方!(ネタばれあり)

レス35
(トピ主 5
041
ゆきえちゃんいいね
話題
 仲間ゆきえさん主演の「美女と男子」観ていらっしゃるる方いますか? 私は、初回からかかさずみています。最初は、ありがちなストーリーかな?と思っていたのですが・・おもしろいです。 この時代、全20回というのは、多い気がしますが、1部2部3部・・と、メリハリがついていて、いい感じだと思います。  向坂遼役の、町田啓太さんはこのドラマで、初めて知りました。劇団エグザイルに所属しているのですね。 今回の新人役がぴったりで、初い初いしいですね。これからも、どんどん活躍してほしいです。  それから、右京役の中山麻聖さんも、素敵ですね。三田村邦彦さんの息子さんですよね。名前だけは知っていたのですが、お顔を見るのは初めてでした。 右京君の出番がなくなり、さびしいです。  高橋ジョージさんも好演していますよね。 キャストが、個性的な俳優さんばかりで、観ていて楽しいです。 中里れい子役の真野響子さんも大女優のオ-ラが漂よっています。 今後、どんな展開になるのでしょうか?ぜひ、一子と遼で、レッドカーペットを歩いてもらいたいです。 私の周囲では、観ている人がいないので、観ている方がいらっしゃったら、ぜひ、お話したいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

くっつかないで欲しいと思います

🙂
もちもちの木
マネージャーとくっつくのかあ、って思うから。 社長の方がお似合いです! バレエ行けなくて残念~。 町田啓太さんは、朝ドラ「花子とアン」にも出てました。 震災で亡くなったときは、切なかったですね。 ムカムカするのは旦那と妹ですね。 あのシーンいる?ってくらいムカムカします。 誕生日にプレゼント寄越して息子困らせないでよ! って感じです。

第3部も楽しみですね。

🙂
りんりん
私も何気なく一話を観始めたのですが、面白いですよね。 右京くん、また出てきて欲しいな~と思うし、りょう君と一子の展開も気になりますしね。 楽しみですね。

火曜日が待ち遠しいです!

🎶
ゆき
44歳兼業主婦です。美女と男子、私も大好きです! 早く火曜日にならないかな~。とカレンダーを眺めております。 向坂遼君役の俳優さん、私もこのドラマが初めて知りました。 このドラマでNHKの火曜日のドラマは、やはり面白いな。 と再確認致しました。CMが入らないのと、視聴者のターゲット年齢が 主婦層と言う所も好感が持てます。 最初は20回もやるの?と驚きましたが、3部で構成されており 飽きる事もなく、逆に回を重ねる事に引き込まれている自分がおります。 40歳を過ぎてから、時間が経つのが早い。と思う事が増えてきましたが 何故か火曜日が思ったより早く来ない気がしております。 あー、早く火曜日が来ないかな。

見ています!

かなかな
私も毎回たのしみに見ています。 仲間由紀江さんのファンなので、 見始めたのですが、町田啓太さん カッコいいですねー。 これからどうなるのでしょう? 明日の夜よ早く来い!です。 一緒に楽しみましょうね。

楽しみです!

041
ニ子
初回から見ています。 芸能界の裏というか?かけ引きというか?なかなか、複雑な世界を、一子がめげず、ぶつかっていく姿が 刺激的で、もし自分だったらこんな時どうすらだろう?なんて想像しながらみています。 なかなか仕事がなく、潰れてしまった前のブロダクション!でもみんな心が一つで人間身あふれる メンバーがいて、ホッとする場面、みすぼらしい?事務所も穏やかな雰囲気で、見てる側も和めるとこがとても 良かった。 向坂遼君と一子の活躍が楽しみです。 わたしの推理?では前のブロダクションにもどり、まえのメンバーももどり、遼君のお父さんを、ギャクンとさせるのでは???なんて思っています。 (ちなみに、息子も一子と同じ仕事で某ブロダクションでマネージャーをしています。 忙しいバッカリで、家に久しぶりに帰って来ても、スマホが鳴りっばなしで、ゆっくり話もできません。 一子が離婚になったのも少し理解できます。)

観ていないけど

041
ナノア
このドラマ、今 知りました! 皆さん そうでしょうが、昔ほどドラマを観なくなっています。 あと これは好みだけの話ですが、私はある程度 主演俳優で初回から観るかを決めてしまう。 あくまでも個人的にですが、 仲間由紀恵さんは 程々‥嫌いではない、感じ。 あ、今思った! だから制作側は使いやすいのか‥。 なんだか面白そうなので、 普段は全然使っていないケーブルTVのオンデマンドで探して、観てみたくなりました。

楽しみです

041
みどり
花子とアンで気になっていた町田さんと仲間由紀恵の共演ということで 毎回楽しみにみてます。20回は長いと思ったけど もう半分過ぎましたね。 町田さん扮する向坂遼はもちろんかっこいいですけど ここ何回かで石野社長がとてもいい味出してる・・気になる存在です。前回は自分も悔しくて涙しましたよ。 これから先 元日の出プロのメンバーで逆襲!!でしょうか。わくわくしますね。

みてます!おもしろい!

041
なまえ
元々ドラマは俳優さんで見るか決めてる感じなんです。 仲間由紀江さんは好きでは無かったのですが、何気無く観てたら髪の毛を束ねてキビキビ動いて、ハッキリした性格の役がとても好印象でずっと観てます。 オトナのドラマが少ない中、毎回楽しみです。 脚本家は田渕久美子さんで、大河ドラマ篤姫を書いた方です。

初回から家族で見ています

041
ルー
初回からツボにはまりました。 仲間ゆきえは好きな女優ではなかったですけど、「ごくせん」や「トリック」と 当たり役が多い方です。 今回は子持ちで離婚もし、妹に夫を寝取られの散々な役ですが 今まで隠してきた部分、髪を結んでスタイルの出るパンツスーツも着こなしています。 正直、顔の大きさやスタイルの良いいとは言えないところを今まで隠してきたのを出し切った感があり 好感が持てました。 結婚して何だか一皮剥けた感じがあります。 個人的には意思の社長と結ばれて欲しいなあ。 手タレのタレントさんも気になります。 迫力のあるドラムを叩く姿に拍手。

初回から見てます

041
野獣
初回に何気なく見ておもしろかったので見続けています。 でも全20話というのはここのレスでしりました(笑) 遼くん役の町田さんは「花子とアン」「ペテロの葬列」で知ってましたけど そのころより顔が痩せたせいかシャープな印象になりましたね。 一子の父親役の中原丈雄さんとは「花子とアン」では親子役で 町田さん扮する息子さんが震災で亡くなった時に、中原さんの父親がそれは落ち込んでしまっていたので、 前回の放送だったかで、一子の父親が遼の事を息子と思い違いをして 楽しそうに話しかけているのをみて「花子とアン」の二人を思い出し、ちょっとジーンときてしまいました。 一子は遼とレッドカーペットを歩けるのか? 石田社長と遼どちらとくっつくのか?はたまたどちらともくっつかないのか?ダークホースで元夫とより戻ったりしないよね? と色々と楽しみです。 石田社長もスマートで素敵だしなぁ~

私も入れてください

🙂
鳩ぽっぽ
ハマってます。 私は特にゴーグルファイターの変身ポーズがなんとも一昔前のヒーローっぽくて、笑いました。 登場人物がそれぞれにいい味出していますよね。

私も見てま~す

🐤
仲間さん大好き
母と一緒に、それほど真剣じゃなくてだらだらしながら見てますが、楽しいです。なんだかやめられないです(笑)全20回って、ドラマとしてはちょうどいい長さなのかな~という気もしてきました。 なんと今日は社長復帰の回でしたね!嬉しくって、思わず笑っちゃいました。石野社長、声も容姿も素敵ですよね~。今までもちょいちょいお見かけしていた方ですが、前川さん、これでしっかり覚えました(前野さん、と言ってしまいそうですが) 右京くんが三田村さんご子息とは初耳でびっくり。もちろん母に即報告(笑)個人的に、ひのでプロの皆さんが好きです。特に手タレさんと声優さん!主題歌も好きで~す。

主題歌に元気が出ます

🙂
あさきゆめみし
初回から楽しみに見ています 町田啓太が花子とアンとは180度違うキャラになって驚きです。脇役も皆さん良い味出していますね 実生活とかぶる高橋ジョージに石野社長役も素敵。お父さん、亡くなるなんて…(涙) 言いたいこと沢山ありますが ついにひのでプロ逆襲か?ここにきてますます目が離せません!

レス、ありがとうございます。

041
ゆきえちゃんいいね トピ主
 レスをありがとうございます!「美女と男子」ファンの皆様とお話ができてうれしいです。   仲間さん、町田さん、中原さんは、「花子とアン」に出演されていたのですね。朝ドラは、見ていなかったので、知りませんでした。  石野社長、素敵ですよね。前川泰之さんは、以前から知っていましたが、前はもう少し、「ギラギラと、男くさい」イメージだったので、今回の「さわやか&スマート&ダンディ」な感じに、ドキドキしています。  ひのでプロの皆さんも超個性的で、いいですよね。手タレのタレントさんが、オープニングで、ドラムをたたいているのは、気づきませんでした。確かに力強い!(笑)  声優さんも「素敵な声」で、際立ちますよね。  ゴーグルファイターのポーズは、私も好きです(笑)これを大真面目にやっている遼くんは、えらい!  ひのでプロの逆襲が、楽しみです。 ただ、どのように売り方で新人女優の田中幸子さんを、売りだすのか?・・・(売れるとは思えないけど・・)  が、気になります。   引き続き、皆さまのレスをお待ちしております! 楽しくお話しましょう!

いよいよあと5話!

041
21美
初回で全20話の芸能界の頂点を目指す話だと知り、どんな風に展開していくのか興味を持って見ています。三部構成で、見ごたえあります。 田中幸子、あまちゃんに出てた喜屋武ちゃんで、きれいになっててびっくり。 細かいところ、例えば時々出てくるテレビ局内のポスターとか、ハリウッド映画化するといってたマンガとか、アイアイたちアイドルのそれっぽい曲とかがちゃんと作ってあって面白いです。 Pになった三島さん、やけに黒い大門龍太郎、遼パパ斑目晴彦の今後が気になります。

私も見てます!

チッタカタ
私も娘と楽しんで毎週見てます。 いい味出してたお父さん亡くなってしまいましたね。 花子とアンではりょう君と親子役じゃなかったですか?(違う?) 仲間由紀恵も花子とアンに出てたし、妹役の方は梅ちゃん先生に出てましたね。 妹との関係も気になりますが、私と娘は主役の二人がくっついちゃうのはつまらない、という意見です。 私的には石野社長が素敵(笑)。 来週も楽しみです。

見てます

041
かすみ
最初は見たり見なかったり…でしたが今はおもいっきりはまっています。 姉妹のドロドロが出てきたので、内舘さんか大石さんぐらいが脚本?と思いましたが田渕さんなんですね。面白いのも納得。 イチコのプライベートも仕事もいきずまりながらも、頑張っている姿が好きです。 単純にポジティブではないところが好きです。 高橋ジョージさん、演技をしているところを初めて見ましたが、上手ですね。中原さん、亡くなって寂しくなります… 私もプライベートも仕事もいきずまりだらけですが、イチコを見習って頑張ってみよう~

引き続きトピ主です

041
 引き続きのレス、ありがとうございます!  主演の仲間由紀恵さんは、安定した演技力ですね。 中山美穂さん主演の「二千年の恋」に、妹役で、出演してされていたことを思い出します。当時から、とても、美しい女優さんだと思いましたが、こんな大女優に成長されるとは!  仲間さんは、華があって、上品な方だと思います。たしかに結婚されてから、ますます演技に深みが出てきたよう思います。    ・3部から、プロデュ-サーに昇格した三島さんも、いい味出していると思います。目つきが特に好き(笑)   ・斑目さんは、なんであんなに、意地悪なんでしょう?本当は、良い人なのに、何か思惑があるのか?  ・一子の妹と、元夫は、結局は、破局しそうな予感。 どちらにしろ、息子さんの今後が心配です。                       ↑  トピ主の勝手な「つぶやき」です。 皆様の「つぶやき」も、どんどんお待ちしております!

遼役の町田啓太

🐤
たぬき
遼役の町田啓太さん、石野社長役の前川泰之さん、お二人とも素敵です。 仲間由紀恵さんも、やっぱり魅力あるなぁと再認識。 このドラマ、私にとっては、草薙剛主演のドラマ「独身貴族」以来のヒットです。 脚本の面白さと良い役者、この2つが揃えば面白いドラマになりますね。

面白いですね

041
take
NHKの火曜ドラマは今まで見たり見なかったりですが、この「美女と男子」は欠かさず見ています。 何といってもオープニングからして「おっ?」と思わせてくれます。 劇中に出てくるドラマや映画の製作の裏側やこれって明らかに某民放のパクリ番組?と思わせるものまでクスッと笑えるのがツボです(笑) 全20話とのことですが、毎回テンポ良く話が進んで飽きさせません。 いい味出してたお父さんが亡くなって見られなくなったのが残念ですが、その葬儀でまた新たな展開に繋がりましたね。 ひのでプロのリベンジ成功するのか、はたまたイチコのプライベートはどうなるのか、これからの第3部が楽しみです。 このドラマを見始めてからは普通に他の番組を見ていても今映ってるTVカメラの後にイチコのようなマネージャーさんがいるんだろうなとつい想像してしまってます。

一子さんに感情移入しちゃいます

🐧
らずべりー
記憶違いかな、AP→P昇進の女優さんも確か「花子とアン」で女学校時代の クラスメイト役で出ていたような気がするのですが。 なんか花子とアンの俳優さん多いですね。 初回はあまりの傲慢バリキャリ振りに、うわぁー嫌なオンナだわ。 悪役キャラ?と思った私ですが、 突然の左遷、畑違いの芸能プロでの苦難、夫と実妹の不倫と 次々理不尽なことが起きて、それでも頑張っている姿に 画面に向かって、「ガンバレー」「ダンナと妹最低ー」とか 音声ツィートしながら食い入るように見ています。 私も石野元社長好きですよ。最初胡散臭い曲者キャラなのかと 思っていましたが、熱血漢で良い人だったんですよね。 あとは班目社長がホントは良い人なのか、本当に嫌なヤツのままなのか 最後まで見て見極めようと思います。 大門さんは悪役決定ですね。 見ていない方、分からないとおもいます、すみません。

らずべりーさんと同じです

041
ぺら
NHKドラマはよほどひどいと前もって分かっていない限りは欠かさず観ています。 このドラマも当然観ていましたが、20回という長さと初めの辺りの一子の嫌な女っぷりに もしかしたら脱落するかも、と思っていました。 でも一子の家族の俳優女優さんが全員好きな人だったので観続けていたら どんどん引き込まれてしまいました。 一子の妹役の方、演技が上手過ぎます。 姉の夫を寝取った嫌な女を演じ切っていますね。 そしてそれにも関わらず、許すとか許さないとか言っちゃう自己中心ぶり。 好きな女優さんなのに・・・複雑な私です。 ショックだったのは一子のお父さんの死。 緊張感をほぐしてくれる素敵な存在だったのに・・・。 いろんな人が出てきては消え、のストーリーの中、まさかお父さんがいなくなるなんて。 石野元社長の恋する視線、素晴らしかったです。 声優役の役者さんが素敵だと思っていましたが、石野さんも赤丸急上昇です。 高橋ジョージさんの演技もすごいです。 本当に素晴らしいドラマです。 毎回録画して観ていますが、観たら削除していました。 後悔先に立たず・・・

20話っていいですよね

041
はなはな
最近のドラマは盛り上がりも終わりもあっという間過ぎて、 ちょっと浅さが気になるんですか、 これくらいの長さで、しかもCMがないと集中して見られる! でも昔のドラマってこれくらいの長さありましたよね。 懐かしの大映ドラマとか。笑。 今回は一子が、父親の言葉に従って許しちゃうの? と思ったけど、溜飲下がったわ~。 結婚するにしても、子供の気持ち全く考えてないじゃん!みたいな。 いくら仲よくても叔母さんは母親にはなれないのに! ひのでプロが再興?して、 あとはクライマックスですね! 正直、春夏クール通して一番のドラマです! なのに、NHKドラマってあんまり民放ドラマと比較されないんですよね~。 こんなに面白いのに。

わたしも参加させてください!

041
ジル
楽しいトピですね♪ 「美女と男子」途中からハマり 最初から見ればよかったー!と後悔しています。 このドラマは「花子とアン」のスタッフの方が 作っているそうで、キャストもかぶることが多いようです。 劇中で「赤毛のアン」がちらっと出てきたときは 小ネタに嬉しくなりました。 らずべりーさんの指摘で気付いたけど AP→P昇進の女優さんは花アンで女学生だった子ですね! どこかで見たなぁと気になっていたので ああ!とスッキリしました。 上品で上手な女優さんですよね。 一子のお父さんが亡くなったのは悲しかったけど 遼くんの「大丈夫か?」にグッときました。 一子のパッと見は強いけど気丈にふるまってるのを 彼はお見通しなんですよね。 石野社長も包み込んでくれる優しさも素敵ですね。 誰とくっつくのかなって気になるし 田淵さんの書く脚本は視聴者を引き付けるのが 上手ですよね。

主題歌も元気が出ますよね。

041
 トピ主です。引き続きありがとうございます。  浜崎あゆみさんの主題歌も、良いですよね。元気が出ます。今も頭の中でぐるぐる廻っています(笑)  皆様が教えてくださる出演者情報を楽しく読んでいます。今、出演している俳優の方々は、過去にNHKドラマに出演されている方が、多いのですよね。  朝ドラは、世間で大評判になっていても、なかなか観るのがおっつかなくて…。でも、皆さんのレスを読んで今からでも「花子とアン」を観たくなってきました。  本当に火曜日が来るのが待ち遠しいです!

今日ですねっっ!

😍
おれんじ
待ちにまった今日ですね! 私も初回から観ています。 ゆきさんもコメントされていましたが、NHKの火曜日22時からのドラマは 良いものが多いですね。 ぺらさん残念、私は録画を永久保存しようと思っています。 しかも、再放送も録っていて、気象情報とか臨時ニュースが入ってしまったときのための 保険もかけています。 遼君はかっこ良すぎで、石野さん、素敵すぎる。 お父さん、絶妙なタイミングで発する一言が面白くて 本当に全部わかっていたんじゃないのかなって思いました。 あぁ、楽しみ!

オープニング

041
かすみ
主題歌のオープニング、もしかして微妙に違いますよね、出演者が。NHKってクオリティーが高くて演出が粋ですよね。 高橋ジョージさんがスタジオパークに出演されていたとき、ハローマイラブを歌われていたのが面白かったです。 本当にベタだけど、一子と向坂がくっついて欲しいな。 向坂、若くてイケメンだけじゃなくて、思いやりがあるところが素敵だなぁと思います。 仲間由紀恵さんのドラマを見るのは久しぶりですが、キレイで品があって一子を好演。 一子の性格と仲間由紀恵さんのルックスをみると、私も頑張ろうとモチベーションが上がります!

わたしもです

041
ハイホー
初めの方はあまりおもしろくなかったのですが、 回を重ねる毎に目が話せません。 新会社設立、古い仲間が集まったときにはうるっときました。 りょうくんもジョインするのかたのしみです。 そして、前社長とどうなるのか。(森本レオさんではなく。。) うきょう君もよかったですね。

オープニング、変わりましたね。

041
 オープニング変わりましたね。田中幸子さんが、登場していましたね。  今回は、映画の撮影場面が多かたですね。ドラマや映画の撮影の裏側をみることができるのも、楽しみの一つです。

ついについに・・リアルで実現

向坂遼に夢中
「美女と男子」大化け番組になりましたね。 ついに、ドラマ内で一発屋の歌手で妻子に逃げられたという設定のたどころ晋也(=高橋ジョージ)さんが、リアルでCDデビュー、紅白出場を狙うそうです。 残るところ3話ですが、撮影終了した後に、ひのでプロのメンバーみんながサプライズで高橋ジョージさんの誕生日パーティをしたとか。 出てくる俳優さんがみなさんキャラが立っていて魅力的。捨てキャラがいない。 仲間由紀恵さん演じる一子と、町田啓太さん演じる向坂遼が魅力的過ぎて、何度録画を見直してるかわからないぐらい。 町田啓太さんはこの番組で大ブレイクでしょうね。(カーネーションでの綾野剛さんに匹敵するぐらい) この番組に本放送で立ち会えたことが嬉しいし、知らない人は実にもったいないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧