本文へ

『法医学』と『京都地検』(笑)

レス4
(トピ主 0
🐱
ピピドシャー
話題
名取裕子さん主演の『法医学教室の事件ファイル』『京都地検の女』が大好きです。『法医学』を先に見始めたので『京都地検』を最初に見たとき、『法医学』と勘違いし、「あれ?子供は男じゃなかった?それに随分クラシックなお家」と驚きました(笑)。 『法医学』では由紀さおりさんは、主人公・早紀の夫(宅麻伸さん)の叔母(伯母)さんという設定のようですが、何だか姑のように見えます。 いつも楽しそうなので、あんな風に老後を過ごせたらどんなにいいかしらといつも思います(笑)。 『京都地検』では事務官は太田さん(渡辺いっけいさん)、所轄の刑事は成増さん(寺島進さん)が特に好きでした。あと、新人検事(長谷川朝晴さん)も面白かったです。元々私は長谷川さんのファンで『鉄道捜査官』『京都南署鑑識ファイル』もよく見ています。 最近、名取さんは『最強のふたり 京都府警 特別捜査班』で橋爪功さんと共演されていますが、何だか赤かぶ検事こと柊茂と京都地検の鶴丸あやが一緒に仕事をしているみたいだと夫婦で笑っています。 個人的には、赤かぶ検事があやさんに「おみゃーさん!」と呼びかけるのが見てみたいです(笑)。 二宮早紀も鶴丸あやも、柊茂も、有能かつ素晴らしい人格者ですが、ドラマだから見ていて楽しいのであって、実際に自分の上司だったら大変だろうなと思います。

ランキング

レス

先入観

💋
鈴虫
どうしてもイメージ作ってしまいますよね 私は橋爪さんは野呂盆六か 女弁護士高林鮎子の助手のイメージ(古い) 名取さんは法医学の女ですよ

まさかの共演!

🙂
まま
二つとも~二人とも~のファンです。 最強の二人が共演なんて想像もしませんでした。 お2人とも、安心してみていられて、しかもほっこりするんですよね。 この2人の共演を考えた人~発想がお見事ですね。

名取裕子は視聴率女王

🙂
kimenzan
「京都地検の女」には杉浦記者がゲストで何回か登場しています。おみやさんがゲストの時もありました。 主演した番組でコンスタントに15%程度の視聴率を取る、名取裕子さんの隠れ視聴率女王ぶりが健在かどうか楽しみです。 とてもくだらないですが、橋爪さん主演ドラマの「天才刑事野呂盆六」というタイトルを聞くとなぜか「天才投手野茂盆六」と言うフレーズが頭に浮かんでしまいます。

姑役は岸田今日子さんでした

🐱
空吉
「法医学」で名取さんの姑役は岸田今日子さんでした。 舞台が横浜、しかも私の事務所の近くでの撮影が多いです。 今は一軒家に引越していますが、最初の頃はマンション住い。ロケはマイカル本牧のマンションでした。 あと本牧一帯はよく出ています。 宅間さんがロケを撮られているのを見ました。 最後に山下公園を夫婦で歩くのも定番でしたが、最近はみなとみらいの臨海公園も多くなりましたね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧